平日の宿泊でした、客が少ない為部屋を和洋室にランクアップしていただきました、さらに食事を会場食から部屋食に変更していただき感激!料理は出来たてアツアツで美味しかった、
特にアワビの蒸し焼きが柔らかくて美味しかった。同伴者はこれで本当に一万円以下?
部屋からの景色は三河湾が一望…朝日も見る事が出来最高の旅が出来ました。
女将の行き届いたオモテナシの心が従業員にも伝わっている様な気がする宿でした。
又行きたくなる宿でした。4人が参考にしています

一時期、混雑や時之栖敷地内のレストランなどの値上げなどにより足が遠のいていましたが、たまたま側まで行ったので久々に寄らせて頂きました。
そうしたら昔のようにリーズナブルな価格が増えていて、またチョイチョイ行きたい気分になりました。
ボロボロだったマッサージチェアーもとても気持ちの良い新しいのに変わっていたり、温泉内レストランも千円前後でちゃんと調理した食事が食べれたりで良かったです。1つ残念だったのは貸し部屋がありカラオケができるようで、リラックスしたい時に下手くそなオジさんのど演歌が鳴り止まない所です。施設内のどこでも響いて良いムードが台無しでした。カラオケを貸し出しするなら、もっとちゃんと防音するべきだと思います。
また寄らせて頂きます。2人が参考にしています

名阪国道の上野東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。上野の市街地では唯一の本格的なスーパー銭湯かと思います。ただし、天然温泉ではなく、白湯での営業になっています。今回、時間に恵まれまして、岩盤浴を楽しむことができましたので、そちらの感想も一緒にレポートします。
お風呂も岩盤浴も2階です。岩盤浴は脱衣所から入る感じになっていまして、簡単な前室(休憩所その1)につながっています。腰かけと冷水器がありました。岩盤浴は小さめで、45℃くらい。女性専用ブースと男女共用のブースがあり、男女共用で8人くらいのサイズです。休憩所はその2として冷蔵庫のようなところに椅子が置かれている部屋があり、こちらにも冷水器がありました。できれば休憩室に寝転びスペースが欲しいところ。
お風呂は内湯は90℃のサウナ、冷たい水風呂、ジェット系と続き、白湯の大浴槽が42℃。以前は「ブラックシリカ」だったところですが、シリカはなくなっていました。人気の炭酸泉は38℃くらいで5~6人サイズ。炭酸強めで塩素臭は普通レベルでした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天風呂は浅い大浴槽が40℃。以前は日替わり温泉のもとを使った入浴剤浴槽でしたが、これも廃止されたようです。壺湯が3基。信楽焼だったと思います。あとは腰かけ浴くらいです。
白湯ではあるのですが、消毒臭控えめで気持ち良い入浴ができました。岩盤はスペースの制約が大きいので、このあたりがよくなってくれればというのが正直なところです。男性はブース1つのみで、しかも8人サイズ。休憩所も小さいのであまり落ち着けなかったかなぁ。まあ次の改装の時には変わっているかもしれませんけどね。5人が参考にしています

ロッカーの、鍵を受付でもらえますが、
前回は、開店の11時過ぎなのに、三人が偶然隣りの183 185 187 お友達では、ないのです。こんなにロッカーあるのに、何でやねん?
そして今日、10時過ぎに入って服を脱いでたら、全く隣に、別の人が、開けにくそうに、
何でやねん?
こんな短時間に、隣って何?
自分でロッカーを選びたいわ!
それがムリなら、
ロッカーの場所に、細心の気持ちが、欲しい!
こんなん続くなら、別のところに人が流れる。もちろん私も。6人が参考にしています

名阪国道の上野東インターから北へ。上野市駅の方に進んでいくのですが、途中でシェルのガソリンスタンドがありまして、そこの角を西に入ります。しばらく狭い道を進んでいくと見えてくる銭湯さんです。奥に入り込んだ形の木造の建物でして、入り口のネオンサインがいい雰囲気を出しています。店舗の周囲に何か所か、駐車場があります。
こちらは昭和レトロをテーマに運営しているところです。フロント式で、その周囲に玩具など、色々と懐かしのものが飾られています。また、手ぬぐいなんかの販売もしているようです。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫あり。いろいろと展示物がありまして、昔の映画のポスターとかいい味出ています。折り上げの格天井や欄間など雰囲気抜群です。ドライヤーは無料でした。ロッカーには鍵がないのですが、貴重品ボックスはありますので管理はできると思います。
お風呂は隣の棟になるのかな。短い渡り廊下を越えて浴室です。主浴槽はいわゆる下階段風呂になっていまして、電気風呂→42℃の深風呂→40℃の浅風呂の順に流れていきます。奥には入浴剤の座浴と寝浴。36℃ほどで不感入浴を狙っていました。水風呂はぬるく、かけ流しになっていました。
水風呂、温浴の質が高く、一般的な銭湯さんの目で評価してもハイレベルなところかと思います。また、昭和レトロ好きにはたまらない、興味ない人にもそれなりにいい雰囲気のところですし、伊賀観光のコースに組み込んでも面白いと思いますね。石鹸類やタオルを持参して観光してもらいたいところですな。15人が参考にしています

毎週のように
露天風呂の日替わりのお風呂は最高です。
もう少し色々種類が増えるとうれしいかも。
後は寝転びの湯も最高です
後は岩盤浴もフリードリンクでとても良いです
個人的にはアイスコーヒー入れてほしいかも。
総合的に一日中ゆっくりできるので
とても良いです。3人が参考にしています

2018 10 01より 入館料650円
タオルや歯ブラシは持参するとよい
館内着も貸出に料金がは必要
大衆演劇も別料金
今年末で風呂が休止となってましたが
続行するとのこと
年末に問い合わせるとよい15人が参考にしています

創業以来、通ってます。リニューアルで期待していましたが、非常に残念です。
評価点ですが・・・0点やマイナスは、記入欄がないでしょ?!
よくない点
1)料金体系
結構スパ銭にしては高めの価格設定。17日にリニューアルしますが、某湯~xxあに比べても、高い(ちなみに湯~xxあは健康ランドですよ。カテゴリーがそもそも違うのに・・・)スパ銭は料金低めで、お気軽にじゃなかったっけ?
2)レストラン
営業時間が限られている。施設の営業時間はちゃんと営業してほしい。また以前はレストランだけでも、となっていたのにそれができない。メニューに変更があった。(ご飯の大盛がなくなった)味が落ちた。創業時はめちゃめちゃの金返せという味だった。リューアル前はなるほど、おいしいというまでなったのに、リニューアル後は、味が確実に落ちてます。
3)従業員の配置と教育
いくら客が少ない平日でも入り口と出口にカウンター要員がひとりというのは、どうかと思う。カード会員手続きなんぞしてたら、退館カウンターが不在。結構待たされた。また別の日にあと何分時間が残ってるかリストバンドで調べてもらおうと思ったら、レシートにありますと一辺倒の回答。だからレシートはロッカールームなのだといってもきかない。すたtもんだのあげく主任らしき人物が現れ、リストでわかるという。なんじゃそれ!従業員(パート?)の教育はしっかりしてもらいたい。
4)お風呂の構造的欠陥など
ジェット風呂のお湯の吹きだし口の位置が悪く、ちょうどジェットの吹き出し口の足に触れる位置。熱いお湯が噴出して当たる。構造上ここが最初の吹き出し口なので温度を下げると、下流はもっとぬるくなるので、下げられない。酸素風呂はいくつも不要。膝ぐらいまでの酸素風呂があるが、このご時世(水素風呂が流行ってるののなぜ今頃酸素?)また、源泉の風呂がリニューアル前より狭いので混んでいて入れない。打たせ湯は?屋上の無理やり削ったスペースは?寝転ぶ場所もなくなってしまったし。
酸素風呂やと源泉は入れ替えたら?源泉のお湯の色が変化?薄めてる?なければフィルターを通してる?もっと茶色くて濃かったのに。フィルター通すなどの処理はやめてほしい。そもそも今回のリニューアルで設計・施工業者は、銭湯は初めてらしい。使い勝手とか近頃流行とか全く考えてないように思われる。
総評)
風呂がメインでしょ?漫画やネットや付帯施設ばかりよくて肝心のお風呂がねぇ、これじゃぁ一元さんは増えてもリピータは?それに以前いた常連さんはほとんど見かけなくなりました。全体的に今セクトに疑問。

よく利用しています。
温泉もいいですし、他のお湯も柔らかくて好きです。マッサージも、よくお世話になってます。トイレが、もうちょい広いと、なお良いです。
あと、食事も美味しいですし、なぜかお野菜や果物をお値打ちに売っていて、帰りに買うと便利です。先日は白菜とバナナを買って帰りました。17人が参考にしています