天然温泉 アーバンクアの口コミ情報創業以来、通ってます。リニューアルで期…

愛知県 天然温泉 アーバンクア

場所愛知県/名古屋市内

• 創業以来、通ってます。リニューアルで期…

投稿日:2018年12月15日

クマ親父さん ゲスト [入浴日: 2018年12月10日 /  - ]

総合評価 0 - 点

創業以来、通ってます。リニューアルで期待していましたが、非常に残念です。
    評価点ですが・・・0点やマイナスは、記入欄がないでしょ?!
    よくない点
    1)料金体系
     結構スパ銭にしては高めの価格設定。17日にリニューアルしますが、某湯~xxあに比べても、高い(ちなみに湯~xxあは健康ランドですよ。カテゴリーがそもそも違うのに・・・)スパ銭は料金低めで、お気軽にじゃなかったっけ?
    2)レストラン
     営業時間が限られている。施設の営業時間はちゃんと営業してほしい。また以前はレストランだけでも、となっていたのにそれができない。メニューに変更があった。(ご飯の大盛がなくなった)味が落ちた。創業時はめちゃめちゃの金返せという味だった。リューアル前はなるほど、おいしいというまでなったのに、リニューアル後は、味が確実に落ちてます。
    3)従業員の配置と教育
     いくら客が少ない平日でも入り口と出口にカウンター要員がひとりというのは、どうかと思う。カード会員手続きなんぞしてたら、退館カウンターが不在。結構待たされた。また別の日にあと何分時間が残ってるかリストバンドで調べてもらおうと思ったら、レシートにありますと一辺倒の回答。だからレシートはロッカールームなのだといってもきかない。すたtもんだのあげく主任らしき人物が現れ、リストでわかるという。なんじゃそれ!従業員(パート?)の教育はしっかりしてもらいたい。
    4)お風呂の構造的欠陥など
     ジェット風呂のお湯の吹きだし口の位置が悪く、ちょうどジェットの吹き出し口の足に触れる位置。熱いお湯が噴出して当たる。構造上ここが最初の吹き出し口なので温度を下げると、下流はもっとぬるくなるので、下げられない。酸素風呂はいくつも不要。膝ぐらいまでの酸素風呂があるが、このご時世(水素風呂が流行ってるののなぜ今頃酸素?)また、源泉の風呂がリニューアル前より狭いので混んでいて入れない。打たせ湯は?屋上の無理やり削ったスペースは?寝転ぶ場所もなくなってしまったし。
    酸素風呂やと源泉は入れ替えたら?源泉のお湯の色が変化?薄めてる?なければフィルターを通してる?もっと茶色くて濃かったのに。フィルター通すなどの処理はやめてほしい。そもそも今回のリニューアルで設計・施工業者は、銭湯は初めてらしい。使い勝手とか近頃流行とか全く考えてないように思われる。
    総評)
     風呂がメインでしょ?漫画やネットや付帯施設ばかりよくて肝心のお風呂がねぇ、これじゃぁ一元さんは増えてもリピータは?それに以前いた常連さんはほとんど見かけなくなりました。全体的に今セクトに疑問。

「 天然温泉 アーバンクア 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた