熱海駅の目の前 車で行くとなると大変不便な場所です。でも鉄道の旅でほっとするのには 最高の場所なのかな
こちらも公民館併設型の共同浴場になりますが、比較的新しくて立派!駐車場も浴場も広く大変利用しやすかったです。
お湯は無色透明・無味無臭の特徴の弱いものですが、掛け流し量が多く利用者が多いけれども、クリアーな印象で気持ち良く楽しめました。こちらは浴場タイプでは共同湯になりますが、ほぼセンター系の日帰り温泉感覚で利用できるので、共同湯・銭湯タイプの公衆浴場に慣れていない方でも気軽に立ち寄れるのでは?と感じました。ただ、ソープ類は無いので持参が必要です。
※300円 14時~22時 火曜休み 駐車場あり
備品関係 シャワー付きカランあり・桶、椅子あり・ロッカーあり2人が参考にしています

お風呂からの眺めは抜群で、波の音を聞きながらボーッとしてしまいました。
日頃の忙しさを忘れ、のんびりできました。
食事もまた海の幸で、大変おいしかったです。14人が参考にしています

雪見風呂に入りたくて、かなり久しぶりに行きました。
お湯はツルツル、温度も適温で良いです。
ただ、洗い場が満員の時のシャワーの水圧の低さはヒドイかな(笑)
冬場は3時過ぎくらいからスキー場帰りの人でゴチャゴチャするので、ゆったりしたい方は昼迄に入ることを、おススメします。2人が参考にしています

初めて行きました。
こんな所に自然が楽しめる温泉があるなんて!!
ゲートをくぐり入っていくと周りは木々に囲まれており、駐車場の右手にはゴルフ練習場がありました。
正面に温泉施設があり、フロントで料金を払いロッカーの鍵を受け取りました。
脱衣場は若干狭く他の方と譲り合わなければ困難な状態でした。
ただ髪の毛乾かす所は8ヵ所位あり広く感じました。
内湯1、外湯10位あり外は広く解放的な感じがし、森林浴をしてる気分になれました。
サウナも外に2ヵ所。
残念ながら1ヵ所は故障中でした。
もう1つ残念だったのは洗い場のシャワーの出がいまいちなのと、上の網目からの水滴が思ったより落ちてきて冷たいし落ち着いて洗えませんでした。
お湯は匂いも味もなく特にコレといった特徴はありませんでした。
お風呂を出て1階でマッサージを受けましたが私みたいな揉みっ返しのあるタイプの方はオススメできませんね。
ちょっと強めなので案の定次の日になりました。
最終結論。
自然の中でゆったりと入りたい時はまた訪れると思います。4人が参考にしています

この地区でこの温泉を忘れてはもったいない。施設は贅沢な総合的なレジャー風作り。湯質はお肌スベスベのしっとり感覚。女性には特にお肌にいいのでは・・!!食事も出来、ゆったり休憩も取れる。郡上に行ったら、郡上を通ったら是非寄りたいですね!!ちなみにお得な回数券もありました。
昨年、リニューアルしてNHKのニュースでも人気振りが放映された温泉施設です。その人気から芋洗い状態と思い込みなかなか端を運びませんでしたが 先程、入浴してきました。
旧施設では、1階がプール2階が温泉施設となっていましたが リニューアルで1・2階とも入浴施設になりかなりゆったりとした感じになり スチームサウナ等が完備され 不評であった露天風呂もかなり大きくなっています。洗い場もそれぞれに仕切りが設けられており 他人に遠慮することなく汗を流せます。
単純温泉で低張性弱アルカリ低温泉 pH7.9 泉温32.8度 温泉としては、特に特徴は感じられませんでしたが 塩素臭は、微妙に感じられる程度 気になることはありませんでした。
又、休憩所もゆったりとしており 一般料金600円で一日楽しむことが出来る温泉施設だと思います。
※JAFの優待施設で100円割引6人が参考にしています

初めて訪れました。何かゴルフ場のようで入り難いですが中に入ると普通でした。本日は200円の割引券があったので700円で入れました。またHPやJAFの会員証でいつでも700円で入れるようです。風呂のロッカーを開けたらびっくり!!ビニール袋が入ってました。小さな気配りがあって非常に良いと思います。風呂は他の方も書きこんでいるように、露天風呂が無いのが残念でした。電気風呂もありません。風呂数は多いわりに洗い場が少ないような・・・。風呂上りに飲む牛乳はなんとワンコインでした。缶ジュース類はコンビニよりも高かったです。マンガも結構な数があり時間をつぶして、再度風呂へ。繰り返し楽しめました。今回は食事しませんでしたが、1500円で食事つきのコースもありました。皆さん一度行ってみては?ゴルフとかした人がメインらしく朝一から行くとほぼ貸切状態でした。
伊東温泉には10箇所の共同湯がありますがその1つになります。
こちらには駐車場があるので、夕方の混む時間帯ではありますが宿にチェックインする前に車で行ってみました。内心、駐車できるか?心配でしたが、住宅街にある共同湯のためか徒歩の方が多いようで駐車場(5~6台可能)は空いており助かりました。
さて、こちらは伊東温泉の中で唯一湯船が2つありまして、あつ湯とぬる湯に分かれておりました。どちらも5~6人サイズ、脱衣所から見て右側がぬる湯で42度位の適温、左側が少し熱い位で43~44度位に感じました。どちらも底入れ方式の掛け流しで湯量も多く良い印象でした。まあ、お湯自体は個性の弱いものでしたが人の多い割りにお湯の状態も良かったですし、綺麗に管理されておりました。また、共同湯らしい雰囲気も十分に楽しめて良かったです。
※今回の共同湯巡りで7箇所回りましたが、殆ど所で入浴料、営業時間の変更がされておりました。ちなみに私が持っていった2011年版のガイド本もかなり違っていましたの注意してください。ちなみに入浴料は多分ですが?250円に統一されていると思われます。また、営業時間は始まりが遅くなっている場合が多かった様に思います。5人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイヌメリで内湯が微ゴム+微塩素臭で露天は無臭です。露天風呂はかなりの大きさなので塩素臭を覚悟しましたが、塩素臭は感じられず感心しました。0人が参考にしています