湯之島ラヂウム鉱泉保養所(ローソク温泉)の口コミ情報ローソク温泉での常連客の話

人気サウナランキング結果発表!

岐阜県 湯之島ラヂウム鉱泉保養所(ローソク温泉)

場所岐阜県/中津川

• ローソク温泉での常連客の話

投稿日:2006年8月11日

ローソク温泉での常連客の話 湯之島ラヂウム鉱泉保養所(ローソク温泉)

オカダさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

私はここ6年で脳腫瘍の2度のわたる摘出手術後、再発し放射線治療を受けましたが完治せず現在も頭の中に1センチの腫瘍があります。
    テレビでローソク温泉のことを知り、今年から通うようになりました。
    常連さんには、がん摘出手術後の湯治客が多いようです。
    ある余命3年を宣告された男性から話を伺いました。
    脊椎にあるがんが肺に転移し、もはやこれまでと覚悟していたとき、ローソク温泉の話を聞き毎月2泊3日で通っているそうです。
    不思議なことに肺に転移したがんがなくなってしまい、先月で余命3年の宣告をうけて4年になるそうです。
    残念ながら脊椎のがんはなくなっていないそうですが、進行がピタリと止まり主治医も驚いているそうです。
    他の常連さんにも、がんがなくなったと言う方がたくさんおられるそうです。
    この話をお聞きし、私の脳腫瘍もなくなるかもしれないと期待しています。
    常連さんには難病を抱えている方が多いですが、明るく前向きな方が多く、健常者には話せないようなことを気軽に話せる雰囲気もあり、私もがんばらなくてはと毎回元気をいただいています。
    この温泉は免疫力を高める効果があり、毎月3~5日の湯治をしばらく続けるのがもっとも効果があるそうです。
    私も、しばらく毎月東京から通う予定です。

「 湯之島ラヂウム鉱泉保養所(ローソク温泉) 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり(旧 美濃里)

岐阜県 / 岐阜

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 多治見

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 岐阜