• 寸志

投稿日:2009年11月26日

寸志荒神の湯 感想

@ゆうさん ゲスト

この辺りは何度も訪れているのですが、周囲には魅力的な温泉がたくさんあり
    この施設は後回しになってしまい、今回初めて訪れる事ができました。

駐車場にバイクを停めて、小銭を探していると200円が見付かりません
    相方と二人で10円混じりで何とか400円をかき集めお金を入れたのですが
    その間、誰一人として料金箱にお金を入れる人がいません・・・
    このような施設を維持管理してもらうためにも、ちゃんと収めましょうね
    ここの施設はお風呂からの開放感がすばらしいですね、湯船はコンクリで
    あまり情緒はありませんが素晴らしい開放感です。秋の風が気持ちよく身体を冷ましてくれます。

• 素晴らしい景色です

投稿日:2009年11月26日

素晴らしい景色です舟戸の番屋 感想

@ゆうさん ゲスト

1000円の値段の高さで今まで敬遠していたのですが、今回初めて訪れました。
    フロントで施設の説明があり、そこで初めて離れた場所に露天風呂があることを知りました
    内湯で身体を洗い、屋上のプールは素通りして露天風呂へ向かいます
    途中階段になっており、この時期は水着姿ではちょっと寒さが辛いです
    あまり期待しないで入ったお陰もあり、露天からは驚きの景色で
    しばらく景色に見入ってしまいました。
    お湯は伊豆の温泉にありがちな、あまり特徴のないお湯ですが、この温泉には
    お湯の事など気にならない程のロケーションの良さがあります
    この辺りの温泉の中ではかなりお勧めの施設です。

• 木製の桶

投稿日:2009年11月25日

木製の桶コージュ高鷲 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き650円のところ@nifty温泉のクーポンを携帯画像で提示して100円引きの550円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    洗い場の桶が木製で出来ているのに、温泉の風情を感じました。
    内湯、サウナ、露天風呂の構成で、かなりのヌルヌル感があります。
    露天風呂は湯だし口に近い方が熱く端の方が冷たくなっていたので、気温1℃が結構冷ましているようですが、半身出してもポカポカします。一番端には打たせ湯も落ちていました。

• 温泉がなかなか(・∀・)イイ!!

投稿日:2009年11月16日

温泉がなかなか(・∀・)イイ!!アソビックスあさひ あさひの湯 感想

みつるんさん ゲスト

三重県北部の朝日町にありますアミューズメント施設群の中のスーパー銭湯さんです。パチンコやバッティングセンター・ゲームセンターなんかと一緒ですからあんまり期待していなかったのですが、ちょっと嬉しい方に裏切られたかな。日曜の深夜というか月曜の未明というか、まあそんな時間に行きました。通りがかりだったので汗が流せればという感じで入りました。
     黄色の温泉が張られています。加温なしの循環あり、消毒もしています。源泉は50℃超だそうなので加温の必要はありませんよね。内湯の中央の浴槽と端の「うんてい」のところの浴槽、そして露天の岩風呂と壺湯に使われていますが、明らかに露天の方からは見事な鉱物系の香りがしています。特に壺は状態がよいように思われました。全体的に湯温が高めですが、こちらの源泉の温度を考えるとこれも「天の恵み」と考えたいものです。消毒をしているとのことですが、塩素臭はほとんど感じられず、湯のポテンシャルの高さが出ているように思われました。
     余談ですが、こちらの食堂は値段の割にはしっかりとしています。量が多めで腹ペコさんにはお勧めできますね。

• SLに感動!

投稿日:2009年11月15日

SLに感動!川根温泉ふれあいの泉 感想

organicさん

皆さんのクチコミにもあるように、比較的不便な場所にあるにもかかわらず、午前中から結構込み合っていました。サウナ付プール等もあるようですが、私は通常の温泉のみの入浴としました。数多くある洗い場と10数人が入浴可能な内湯、それに複数の浴槽が点在する露天風呂と施設は充実していました。また、すべての浴槽で源泉が掛け流しで、塩化ナトリウムが比較的濃いよく温まる泉質でした。たまたま立ち寄った時間に、大井川を渡るSLを観ることができ、幼少時代以来実際に動くSLを観て実に風情があるものだと感慨に浸っていました。この近辺には温泉が他に無いため、貴重な存在です。

• 深夜に入れる温泉

投稿日:2009年11月10日

深夜に入れる温泉富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん) 感想

くに~さん

シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル付き土休日立寄料金1000円(1時間以内)。ロッカー有り、無料ドライヤー有り。夜中の11時過ぎからでも入れる貴重な温泉です。
    洗面桶は都度洗って乾かしたものが使えるよう、使用済みを回収するようになっていました。また、風呂場には垢擦り用のナイロンタオルや歯ブラシ、髭そりも置いてありました。
    内湯は打たせ湯のある浴槽と腰掛けが中に沈めてあるぬる湯の浴槽があります。そして、サウナが2つ。また、中央に置かれた浴槽にはイスラエルから取り寄せた岩塩を使って死海と同じ塩分濃度にした塩の湯があります。これ、マジに体が浮きます。海水の十倍と言われる死海の疑似体験をするだけでも、高い入浴料金を払う価値があります。
    この時間に入れる露天風呂は、3つ。草津の湯は、草津の入浴剤が入れてあります。十宝の湯は、人参や唐辛子といった十種類の入浴剤がブレンドして入れてあります。宮の湯は炭酸を入れて体が内部から温まるようにしてあります。源泉自体が温泉のようですが、ここまで入浴剤を入れていることを前面に謳っているのも珍しい温泉です。

• 良い総合施設です。

投稿日:2009年11月8日

良い総合施設です。野天もくもくの湯 感想

えりょうさん ゲスト

友人たちとモクモクファームを楽しむついでに、
    浸かって参りました。

モクモクファーム体験コースなどの利用者は500円で
    入浴可能のようでした。
    (お金計算を全部任せていたので詳細が。。。)
    温泉利用のみの方は800円みたいです。

入浴設備は1階すぐ脇の露天のみが温泉、源泉、掛け流し???
    な感じでした。

1階?露天は兎も角良い湯でした。
    温度もぬるい湯で友人と、その他入浴者に気を使いながら
    べらべらとしゃべっていました。

露天には、その他変り種があるのですが、
    泉質好き、温泉のみを求める人には
    1階脇浴場以外は、いる?て感じがしました。

アミューズメント性の高いお風呂だと思います。
    清潔でしたし、源泉も味わえたし文句ないです。

• コンセプト通り

投稿日:2009年11月8日

コンセプト通り伊豆 船原温泉 湯治湯ほたる(閉館しました) 感想

ぐまニストさん ゲスト

祝日の夕方に立ち寄りました。
    この施設のコンセプト「施設/お金かけてません 二流」のまんま、
    随所に廃墟時代の跡が残っていて、B級的な雰囲気の施設です。
    が、温泉に関しては、「温泉/特上・豊富 一流」のコンセプト通り、
    素晴らしいものだと思います。
    加水の有無や量に関しては解らなかったんですが、
    あれだけドデカい湯船で掛け流せるのは凄い。
    この周辺で、これだけのパフォーマンスができる温泉は
    なかなか無いんじゃないでしょうか。
    他のお客さんは十数人いましたが、何せ湯船が大きいので、
    全く窮屈感は無く、逆にその程度ではスカスカに感じます。
    景観も良好で、視界が開けていて開放感もあります。
    穴場のままであってほしいと感じる施設でした。

• やっぱり平湯は良いな~

投稿日:2009年11月8日

やっぱり平湯は良いな~平湯の湯 平湯民俗館 感想

ぐまニストさん ゲスト

安房峠道路の料金所を抜けR158を右折すると、
    左手にある混雑したひらゆの森の駐車場が目に留まります。
    相変わらずスゴイな~と思いつつ、こちらへ向かいました。
    日曜日の立ち寄りでしたが、小1時間の利用中、他のお客さんはゼロ。
    思う存分、平湯温泉の良質な湯を満喫させていただきました。
    熱めの湯で、湯船の淵でクールダウンしながらの湯浴みでしたが、
    パワーもある湯で、結構体に堪えましたけど。
    野趣もそこそこあり、温泉情緒に関しても充分に及第点です。
    こんな良い温泉が寸志で利用できて、しかも空いているとは…。
    この周辺に優良施設が多数存在する証なんでしょうね。
    温泉自体の評価で星は4つにしましたが、満足度は星5つです。
    尚、@nifty温泉の情報にある利用料金「大人500円」ですが、
    民俗館の入口にある受付が無人で、受付を行なっている気配が
    全くなかったので、その情報が古いと思い
    支払わずにスルーしてしまったんですが、大丈夫だったかな??

• スキー場付帯施設

投稿日:2009年11月2日

スキー場付帯施設天然 鷲ヶ岳温泉 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き700円のところ白鳥IC降りた所のローソンで貰った割引券利用で500円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。11月一杯使える割引券を使うのが一般的なようで、入浴券の自動販売機には割引券用の釦がありました。また、帰る時に新しい割引券をくれました。
    洗い場には鏡が無く、シャワーは固定式でした。
    内湯は底から泡を立て、脇にジェットバスと水流付きの寝湯と賑やかにお湯をかき回す構成となっていました。イベント湯はピーチ&キウイでしたが、良くわかりませんでした。
    サウナと水風呂もあります。
    露天風呂は降りしきる雨の中だからか、少し熱くしてありました。