9月の18日19日と川根温泉のコテージでニフティの某フォーラムのオフ会でここの温泉のコテージを利用しました。
コテージ内には檜作りの浴槽が設置されており24時間いつでも蛇口をひねれば温泉に入れます。
温泉特有の匂いが全く無いお湯ですので湯船に浸かった時には少し違和感を感じましたが,お湯の肌触りがとても柔らかく感じられて湯船から出てもとても肌がしっとりとした感じが致しました。
コテージ内はキッチンとお風呂に8畳ほどの囲炉裏のきられた板の間と8畳の畳の寝室がありました。
またコテージに拠っては日本間の変わりにベッドルームの部屋が有りますし,露天風呂付きのコテージも有ります。
囲炉裏に炭を熾す季節にもう一度訪ねてみたい温泉コテージです。0人が参考にしています

あちこちの掲示板で好評を得ていた為、記念旅行に行ったけど。
思っていたよりイマイチでした。
古い旅館なら古い旅館なりの良さがあるのでは?
中途半端な改善が更にボロさを強調。
お風呂は渓流沿い、且つ一人だった為とてもきもちがよかったです。展望も眺めは良くないものの☆がキレイに見えました。
全体的にお風呂自体は◎ですが、脱衣所は×です。
食事が美味しければOKと思っていたら、全然駄目。
舟盛りの盛りつけも下手だし、味も統一性ない感じ。
あと5000円安ければ納得のお宿でした。多分リピートはしません。1人が参考にしています

利用した日はあいにく曇り空で景観は楽しめませんでしたが、人数が土曜日にしては少なく余裕で入浴しました。
薬湯がぬる湯で、長い時間ゆっくりと浸かれいい気分。
静かなところが気に入りました。0人が参考にしています
9月25日に行きました。はじめは、違うお風呂を目指し行ったのですが、一つ手前のここに入った後に、露天風呂の夜景から行きたかったお風呂を発見しました。夜景は最高でした。23:00までの利用なので、出てからお目当てのお風呂に行ってしまいました。入館時間が21:00ちょっと前だったのが料金的に辛かったです。温泉のほかは何もたちよれず、後から残念でなりません。施設は沢山有ったようなので。
愛鷹氷穴サウナというサウナに驚きです。ツララが下がっていましたが凄く寒い感じはしませんでした。むしろ水風呂の方が体にこたえるくらい冷たかった。
静岡県東部では珍しい、天然弱アルカリ塩泉がふんだんにあふれる、平日の夜9時からの入館料500円!飲料水は愛鷹山麓の天然水です!
今月の休館日
10月19日(火)~22日(金)まで源泉ポンプ入れ替え工事を実施するため休館
HPを載せておきます。

一年ほど前に露天風呂付客室に泊まりました。
24時間客室でお風呂に入れるのはとてもよかったです。
大浴場にある海をみながら入る露天風呂も気持ちいいです。
塩素臭があるのが残念です。
お料理はおいしくても量が少なく満腹感がなかったです。2人が参考にしています

数年前に一度利用しました。
海をみながら入る大浴場はとても気持ちいいです。
サウナもありました。
今年ランチバイキングとあわせて入浴を・・・と出かけましたが、満席でランチバイキングが利用できなかったので、入浴もあきらめて帰りました。残念8人が参考にしています

年に数回日帰り入浴と宿泊をしています。
露天風呂、サウナ、水風呂、寝湯などもあります。(男湯にはラドン風呂もあり)
別料金でアカスリや足つぼマッサージがあり、よく利用します。アカスリ気持ちいいです。
お風呂には自由に使えるバスタオルがおいてあり何度入浴してもいつも新しいバスタオルを使えてとても気持ちいいです。
湯上りサロンには数種類の冷たい健康茶がおいてあり、自由に飲めます。気に入ったお茶はホテルの売店でお土産に買って帰る事もできます。
一口ビールやソフトクリームも売っています。
宿泊では、お料理がイマイチおいしくないと思います。(私の感想です。味覚には個人差があると思います。)お料理にはあまり期待しない方がいいかも。
宿泊はマル得プランがお得でいいです。詳しくはホテルのHPで確認してください。0人が参考にしています

仕事の帰り道にたまに寄ります。
湯の山温泉街からはちょっと離れたところにあります。
100円で下駄箱に靴をしまい、チケットを
500円で買い、下駄箱の鍵と
チケットをカウンターで渡し
タオルとロッカーのキーを受け取ります。
風呂は大浴槽と外の露天風呂があります。
露天といっても屋根があります。
露天風呂からは富田浜を中心に四日市の街が見えます。左端
には長島スパーランドのスチールドラゴンもかすかに見えます。
帰るとき、靴をとると下駄箱の100円が戻ってきます。
それを資金に、牛乳を1杯飲みます。1人が参考にしています

前々から行きたかったごんぎつねの湯、ようやく入湯叶いました。
泉質は、海に近いせいか塩分の濃い、とろとろ感の強いものでした。自分には好ましく感じましたが、好き嫌いがはっきり別れそうです。
月曜日の昼ということもあるかと思うが、男湯は自分ひとりきり、うれしいような、不安なような。出掛けには、3人ほど入ってきたのですが、経営の先行きに人事ながらも心配しつつ、湯船を後にしました。
食事処と浴室の行き来が自由なので、スー銭の不自由さと比較すれば、800円の入泉料は納得。4人が参考にしています