2005/10/26に宿泊で利用しました。
某サイトでの激安プランで1万円と少々でした。
本題のお風呂についてですが、西伊豆最大の野天風呂という
ことですが、まあサイズについては普通だと思いました。
お湯は無色でお湯は熱かったです。
今回は屋上に貸切風呂ができたとういうので利用してみました。
特別価格で40分2100円でした。21時から利用でしたので夜景になるのですが、土肥という土地柄あまり派手な景色もなかったですがとても気持ちよかったです。
その他感想としては建物は相応に古かったですが、スタッフの皆様は明るく、とても丁寧なご対応をしていただけました。
また、食事内容は舟盛りもつけていただくなどサービスもあり
お腹いっぱい食べられました。
2万円なら×でしょうが、1.2万なら十分満足できました。
土肥はここが初めてだったので、他のお風呂も今後試してみようと思います。5人が参考にしています

アルバイトの女の子が感じ悪かった。すごい山の中でした。個室露天風呂はきれいでしたが、大きな蜘蛛や蛾などの虫がいっぱいでした。(TT)お湯は温泉臭か塩素臭かわからないようなにおいでした。お肌もつるつるにはならなかったけど、景色がいいのでまあきてよかったなあと思いました。

家族で行きましたがすっごくよかったです!ほんとに目の前が海で、いつまででも眺めていられます。
お料理もすごくおいしかったです!石焼のステーキと船盛りはすごかった~。あと、貸切風呂のガゼボにはほんとにすごく感動しました!
ゆっくりくつろげるスペースまであるなんて!とても贅沢な時間を過ごせました。ただ、空いてる時間が夜しかなく、今度は昼の海が見える時間に取りたいです。 従業員の方もとても感じがよく、またサービスの盛りたくさんなこと(笑)リピーターが多いのもうなずけます。
とっても満足な旅になりました。また近いうちに行きます♪0人が参考にしています

ここはお湯も施設も大満足で、片道2時間弱ですが最低でも月に1回は必ず行ってしまいます。
源泉風呂である露天風呂の中の腰かけられる段になった部分が1人1人区切られていて、そこに腰掛けて山の景色を見ていると(送電線はじゃまですが)あまりの気持ちよさに、気づくと「もうこんな時間!」というのも良くあります。
とにかくお勧めです。0人が参考にしています

下呂を通るたびに訪れる施設です。露天しかない施設ですが、いろいろな湯船があり、結構楽しめると思います。
川のほとりにありますが、景色は見えません。そこが減点の理由です。結構清潔ですし、源泉湧出地点からもすぐ近くで、お湯は下呂の特徴をそのままあらわしています。日によって込むのでその点が難点かもしれません。4人が参考にしています

今日行きましたが、うわさどおり源泉は狭かったです。なかなか空かなかったですが入ることができてよかったです。お湯の質は気に入りました。食事ですが伊賀牛のすき焼きにゅうめんセットはおすすめです。肉の量は少ないですがやわらかさは抜群です。ぜひ食べてみて下さい!!

今回で四度目の利用になりますが、あいかわらず丁寧な接待と美味なる料理には大満足です!だけど、大浴場にあるアメニティの角質取りのサービス品が古いタイプですね。たしかあのメーカーは新しくてかわいいのがでてますよ。それが惜しいですね。それと、屋上に行くエレベーターからプールサイドののバックヤードが見えるのはどうかと・・。

景色に見とれてお風呂に長湯したが、あがって数時間後・・・。体から塩素の臭いが・・・。薬入れ過ぎではないですか?体中が痒くなり、数日間塩素の臭いが取れませんでした。景色や料理は問題ありませんが、温泉と普通のお風呂と表示が必要だと思います。ここは温泉というより温水プールかと。温泉が楽しみで高いお金払って、温水プール?改善して頂きたい。