伊豆長岡温泉「ゆもとや」さんは、1コイン(500円)で日帰り温泉ができます。なんと!その上・・・お団子がついていました。(静岡新聞についていたクーポン券を使いました。)。洗練された旅館なので、休憩所のテーブルがたらないと、すぐ作ってくれたり、帰りに車の誘導をしてくれたりとても好印象でした。!温泉は露天風呂が付いている「源氏の湯」と内風呂だけの「あやめの湯」がありますが、その日は残念なことに「あやめの湯」でした。昼間は女性優遇のようです。~~;

8,800円のプレミアム温泉ステイで素泊まりで利用しましたが、丁寧にご案内頂き、気持ち良く逗留することができました。
温泉宿ではいくつかの評価するポイントがあると思いますが、宿の布団が非常に立派で快眠することができました。
今度はぜひ、食事付で利用してみたいです。8人が参考にしています

クチコミを参考に行くと予想以上に良いお湯でビックリしました。男性と女性の露天風呂では造りが違うようなのですが、男湯は白玉石の歩道を抜けると庭園露天風呂が広がっていて、お湯も人肌の程よい温度で、ゆっくりと空を見上げながら長湯しました。
隣にある紅竹食堂もオススメです。私はそばとカツ丼を頂きましたが、寸又峡温泉を満喫できた1日でした。1人が参考にしています

正直残念でした。ネットで調べてわざわざ出向いたのに、2歳の子供を連れて行ったら、おむつ・トレーニングパンツの人は入浴ができないと断られました。だったら中で待ってようとしたら、館内に入るだけで通常料金はとられるし、風呂の温度はぬるいし最悪でした。結局子供はその日はお風呂に入れずにいました。
ホームページを乗せている以上、その旨は誰が見ても分かるように明記しておかないと困ります。6人が参考にしています

家から10分、決して遠くないのに、そこを通り越して他のスーパー銭湯にいってました
あまり評判がよくなかったというのは、理由だったのですが、
はじめて行ってきました
室内の感じは、レトロで雰囲気がよく、
足湯のところも、べたべたでしたが拭けば、いい感じでした
さて、本題のお風呂は、
他の方のコメントどおり、入る湯舟を選べばよし!
と、いった感じでした
お湯に浮かんだ湯垢と髪の毛は、きれいにしてほしいです
湯にはつからず、サウナとシャワーで帰ってきました
きれい好きの人にはとても入れないと思いますが
お子様連れ、
清掃を気にしない方には、とてもよいお風呂だと思います1人が参考にしています

太鼓の音をバックに仲居さん揃ってのお迎えから始まり、とてもきめ細かな接客が気持ちのいいお宿です。
客室はすべて離れ風の造りになっていますが、私は川沿いがおすすめです。
中には「蔵の間」という蔵をそのまま使ったお部屋もあり、団体用のようですが一度泊まってみたいと思いました。
子宝の湯と言われている温泉は湯量が豊富で、客室のお風呂まで源泉が引かれています。
うれしいのは女性専用の露天風呂が二ヶ所あり、それぞれ違った趣を楽しむことができます。
子宝祈願の方は予約の時に伝えておくと、お寺さんに頼んでおいてくれるそうです。
「お礼参りの方もたくさんいらっしゃいますよ。」と仲居さんが話していました。
そしてこのお宿に来たら是非楽しんでほしいのが、自然に溶け込んだ雰囲気の中庭や川の上をわたる渡り廊下です。
旅の通過点と言うより、ゆったりと滞在すること自体が目的になるお宿です。1人が参考にしています

みなさんのクチコミを調べた結果、こちらの旅館へ行ってきました。天気が良くなかったので残念でしたが、露天風呂からも、内湯からも海が一望でき、気持ち良かったです。部屋数が少ない事もあり、お風呂は広くないですが、ストレスなく入れました。
また、お湯が熱すぎないので長湯できました。
食事はおなかいっぱいになるほどの量。おいしかった!
お魚をオススメにしていて、いろんな種類のお魚が出てきました。旅館の前には市営?の小さなプールと、波打ち際には岩で囲った海の池みたいのができていて、子供がいらっしゃる方は夏休みに行ったら楽しいのでは?と思いました。1人が参考にしています

☆浅草生まれの下町育ち、現在は伊豆に在住20年になります。
温泉は大好きで、家にも引いています。
さて、皆さんの評価は厳しい「光琳」ですが、私はお奨めします。清掃状態については、たまたま悪いときに行ってしまったのでは・・? 例えば日祭日など人の出入りの多かった日なんて。
ようするに、それぞれの方がどのような目的をもって探されているかなのです。「価格」・「のんびり」・「貸切風呂アリ」・「景色」・「泉質、効能」・「雰囲気」・「身体を洗う」などなど色々かと思います。
価格・・・平日700円(夕方から500円)。土日祭日900円(夕方から700円)。よって「◎◎◎」です。ゆっくり・・・時間は自由です。更に長湯の苦手な方でも1hrは大丈夫なほどの大きな露天ぬる湯がある為のぼせません。「◎◎」。その他は普通。但し、元々は「天城荘」という大きな旅館でしたので広くて風情のある露天です。
ちなみに私は、家に温泉を引いているのにもかかわらず毎週1度は行っています。そして湯ぶねと洗場に2hrはいます。
参考になりましたか?0人が参考にしています

郡上市(旧白鳥町)にあるスキー場そばの日帰り施設ですが、
福井県側からはあまり道がよくない(冬季閉鎖される)ので要注意です。
含食塩重曹泉のツルツルした湯ですが、内湯と露天で白濁度が違ってたのはなぜなのかは疑問(加水なしと表示)。
露天の方は底が見えないくらい白濁しており、冬なら雪の白さと合いそうな色でした。
景色は峠にあるだけあってなかなか良好、
紅葉になりかけの山々と谷の向こう側のスキー場を見ながら湯につかることができます。
湯上り後眠くなり昼寝したかったのですが、休憩所は食堂と兼用で寝られるところがなく(真剣探した)、
仕方ないので車の中で昼寝することに‥、昼寝できる所がないのが残念な施設でした。
ここの最大の売りである個室露天は未利用、各入口の「入浴中」のランプはラブホテルみたいでした(笑)。
(2005.10.10入湯)5人が参考にしています