夏休みに行ったせいかそこいらじゅうでお子ちゃまのぎゃ~~~!!とう叫び声が!
リラックスしにいったのに頭が痛くなってしまいました。
モンロ~風呂も前の親子使いっぱなしで栓抜いて行かず行っちゃった~~(説明かいてあるのに・・・・)
お客のマナーがあまりよくないな~って感じます。3人が参考にしています

檜風呂と岩風呂がありますが男女入れ替えになります。
(週替わりだったかな?なぜかよく檜風呂にあたります)1人が参考にしています

自分的には熱いお湯に長く入っていられないせいか・・・?
今までよその温泉は熱すぎてちょっと長く入れないのが不満でした。
ここのは源泉冷泉だけどめちゃくちゃ冷たくないから長くゆっくり入ってられるのでうれしいです。
(もちろん熱いのもあるよ♪でもそんなに熱くない)
脱衣所がもうちょっと広くて洗面所がもっとたくさんあれば言うことないんだけどね・・・でも狭いところほかにもあるからこんなもんかな?って感じですね・・
後ちょっと山奥すぎかな・・行くのに遠いな~って時々思います。
でも晴れてるとドライブも気持ちいい~~!って距離かな・・・2人が参考にしています

近所にJA系の銭湯もありますが,値段が高いので,大府ではこちらしか入ったことがありません。付属のプールに入った後,帰りに頼むと,割引券をもらえます。
眺めは良いと思うのですが,男風呂からの景色は今ひとつか。
浴槽は一つですが,お湯はぬるぬるするので天然でしょうか。サウナはぬるめでいい加減だと思います。
困ったことに,休日前営業日は17時に終わってしまうのです。この種の公共施設は月曜休みなので,日曜は必然的に終了が早く,困りもの。
愛知県施設はみんなこうなの?是非とも一考願いたい。
また,駐車場が愛知健康の森の利用者も使うため,遠くまで置きに行かないと(休日)。広い歩道に止める輩もいます。困ったものだ。
と言いながら自分の場合,歩道には止めませんが,実は・・・0人が参考にしています

今年の夏に初めて利用しましたが、トップシーズンにも関わらず接客そのものは良かったです。部屋食も有りますが食事処の【炭火会席】がイチオシ!海の宿で刺身ばかり・部屋食・バイキングに飽きてしまった方には特にお奨めです!価格もお手頃で料理長のセンスも宜しいかと思います。食べに行くだけでも価値あり。
建物自体は70年の歴史が物語る様に古さは感じますが、それもかえって良い味が出ています。修善寺街道をまたがって末広荘・福寿荘とふたつの棟が有りこれを地下の通路で繋いでいるのも面白い。短い距離なので移動も苦では無いしバリアフリー対応もしていますから年配の方にも安心です。 ・・・その他良い点は
①内風呂・露天ともに源泉かけ流しで最高!
②鍵が1部屋に2個有り単独行動も自由!
③チェックイン14:30・チェックアウト12:00とゆっくり出来る
④コンパニオンの出入りが無いので夜はとても静かで良い
これは直接関係ありませんが10m先にコンビニ有り。
それと苦手な料理や多少の変更・部屋の希望などは予め相談や注文をきちんとすれば応えてくれる宿です。
ちなみに私はもうあれから4回利用してます。前回は両親も連れて行きましたが結構くつろいでくれて「また行きたい」と言うほど気に入ってくれた様です。
周辺には色々と宿が有りますが一度足を運んでみて下さい!
期待は裏切らないと思います。0人が参考にしています

黄土水晶と岩塩の2つのドームによる、ヒーリングルームを300円で時間制限なく利用できます。40度程度の低温なので、30分位入って、じっとり汗をかいて爽快な気分になれます。その後、ドームの外に出て、床に寝転がって休憩できる様になっているんですが、そこも床暖房でぽかぽかして、気持ちいいですよ。
肝心のお風呂の方も、エステバスの水流が強くて、しっかり体をほぐしてくれ気に入りました。露天も寝湯や打たせ湯など、色々楽しめます。あと、備え付けのシャンプーもリンスと別々になっていて、カネボウ製のまともな物でした。名古屋で一番気に入っている施設なので、5点をつけましたが、リクライニングシートでゆっくり休憩できるスペースがないのが残念・・でもオススメです。5人が参考にしています

予約をしてから,こちらの書き込みを拝見し,少々不安になりながら宿泊いたしましたが,結論としては,料金を考えると,大変満足でした。
たしかに,建物自体は古く,綺麗であるとはいい難いし,食事も,全てのお皿が一度に配膳されるので,全てを温かくいただくことはできませんし,もちろん,料亭でいただく料理とは比べるべくもありません。
しかし,部屋付きの露天風呂は,景色,雰囲気も大変素晴らしく,竹酒を浮かべて,極楽気分に浸れました。食事も,金目の煮付けをはじめ,私は,十分おいしいと感じました。特に,金目の煮付けは,(たしかに温かくはなかったですが,)固くなっているなんてことはなかったですし,味付けもなかなかのものだと感じました。少なくとも,コンビニ弁当に劣る料理とは到底思えません。
私は,カップルプランというのを利用したのですが,約1万5000円で,部屋付きの露天風呂を楽しめて,そこそこの料理をいただけるのですから,費用対効果を考えれば,非常に満足できると思います。
普段,この手の書き込みはあまりしないのですが,あまりに,厳しい評価が多かったので,「(少なくとも私にとっては)そんなことなかったよ}と言いたくて,書き込みさせていただきました。
なお,星4つの評価は,あくまで「料金を考えれば」というのが前提ですので,念のため。3人が参考にしています

今春宿泊してきました。
着いたら夕方から大雪。もちろんめげずに野天に。駐車場から宿に渡って来る吊り橋の下を渓流釣りの人が歩いているのを見ながらの超豪快な野天が3段に。これほどまでに解放感が味わえる湯を浅学にして知らない。それほど人がいないこともあって,混浴でも何の問題も無し。再度深夜に行くが,真っ白な中で陶然とする思い。
宿の人も素朴に親切だし,飯もなかなか,程良く適当。
朝には相当に積もっていたが,何と,窓から見ていると宿の方が駐車場で雪を払って,そのうえワイパーが動くだけの湯をかけて下さる。
期待する物を間違わなければ,文句なしの温泉です。新緑や紅葉の季節に是非とも再訪したいものです。かといって,どんどん有名になったら困りますが。ま,洗練された豪華な宿を期待する向きにはまったく不向きとだけ最後に強調。3人が参考にしています

これなの?
というのが第一印象でした
たしかに巨大な露天風呂で景色は抜群でロケーションは最高
のはずでしたが
温泉に浸かってみるとその期待は完全に裏切られましたね
汚い
この一言に尽きると思いました
表示されている源泉の量ならばあのスペックでも常に清潔さを保てるのかと思っていましたがどうやら無理みたいですね
温泉には至る所に虫の死骸が浮いており、コケのような緑色の物体が体中にまとわりついてきました
そして何より臭い
川沿いだからなのか温泉が泥臭いんですよね
源泉が湧き出るところの周囲は透明なお湯なんですが、少し離れるともうどこもそんな感じでした
すぐに退散しましたが、風呂上りに完全に泥臭くなった体をみて
「来なきゃよかった」と心から思った数少ない温泉です3人が参考にしています

久しぶりに行って見ると、道路が非常に整備されていて
スムーズにたどり着くことが出来ます。紅葉もきれいでしたヨ。
お風呂も打たせ湯があったりとイイ感じでした、ただ洗い場も外なので、これからの時季
はちと寒いかも。0人が参考にしています