家が近いのでいつも利用してます。風呂に関しては値段なりです。そんなに高くないので贅沢は言えません。朝6時から営業してますが週末は朝から混んでます。イモ荒い場になる時もあります。岩盤浴は200円で時間無制限なので結構おすすめです。料理はいいと思います。ただ飲む人はつまみメニューが少ないと思いますので物足りないかもしれません。

1階のお土産屋さんで3000円以上買うとこちらの入浴券が貰え利用しましたが、露天風呂の床が滑って怖い思いをしました。
しかし、お湯は気持ち良く、長湯してしまいました。1人が参考にしています
古奈本店の口コミになります。
朝7時過ぎぐらいにウロウロしていたら、営業していたので下調べなしで立ち寄ってみました。ちなみに朝7時から営業しています。
こちらの施設は自家源泉に玉川温泉に北投石を利用したラドン温泉施設で、普通の日帰り温泉とは異なります。本当に湯治場といった施設で知らずに入った私も少し戸惑ってしまいました。お風呂としては内湯のみでラドン吸引の為、窓も無くて「しまった感」が非常に強かったです。短時間滞在の温泉巡りには不向きな施設でしたね。失敗です!ただ、ゆっくり療養目的で訪問するなら、かしこまってしまう程の接客ですし、なかなか良い施設に思えました。1人が参考にしています
内湯は、2m四方の湯船で、少し熱く感じました。
露天風呂は、源泉そのままの25、6℃のお湯と、少々温めの40℃ほどのお湯の2ヵ所あり、温めのお湯の方はゆっくりと長く浸かる事が出来ました。
源泉そのままなので、最初入った時はピリピリきましたが、またそれもよい感じで良かったです。
ボディーソープとリンスインシャンプーが備え付けてあり、シャワーは5ヵ所ありました。
アメニティは全くないので、行かれる方は持って行った方が良いかもしれません。
こじんまりした、手作り感の感じられる秘湯みたいな感じで、地元の方が多く見られ、愛されている温泉なんだなぁ~と感じました。
入浴料金は、500円となっておりました。
また行ってみたいところです。5人が参考にしています
海岸線を走る県道沿いにある2階建の共同湯で綺麗な施設です。
1階は地域の集会所で2階がお風呂になります。内湯と小さい露天があり、シャーワーにカランもあって設備は整っている方ですね。お湯は内湯は少し熱めに感じましたが、露天は適温でした。
もちろん、お湯は掛け流しで楽しめます。ただ、施設・設備がいい分入浴料も高くて500円!設備がいいと言っても共同湯、ソープ類があるわけでもなく少し高いかなと感じました。
まあ、施設も新しく、共同湯が苦手な方も利用しやすいと思える施設でした。14人が参考にしています
トロッコ列車に揺られ 湯元山荘 湯ノ口温泉
昔の鉱山用のトロッコ列車が、今は温泉へと導いてくれる列車に
車でいけるのですが、
『郷に入れば、郷に従え』とばかりに、トロッコ列車に乗って行くことにしました。
ワクワク感を最高潮で、ゴトゴトと揺られ、鉱山跡地の中を突き進みました。
10分くらいのって湯ノ口温泉駅に到着です。
利用者がほとんどいなかったためか
行きも帰りも時刻表通りの運行の合間を縫って、
臨時便的に融通をきかせてくれました。
湯めぐりとしてのタイムロスは、ほとんど感じませんでした。
もっとも急いではいなかったのですが・・。
肝心の温泉は、泉質:ナトリウム・カルシウム‐塩化物泉。
ぼちぼちの湯でしたが・・。
浴場は、内湯および露天風呂にて形成されています。
温感:内湯は熱め・露天は温め。
若干浴場的には、なじめない感が漂いました。
私好みからは、かけ離れていました。
ただ、湯治での利用もでき、総合的に施設の充実はあります。
最大の売りであるトロッコ列車と温泉の融合、
トロッコ温泉としての存在価値があると思いました。
(2011年2月11・12日)17人が参考にしています
私が湯らっくすの湯から公園駐車場に戻る際、足湯を見ると寝てたはずの奥方の姿が・・・なんか変?立ったままバタバタしている!見つからないように近づいてみると、熱くて我慢しているみたい?「起きたんか」と声を掛けると「タオルタオル」と怒鳴られた!
落ち着いてから聞いてみると、トイレに行きたくて起きたら知らない公園に車が止まっていて、私がいない!周り見渡すとトイレを発見!トイレに行ったついでに大好きな足湯を発見!そのまま足湯に突撃!足湯は熱いはタオルは無いわ!椅子は夜露でベタベタで座れないはとバタバタしていたらしい。
この後かなり怒られた!寝てたので声も掛けずに風呂に行った私が悪いけど・・・タオルを持たずに行ったのはお前だろうと心の中で思ったが素直に謝った!
感想はと言うと「熱、気持ちいい!」との事です。足つぼと熱めの湯のコラボらしいです。私の見た目の感想、そこそこ綺麗な足湯で屋根付き、公園内で駐車場・トイレもあって便利だと思いました。3人が参考にしています
朝風呂(朝6時から~10時まで)を利用しました。
現地に着いてみますと新しめの施設で駐車場も完備されています。一般的な共同浴場のイメージとは異なり、どちらかと言うとこじんまりした日帰り施設みたない感じで、お風呂のみの目的なら利用しやすい施設じゃないでしょうか。
基本、共同浴場ですので内湯のみですが熱めのお湯が掛け流されており朝風呂には最適でした。あと、浴室の外にクールダウンできるスペースがあるのも好印象でしたね。私的には媚びた感や風情のある古めの共同浴場も好きですが、こちらは結構好印象でした。
最後にどなたも書かれていませんが、こちらの施設内の注意書き等には北共同浴場と書いてありました。どうもこちらの施設は伊豆長岡温泉北共同浴場が建て替えられた物みたいですね。1人が参考にしています

1月9日に今年初めてこちらに行ったところリニューアルされていてびっくりしました。(よく行く父の話だと12月末頃にに改装工事をしていたらしいです。)
玄関入ってすぐの所にに案内受付が出来ていたので「あれっ」と思いましたが気にせず浴室へ、浴室に入ってみるとサウナの前に水風呂が出来てましてびっくりです。今まであった浴槽を仕切って作ったものですが、今まで無かったのでようやく感はありますが嬉しいもです。しかも後で入ってみた所ただの水じゃないようで温泉利用のようです。温度も水道水のように冷たくなく交互浴にも使えるので便利になったと思います。
あと脱衣所入口にあった分析表も新しくなりまして、見てみるとこれまたビックリ!なんと源泉が6本もあるみたいで5号・6号はアルカリ性の低温泉でこんなのあったの?とまたまたビックリ!各浴槽ごとに源泉も使い分けているようで比べてみるのも面白いかもしれません。カラン・シャワーも全部温泉のようで贅沢ではありますね。
最後にすべての浴槽が消毒ありの掛け流しになっていますが、昔の口コミにひどい塩素臭が・・・・なんてのがありますが、今は大丈夫です!最近は気にした事も無いぐらいですから。
※昼間は演芸込みになっているので温泉目的の方は15時以降の夜の部を利用してくださいね。2人が参考にしています