大垣に所用があり、帰りがけに寄れる温泉がないかと、探した結果、ここへたどり着きました。
浜松地区では観山寺温泉しか知らなかったので、
正直なところあまり期待はしていなかったのですが、
あまりクセのないお湯は、雨に濡れた身体に心地よかったです。
特に深めの超音波風呂は、
ふくらはぎや足裏にも刺激が加わるよう工夫され、感激物でした。
この温泉に、クチコミ件数が多い理由が判るような気がしました。0人が参考にしています

食事は素材を生かす薄めの味付けで、結構手が込んでいる印象でおいしかったです。
施設の古さから言うと、宿泊料金高めかな。
ちょっとあの勾配を水着で往復するのは気が重くなりますが、夜は大滝がライトアップされてなかなかきれい。
子宝の湯には、子供には説明しがたいちょっとあやしい石像が・・・1人が参考にしています

夏にここの宿に泊まりましたが、みなさんすごく優しい感じで
女将さんもとても楽しくていい人が多かったです。
料理もとってもおいしく、囲炉裏での鮎や、飛騨牛の料理も
最高においしかったです。雰囲気もよくってすごくゆったりできました。
山奥なので、虫は多いのですが虫刺されにも丁寧に対処していただき、
時間の余裕があれば何度でもいきたい宿でした。13人が参考にしています

緑に囲まれ、川の流れる音だけの静かな環境の中に建つ宿です。
私が泊まったのは旧館の方でお部屋はリフォームされているようできれいですが、お風呂とトイレはちょっとレトロな感じなので潔癖な人は新館にした方がいいかも。
温泉はお風呂の数が豊富で部屋付きのお風呂の蛇口からも温泉がでます。
接客の仲居さんは気さくでいろいろと声をかけてくれます。
安い料金だったから仕方ないけど食事の希望時間を答える前に決められてしまったのが、だったら聞かないで~という感じでした。
お料理の味はいい方だと思いました。0人が参考にしています

先週平日に行きましたら混んでいませんでした。前回土曜日でも結構混んでいましたのでお尋ねしたら日にもよるそうですが一時のような混雑(入館制限)はないそうです。やはりゆっくり入るには平日ですね。

本日立ち寄りましたら近くの東○温泉よりかなり混んでいまいた。薬品殺菌を使わず紫外線酸化殺菌装置や、毎日の入れ替え清掃による「新鮮なお湯」が人気なんでしょうか?。

本日久しぶりに立ち寄りました。
土曜日なのに以前ほどの混み具合ではなく比較的ゆっくりできました。
「平日800円入り放題」ができていたのも少し人気が落ちてきたのでしょうか?しかし源泉風呂の野天風呂の湯は渋み辛味もありなかなかの湯です。0人が参考にしています

700円という値段から、ある程度期待して行ったけれど、浴室も休憩場所もいまいちだった。