素朴という言葉が似合う浴場です。温め、熱めの2区画の浴槽と洗い場があるのみの非常にシンプルなものです。
それと対照的に、走り湯を源泉とした熱めのお湯には力強さを感じました。
カルシウム・ナトリウム-塩化物泉特有の渋みのある塩辛さで成分9200mg/kg程度。
受付のおばちゃんは親切で入りやすかったです。混んではいませんでしたが、地元の方々が何度か入れ替わりで訪れていました。
余談
ここから少し離れたところに「走り湯」という伊豆山温泉発祥となった源泉が湧き出る場所があります。
浅い洞窟となっており70度の源泉の湧き出る様や内部の熱気はパワー溢れていますので一見の価値有りです。
浜浴場からだと急な坂道を往復ことになるので軽い運動にもなります。(笑い)
*写真は走り湯の方です。16人が参考にしています
9/9開店早々に訪れました
23時間営業だそうで、朝9時に営業終了、1時間の休みを置いて10時に再開店でした。 1時間だけの休み時間と言う事で清掃等が、、と思いましたがそういうことは全く感じず館内の全設備は非常にきれいで浴槽やお湯も艶々でした。
1日券コース(平日1500円、土休日2000円)を利用。クレジットカードやJAF会員証を見せると10%の割引があると言う事でJAF会員証で200円引きとなりました。
受け付け時に「このようなカードをお持ちですか?」と聞かれるのはとても親切でありがたく感じました。
源泉自体は透明の弱アルカリ泉であまり特色が無いのが残念ですが10数個の浴槽は広めに作られていて(壷湯、水風呂を除く)なかなかに快適でした。
気に入ったのは塩分率33%の「死海の塩湯」で体がプカプカと浮き、しばしの間重力の無い体の心地良さを感じられます。(体に傷などがあるとかなり沁みます)
この施設はちょっと高めの価格ですがTVつきリクライニングチェア(毛布付き)がある仮眠処や無料のマッサージ機、畳の休憩所、無料パソコンなどなどとても親切な設備があり各施設が狭くないのが好感が持てます。 じっくり使うと満足感はさらに大きく感じる事が出来ると思います。
ただ、あえてもう少し考えると、別館にある砂湯や7/4に新設された岩盤浴(ともに別料金700円)もなんとかもう少しお得に使えないのかなと思いました。(ともに手入れ(管理)が大変そうなので無理なのか?、、)
画像は別館の砂風呂(清掃中で窓などが開けられています)
画像では光の関係できれいに見えませんが実際はきれいな施設でした)1人が参考にしています

9/8、日帰りで立ち寄りました。浴衣のねーちゃんがふたりロビーの奥からぱーっとでてきて、いやー 親切でしたよ。説明も丁寧。案内されたお風呂も、やや暗いながらも、バリエーションがあって、湯も素直で、なかなか良し、でした。
ただ、ここ、防空壕がコワイ。
あと僕は泊まりませんでしたけど、泊まり朝食付6000円っていうのはお得だお思います。6人が参考にしています

お湯は結構きつい硫黄のにおいがします。そのせいか、アブが常に2、3匹とんでいました(みんなで、はたいていました)露天ならではといえばそうですが、暑い時期は避けたほうが良いかも!?

2006.9.2土曜に初めて行きました。
国道21号線の(那加住吉町)の信号から入れば後は直線で2つ目程の右角に駐車場、建物が在るが、国道からの入り口が分からずぐるぐる回りました。
料金は750円ですが、会員になると650円です、また会員は回数券が5枚(5人分)3000円で買えるのでお得です。
土曜日でしたが割合空いていましたので温泉ではない、内湯6つの内「回遊、檜、日替わり、」の各湯に入り、その後に露天の温泉5つ「寝、腰掛、壺、日溜まり、の各湯と岩風呂」に入りに行きました、温泉はヌル、ツルの湯で気持ち良く入りました、滑りますので足元には注意してください。その後、暫らく外の風に当りながら日光浴をしてから1階の休憩所に行き空いていたので畳にのんびりと横になりました。
レストランで食事をしましたが接客、清潔、味、など私は申し分無かったです。2人が参考にしています

温泉棟は新しくきれいです。お湯はうすい緑色をしていて、湯上りはお肌がスルスル・スベスベになる良質のお湯でした。
ぬるめでゆっくり入れる大きな内湯のすぐそばに小さな源泉風呂があり、こちらは高温ですが熱くて入れないことはありません。
露天風呂は内湯から外を30mほど歩いたところで、こちらも緑色のきれいなぬるめのお湯に浸かりながら、木々の緑と石が美しく配置されている中でとてもくつろげました。
宿泊の方は、ロビーも宿泊棟も古い(レトロとも言える)雰囲気が否めませんが、フロントも仲居さんも丁寧で親切で、印象が良かったです。
部屋の広さは特質もので10畳和室に、続きの和室かベッドルームで、私たちはベッドのお部屋にしましたが
広々していて荷物を置く場所がたくさんあるし、窓も大きいのでお部屋が明るくリゾート気分を味わえました。
お食事は部屋食は無く、朝夕とも一階の食堂でした。とくに凝った物は出なかったけれど、お腹いっぱい美味しくいただきましたよ。
残念なことは、湯上りに冷水などのサービスが無いことかなぁ。
飲み物は自動販売機があるだけなんですよねぇ。
泊まったお部屋にも冷水の用意が無かったのですよね。お湯のポットはあったけれど。
日帰り客が多いので難しいのはわかるけれど、せめて宿泊客にだけでもキーンと冷えた氷水のポットを用意してほしいです。
冷水サービスがないのは残念でしたけれど、あとはとっても満足できました。また行きたいです。
休日の日帰りはかなり混み合うようですよ。12人が参考にしています

ともかく癒されます。静かで古民家風の建物、お風呂上りに落ち着いた感じに造られた庭を広縁でのんびり眺めていると忙しい日常を忘れます。上階の大きな炬燵、叉その上の仮眠室(・・?)
叉その上の展望台にも広いデッキに露天風呂が!!そこが叉ナイスでした周りの山が一望できもちろん富士山も一人占め!
子供もテレビの雑音もないのがいいです。
泊りでどこか行った以上ののんびり感が味わえると思います。
ちょっと高級なところから日帰り温泉までいろいろ行きましたがこの料金でこれだけのものが味わえるところは今のところ無いですね0人が参考にしています

2005年の秋に行きました.あいにくの曇り空で,館内からの見晴らしはいまいちでしたが,晴れていたら素晴らしいだろうなと思いました. 晴れてたら富士山もきれいだったと思います 由比から,さった峠をハイキングして興津まで歩いて,疲れた体をお風呂でほぐしました.おすすめのコースです. お風呂の種類が多くてとても楽しめました.でも館内着がダラダラでかっこ悪すぎなので,1点減点.