公共浴場的な温泉です。湯船もでかい、サウナもある、打たせ湯もある、露天もある。
この地域は、あの花祭りの伝統行事で有名な所です。最近は、富山村と合併したらしい。
食堂は、メニュウ豊富、美味い、早い。休憩室には、各種マッサージ機があります。
(塩素、循環濾過、加温、は致し方ないことです。)4人が参考にしています

私はここ6年で脳腫瘍の2度のわたる摘出手術後、再発し放射線治療を受けましたが完治せず現在も頭の中に1センチの腫瘍があります。
テレビでローソク温泉のことを知り、今年から通うようになりました。
常連さんには、がん摘出手術後の湯治客が多いようです。
ある余命3年を宣告された男性から話を伺いました。
脊椎にあるがんが肺に転移し、もはやこれまでと覚悟していたとき、ローソク温泉の話を聞き毎月2泊3日で通っているそうです。
不思議なことに肺に転移したがんがなくなってしまい、先月で余命3年の宣告をうけて4年になるそうです。
残念ながら脊椎のがんはなくなっていないそうですが、進行がピタリと止まり主治医も驚いているそうです。
他の常連さんにも、がんがなくなったと言う方がたくさんおられるそうです。
この話をお聞きし、私の脳腫瘍もなくなるかもしれないと期待しています。
常連さんには難病を抱えている方が多いですが、明るく前向きな方が多く、健常者には話せないようなことを気軽に話せる雰囲気もあり、私もがんばらなくてはと毎回元気をいただいています。
この温泉は免疫力を高める効果があり、毎月3~5日の湯治をしばらく続けるのがもっとも効果があるそうです。
私も、しばらく毎月東京から通う予定です。111人が参考にしています

白川郷へ行く途中一泊させて頂きました。本当に良いお宿で満足しました。山菜を中心とした料理はヘルシーで量も程よく女性にピッタリのMENUですね。特に飛騨牛は絶品の美味しさでございました。従業員の方はとても礼儀正しくて、本当に気持ちよく過ごせました。24時間入れるお風呂も風情があり、まさに自然の隠れ宿ですね。またリピートしたいです。

8月の5日(土曜日) 真夏日に行きました。 午前中でしたので、お風呂はファームの人出から想像したほどでは無かったです。 いの一番に、一番上の露天に向かいました。 ラッキー! 誰も入っていなかったので、独り占め状態です!
大きな石をくり貫いて作ってある湯船に、並々とお湯が溢れていました。 湯に入るとこぼれ出るお湯の音が・・・あぁ~この絶景! この感覚! この音・・・森林の臭い! たまらぁ~ん!炎天下の小高い森林の中で、露天・・まぁ~贅沢な!
でも、ご注意を! 炎天下で石風呂桶も、熱々状態ですから・・・! お尻の火傷に・・って、たいそうか?!
3つの露天風呂・・広くくつろげる内風呂! 癒やされますねぇ~! タオル・バスタオルが付いて800円! こりゃ安い!
贅沢を言えば、露天エリアに、休憩用のベンチが欲しいなぁ~! 風呂上りは、ファーム入り口の「農場カフェ」で、濃厚なソフトクリーム・・・これは美味いよぉ~! 勿論、お土産は「飲むヨーグルト」 もう癖になりました!
従業員の皆さんも優しく、夏休みは家族ずれで賑わいますが、温泉は意外と穴場かも! 寝湯(岩盤浴)も人気らしく、結構予約待ちがありましたよ! セミの鳴き声えを聞きながら、炎天下の露天! 夏の贅沢ですなぁ~~! 辞めれませんわぁ~!
★情報・・近くにスパ銭「◎◎の湯」がオープンするらしい!詳しくは、自分で探してねぇ~~! ヒントは名阪国道上野東IC北近くだよぉ~~~ん!0人が参考にしています

よく行きます
何回目かわかりませんが、月に一回を目標にしています
距離が遠いのが難点ですが、それ以外はパーフェクトです。
ヌルヌルしているので、何時までもしっとりしています。
自宅近くに有れば毎日行きたいです。
評価が悪いですが、今まで廻った中では№1です。1人が参考にしています

とっても肌がつるつるになってびっくり!
少し休憩所が狭いなって思ったけど、奥にも休憩所があったので、OKです。
温泉って感じがすごくしました!18人が参考にしています

クチコミをみて、行って来た。評判どおり源泉の湯は温度が高く(45度弱)ビックリ!!それでも、気持ち良く2回入った。心配していた牛糞の臭いもなかった。常連の人に聞くと、今までそのような事はなかったとの事。近くでたまたま、何かの肥やしにしていたのではないかとの事。せっかくだから内湯も温泉にした方が良いと思ったが、上がる時白湯に浸かりたい人もいる・・・と妻の意見。
納得!!自宅から1時間半ほどかかるが、今までで一番の源泉の湯で又、行きたいと強く感じた。9人が参考にしています

先日、両親・主人・娘の5人でお世話にないました。各部屋に露天風呂があり、リニューアルされたばかりということもありおへやはとてもきれいでした。お料理はこれまた良かったです。舟盛がついていたのですが、その伊勢えびはまだ動いていました。海鮮いっぱいでとてもおいしかったです。朝食もおいしくボリューム満点でした。とても満足させていただきました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。またお世話になりたいと思いました。