念願のこの湯へ入って来ました。昼頃に到着。場所は大沢温泉ホテルを目指して行くと、簡単に行けました。判り辛いかなと思っていましたが、川沿いで一本道。旗も棚引いていて秘湯感はちょっと薄れ。
男子湯船は小生入浴時貸し切り状態。豊富な湯量に思わずにんまり。湯船に入る時には直ぐ下の湯船の石までが思ったよりも深い。その石から湯船の底までもこれまたちょっと深い。湯船に立つと股を越えて湯がある状態。
ちょっと熱め。外気が寒いのでちょうとよいか。女子の湯船は連れの言では狭く、3人が入れば一杯のよう。それで☆5つから一つ減点。
休憩場も付いているので複数回の入湯も可能。伊豆への立ち寄りにはベストな露天。33人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き600円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
L字型をした内湯は仄かにヌメリ感があります。PHについての記載を見つけられませんでしたが、アルカリ泉のように書いてありました。腰掛け湯のバイブラは腰をマッサージする感覚でした。
他に遠赤外線サウナと水風呂がありました。
露天風呂もヌメリ感があります。半分屋根に覆われていました。小さなジェット風呂もありましたが、水流は止めていました。薬湯は、柚子湯になっていました。袋詰めの柚子を吊るしてありましたが、湯船が小さいので、香りが強く出ていました。
食堂のラストオーダーは20時まで。唐揚げ定食を頂きましたが、揚げたての唐揚げが熱々でジューシーでした。26人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き休日料金750円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
人工温泉と謳っているので、いわゆるバスクリン系かもしれません。そう言う潜入観念で入るとバスクリンのニオイに感じてきます。
内湯は白湯が40℃位で、ぬる湯が33℃位です。バイブラ系は寝湯と深いリラックス湯があります。サウナと水風呂の他に蒸し風呂が有り、椅子を型どった石盤の上を薄くお湯が流れ、室内には蒸気を満たしていました。
露天風呂が多彩で、高濃度酸素風呂は細かい泡でお湯が白くなっていました。岩風呂は43℃位で一番熱い設定ですが、バスクリンのようなニオイも一番きついです。替わり湯は、グレープフルーツとレモングラスの混合になっていました。寝湯は8つ有り、それぞれ薄くお湯が流れていますが、4つは平板で4つはツボ押しの突起が付けてありました。一人用の瓶風呂は3つで、ぬるめの設定でした。他には畳敷きの寝台もありました。11人が参考にしています

温泉博士にて入浴させて頂きました。館内はとてもきれいで大浴場に向かう途中におしゃれな食堂が見え宿泊する人をうらやましく思いながら奥へと進みました。大浴場は露天風呂と内湯がありどちらも硫黄臭はなく若干の塩素臭がしましたがぬるぬる感があるいい湯でした。今度宿泊したいと思います。

入浴してかなりのぬるぬる感に驚きました。肌がつるつるになりましたね。硫黄臭はあまり感じませんでしたがよく温まるいい湯でした。

とうえい温泉の駐車場の樹が紅葉できれいでした。
平日に行ったので、お客さんも少なくリフレッシュできました。
お湯は体にいい感じがしました。
塩素臭?は感じなかったです。
お昼ごはんは、館内の施設ではなく、となりの施設でとろろ定食(800円)を食べました。とろろもおいしかったけど、いっしょについてた、こんにゃくも~ぷりん~ぷりん~でなかなか、でした。再入浴はOKでした。出るときに再入浴したい事を言うと、
券をくれます。ボディーシャンプー、リンス、ドライヤーは中にありました。心も体もリフレッシュできました。0人が参考にしています

馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き650円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。ロッカーは下駄箱の鍵と同じ番号のようです。使い勝手の良い高さに当たる法則を探したのですが、十の桁が奇数の方が上になる確率高いように見ましたが、そうでないのもあります。
浴室に入った所にはバイブラ、ジェット水流、滝湯とあり、歩行湯は冷たい水でした。
一つ奥の部屋が洗い場と大きな湯船になっています。
密閉された部屋にも湯船があり、ラドン温泉になっていました。十分以上室内に居てラドンを吸引するようにと張り紙してありました。
他にはサウナがあります。
露天風呂の外にはせせらぎの音が聞こえてきますが、日が落ちた後では真っ暗で何も見えませんでした。昼間だと渓流を眺めることが出来たのでしょうね。
ホテルの外にドライブイン形式のレストランがありますが、宝泉の館内にもレストランがありました。営業時間は20時までとなっていましたが、19:30には閉店となっており、ギリギリセーフで喫食することが出来ました。
朴葉焼きにしようかと思ったのですが、サンプルの写真がネギまみれだったので、味噌カツ定食にしました。思いっきり名古屋の味です。赤だしも見事な八丁味噌でした。4人が参考にしています