• 超~寒い

投稿日:2011年12月8日

超~寒いひがくの湯 感想

sora_3_soraさん ゲスト

この時期お客さんが居ないせいか暖房は一切点けて無く、館内は超~~~~寒い。
    慌てて係り員の方が点けたファンヒーター。

お風呂は内湯は無く、露天部分をナイロンカーテンで仕切ったもの。

裸になったら駆け足で風呂場に行き、慌ててかけ湯をしてお風呂へザブーーーン。

外気が寒くて洗い場ではシャワーを常に体に掛けながらじゃないと居られない。

寒い時期には行ってはいけない所です。

お湯は軟らかく、イイお湯です。

冬を避けて訪問するのがベストです。

• 安くて良いお湯

投稿日:2011年12月7日

安くて良いお湯裾野温泉 ヘルシーパーク裾野 感想

や~ちゃんさん ゲスト

湯船に入る程度の短い時間帯で利用しました。
    平日午後でしたが地元らしきご老人達でかなり混んでおり大人気のようでした。お湯は露天風呂のが浴感が良かったように感じます。景色はあいにく雲被り富士山見えませんでしたが、開放感あり肌もスベスベになり良く温まる湯上がりでしたょ。

画像追加岡田旅館 施設情報

露天風呂の画像

画像追加岡田旅館 施設情報

まるそうさん ゲスト

内湯の画像です。

• 硫黄泉なんだ~?

硫黄泉なんだ~?岡田旅館 感想

まるそうさん ゲスト

平湯温泉街の中心部にあり駐車場も広い 受付でもそれなりの対応 脱衣場も広く日帰り客用かは不明だが 鍵付きの無料ロッカー(小型)が完備されている。 清掃状態もよく清潔感がる。
     浴場は、内湯ふたつと打たせ湯 露天風呂も広くてゆったりと入浴できると思う 湯は、硫黄泉で高温 掛け流しとされているのだが 期待していた硫黄臭は、鼻が鈍感な私には、微塵も感じられなかった また、無色透明な湯はでツルツル滑り感は無い。 平湯には、色々な泉質があるんだな~と感じた温泉でした。

• 利用しにくい!

投稿日:2011年12月4日

利用しにくい!小山田温泉地域交流ホーム(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

大き目の総合病院内にある入浴施設(公衆浴場)になります。

本館ではなく別館に入浴施設はあるのですが、全く持って看板も無く非常にわかりづらい印象でした。一応、ガイド本にも載っているぐらいなので玄関先に案内看板ぐらいは欲しいなと感じました。

さて、お湯は泉温約51度のアル単で掛け流しで利用されています。(夏場の暑い時は加水されている様です)湯色は薄い黄緑色透明・無味で香りは弱いですが油臭?モール臭?の様な感じで、浴感は僅かにツルツルするかな?程度でした。

まあ、温泉的にはあっさり系ではありますが、思った以上に良い印象ではありました。でも、気軽に利用できる雰囲気ではなかったので「再訪は多分ないかな?」が正直な感想になります。

画像追加昔ばなしの里(石動の湯)(閉館しました) 施設情報

まるそうさん ゲスト

男湯 女湯と同じ造りのようです。

• ミニ五平餅のおまけつき

投稿日:2011年12月4日

ミニ五平餅のおまけつき昔ばなしの里(石動の湯)(閉館しました) 感想

まるそうさん ゲスト

昭和時代のなにか懐かしい看板が続く建物の間の細道を通り 民家風の施設にたどり着きます 駐車場は、区画線などありませんので 多少困惑しますが他の迷惑にならなければ 何処でも良いといった感じかな?
     施設に入ると愛想の良い叔母ちゃんが 丁寧にトイレの場所から風呂の行き方 券売機での入浴券購入方法まで教えてくれます。「風呂には、必ず15分以上入ってきてね~五平餅が焼けないからね~」っと一言??訳もわからないまま風呂へ 施設は、古いのですがよく掃除されています。温泉は、混合泉で単純温泉の完全掛け流し 無色透明 嗅覚が鈍い私には無臭 10人ほどが入れる内湯と小さい露天風呂で洗い場は、ひとつだけで一応シャンプー等が用意されていますが 温泉をのんびりと楽しむ為の施設といってよいでしょう 源泉温度が高く 嫁には、かなり熱かったようですが 私には、丁度よい感じがしました。
    湯上り後には、囲炉裏で焼き上げた五平餅を食することが出来 客も少ないので のんびり出来る温泉だと思います。

画像追加平湯の湯 平湯民俗館 施設情報

まるそうさん ゲスト

女湯 岩風呂(露天風呂)

画像追加平湯の湯 平湯民俗館 施設情報

まるそうさん ゲスト

男湯の岩風呂(露天風呂)