ここの施設には1600円で(ヒーリングラウンジ・酸素バー・岩盤浴・温泉入浴・ゲルマニウム温浴・ドリンクバー)が満喫できる(満喫プラン)があります。これが時間無制限で楽しめるので重宝しますよ。温泉は海の近くと言うこともありナトリウム塩化物泉で湯上がり後はちょっとべたつき感があります。それと露天風呂の奥にボイラーが配置されていて運転音が耳障りです。あ、それと温泉には直接関係ないけどロビーにある巨大からくり人形は一見の価値ありです。

源泉かけ流し、すべて貸し切り、加温・加水無し。露天風呂あり。これで1500円。ファミリーもいないので、静かで時間を忘れます。泉質は普通だけど、ここはオススメできます。

ここの漢方薬湯風呂がかなり気に入ってます。成分が濃くてピリピリです。まるで温シップの成分に身体を浸けてる感じ?足腰に効く感じ!冷え症の私もポカポカに…!
実は今も来ていて、風呂から上がって1時間たつのに、いまだに身体がジンジンしています!気持ちいいよ~~。
他の方も書かれていましたが、毎週火・木曜は800円なので、それを狙って来ています。
館内着に着替えてリクライニングシートで休むことも出来て、結構ゆっくりできます。
先日は、毎日開催しているという演芸も見ましたよ!なかなかこういうものは見る機会がないので、けっこう楽しめました。2人が参考にしています

表題通り 湯の山ではもうメディア露出度NO1の
片岡温泉。
当方がレビューするまでも無く他の温泉名人方々のご意見を参考されれば良いでしょう。9人が参考にしています

温泉街によく在る雰囲気のちょっと古めのホテル
フロントで受付を済ませ下り階段や廊下を突っ切ると入浴場。脱衣所は流石ホテルだけあって広くて清潔感在ります。
加水・加熱一切無しの掛け流し源泉風呂ですが
自分には熱すぎて数秒しか入ってられませんでしたw
常に空いてたのでやっぱ皆さん熱いと思ってるんでしょうか?w
その他内湯・大小の露天とも湯加減良く飲泉出来るのも
良いかと。但し一日大人紙コップ2杯までですよw
後、従業員さん皆が愛嬌良くすれ違う度に快く挨拶をしてくれるので温泉だけでなく気分も気持ち良いです。12人が参考にしています

ホテル最上階7階に内風呂と露天風呂がある。駿河湾に沈む夕日は絶景です。
日が落ちてからは、清水 静岡から御前崎にかけての夜景が秀逸!晴れた日の夕方以降に訪問すべし。
風向きにより、隣のホテルのボイラーからの煙がケムイのが難点3人が参考にしています

ここは演芸と温泉の施設と言った所でしょうか。
玄関先には劇場で公演される役者さんたちの写真が出迎えてくれ昭和の匂いが漂ってきます。午後3時までは演芸+温泉入湯料で2000円です。それ以降は600円で施設内に入れます。そして浴室内に入るとそのスケールの大きさに圧倒されます。しかも浴槽の縁から景気良く捨て湯されており源泉量の豊富さを感じさせます。しかもここ身体を洗う為の蛇口からも温泉が出るんです。凄いですね。
それと注意して頂きたいのは脱衣場入り口付近にゲートがあって基本的には一度出たら再入浴出来ない事です。
しかしここは本当に一見の価値ありです。1人が参考にしています
以前から寄ってみたかった浜浴場、日曜日の夜に立ち寄りました。
良い意味で古びていて、地元密着系の雰囲気を醸し出しております。
湯殿の造りは共同湯そのもので、タイル張りの湯船が2つあります。
ぬる湯の湯船は定員2~3人程度で温度は43度位、
あつ湯の湯船は2人入るのがやっとで、温度は45度位でした。
湯はうっすら緑白色帯びていて、匂いはさほど感じませんが、
かなりパンチの効いた湯なので、時折クールダウンしながら、
ぬる湯とあつ湯を交互に浸かりました。
何回か交互に浸かっていると、これまたパンチの効いた地元民の方が
1名入って来られ、いろいろと洗礼を受けました。
其の一、源泉カランの湯を舐めてみなさい。
其の二、走り湯は熱海で一番の源泉である。
其の三、走り湯の泉源を見てから出直しなさい。
などなど・・・。
その方曰く、走り湯の泉源を見て、その歴史を知らないと、
ここの湯のありがたみが分からないとのことです。
勧められ舐めてみた湯は、塩味+苦味の個性的な味でした。
勉強不足でお邪魔して、大変失礼してしまいました。
泉源を見て出直してから満点は付けようと思います。19人が参考にしています

いつも、入浴+岩盤浴で一日~半日、ゆっくりと利用してます。まだオープンして1年目であり、全体的にキレイでまとまっています。
お風呂は炭酸泉をはじめ、美人の湯(人工温泉)などあります。水素風呂っていうめずらしい風呂もあります。ジェットバスは何種類もあり、強力なのがあるのでいいですね!
基本的に、岩盤浴が好きなのでいろんな岩盤浴温浴施設へ行ってますが、そんな中でも気に入っている施設ですね。
岩盤浴しながら休憩所でゴロゴロと休憩を繰り返します。岩盤浴コーナーの休憩所はキレイで充実してますよ!(漫画、雑誌が置いてあり、2つのゴロンと出来るスペースがある)
平日なら、なおさら人も少なめで、まったりできます。
岩盤浴利用者は受付時に、アームバンドにお金をチャージしておくことも出来るので、飲食などに使えて便利です。0人が参考にしています