• 塩素臭が・・・

投稿日:2004年9月28日

塩素臭が・・・赤沢日帰り温泉館

うにうにさん ゲスト

日帰り温泉館は塩素臭が強すぎる。特に朝一で行ったときには目鼻が痛いぐらい臭っていた。循環加熱式だから仕方が無いが・・・
    日帰りでは入浴できなくなってしまったが、隣にある赤沢温泉ホテルの「わくわく」のほうが全然良かった。
    日帰り温泉館と赤沢温泉ホテルは隣接してるのに源泉の泉質も温度
    も全然違うって知ってた?

• 温泉自体は確かによいが・・・

温泉自体は確かによいが・・・赤沢日帰り温泉館

温泉まにあさん ゲスト

眺めは絶景だし、湯質もなかなかで非常に満足でしたが、
    ただ非常に残念なことに、休憩施設があまりにもプアーで、
    とにかく、収容数に対して休憩するスペースが狭すぎます。
    今の4倍あってもいいじゃないかと思うくらいです。
    マッサージも今回行ったときは3時間の予約待ちで、夜7時からなんて言われてしまったのですが、宿泊客が占有しているのではないかと思われます。
    風呂に入るだけならば最高!その後の休憩を考えれば最低!との
    評価ですね。
    あれだけの金額を出すのだから、休憩施設を百笑いくらいのものに
    してほしいですよね。

• サウナは評価対象外

サウナは評価対象外天然温泉ジャブ

ぐっさん@名古屋さん ゲスト

月に1回くらいの割合で既に10回近く行っています。
    他の人も書かれている様に、
    サウナは明らかに近所の常連客のたまり場で
    私は入ったことがありません。
    お湯、施設もまずまずだと思います。
    特に、ちょっと小さめの高温風呂
    (ヌル湯も好きですがそればかりだと・・・)
    と2Fの休憩室は気に入っています。

• 正真正銘の源泉掛け流し温泉

投稿日:2004年9月26日

正真正銘の源泉掛け流し温泉まるは ごんぎつねの湯

さっぱりしたーさん ゲスト

あまりの良さに人に教えたくないほど優良でした。
    露天風呂にある岩の上から流れ落ちる湯は正真正銘の源泉掛け流し、天然温泉ではあるがため湯だけを作ってある他の所とは
    違いが大きいと思う。入っていたらちょうど係りの人がなにやら
    温度とか多分pH値とか計ってきて
    『ああ、この温泉はほったらかしにされる事なく大事に管理されてるんだな~』と思った
    内湯はさら湯(普通の水)との事で強い温泉があまり苦手な人
    はコチラでくつろげる
    天井のハリから何までヒノキで出来ており雰囲気はバッチリだった。

• 浮いている物は?

投稿日:2004年9月25日

浮いている物は?伊賀の国大山田温泉 さるびの

おとうさんさん ゲスト

祭日に行ったら、混んでいた。
    すくのを待って、テニスコート。1時間1000円。
    まあまあ、よろし。
    休憩室の「食べ物」は、いまいち。
    カレーもラーメンもインスタントですな。ま、しかたないか。
    で、露天風呂に、いっぱい浮いているモノ。
    何なんでしょうか?温泉の成分?それとも、チンカス?
    誰かはっきり、教えてくれよぉ。
    不安だあぁぁぁぁ。

• 景色と露天風呂の大きさに感動

投稿日:2004年9月25日

景色と露天風呂の大きさに感動水明館 佳留萱山荘(休業中)

ビバッチさん ゲスト

9月23日行ってきました 温泉好きで奥飛騨温泉郷も良く行きましたが、ここの露天風呂にはビックリ 今回は私「男性」と女性二人の三人のドライブの途中に寄ってみました 風呂は男女別にありますが 男湯は混浴になってます まずそれぞれの場所で着替え、空いてたので三人で混浴を楽しんできました ちなみに私54才彼女二人は23才 25才 ハハハ ああどちらも最高でした

• ここもなかなか

投稿日:2004年9月25日

ここもなかなか沼津・湯河原温泉 万葉の湯

hiromiさん ゲスト

まず4台のDELLがありインターネットのつなぎ放題です。何せ今ここでコメントしています。リラックスルームでは、TVモニター36チャンネル付リクライニングチェアが個々についています。女性には安心な女性専用の部屋があります。
    マッサージもなかなかいいです。私の好きな足流を60分味わいました。少し強かった分すっきりしています。
    浴場は、色々な所のシャンプー・リンス・ボディソープが置いてあり、また、墨石鹸・足裏用石鹸などもありました。お肌につけるアメニティーも充実しています。値段にあっているのでしょうね。朝も7:00~コーヒー・紅茶が無料サービスらしいです。
    一緒に来ている貴女は、塩素が気になるといっていました。

• 充実した設備がおすすめ

投稿日:2004年9月24日

充実した設備がおすすめ島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)

OFFRONさん ゲスト

島田市にあるスーパー銭湯です。
    すぐ近くには木造で世界最長の蓬莱橋(ギネス登録済)があり
    ハイキングの帰りに寄るのも良いと思います。

施設はいかにも普通のスーパー銭湯ですが、
    塩サウナの塩が無料だったり、
    水風呂の代わりにもなる寒い部屋があったり、
    内風呂からお湯に浸かったまま行ける露天風呂があったり
    という具合に、スーパー銭湯としては高レベルの施設です。

去年、久しぶりに行った時は
    シャンプーとボディーソープはありませんでしたが、
    HPを見ると現在は備え付けになったようです。
    リニューアルで施設もサービスもグレードアップされ、
    更に良い施設になったそうなので、
    機会があれば是非再訪問したいと思います。

サービスや雰囲気は、
    船橋のららぽーとの湯(常盤殿)に似ていると思います。

• 広くて快適な温泉でした

広くて快適な温泉でした天然温泉コロナの湯 安城店

レインボーセブンさん ゲスト

9月23日に行ってきました。皆さんの評判どうり素敵でしたよ。
    特に露天風呂は広く開放的でくつろげました。市街地の為遠景の景色は望めませんが、今まで私が行ったスーパー銭湯の中では最高です。
    広さはそこらの温泉旅館よりもずっと広いでしょうね。
    内湯も充実していますが、打たせ湯が無いのが残念です。増設を望みます。
    風呂上りの食事処も広くて清潔。畳み座敷、椅子席、板座敷と充実しており、お好みの席でゆったり出来ます。
    メニューも多彩で、一品もあり呑み助の私にはうってつけです。
    ただ、全席禁煙なのが辛いところです。
    一度風呂から出ると再入場出来ませんが、私は呑んだあとは風呂には入らないようにしているので、気にはなりませんでした。
    値段も比較的リーズナブルで、味もまあまあ、といったところでしょか。私は呑む為、車ではなく電車で行きましたが、南安城駅から8分程度と近いのも魅力です。
    風呂のほかにもパチンコ、映画、ボーリング、ゲーセン、カラオケなど家族で1日遊べます。お金さえ潤沢にあれば、こんなに楽しい場所は無いでしょうね。
    皆さん、一度行ってみてください。きっと満足するでしょう。

• 素晴らしい高張泉

投稿日:2004年9月24日

素晴らしい高張泉まるは ごんぎつねの湯

掛け流れ星さん ゲスト

高張泉に拘っている筆者としては強塩泉と聞いちゃ行かずにはいられない。
    あまりに素晴らしい泉質にため息が出るばかりだった。
    成分総計26.33g/kgは殆ど海水。
    併設の食堂も安くて美味しく、驚くばかり。

ここの温泉情報で入浴料金700円とあるが
    800円に改訂されていた。

実はロッカーに時計を忘れてしまったが、フロントに届けてあり戻ってきた。
    見つけられたお客さん、大感謝です。
    愛知はいい人ばかりだと思っています。