【お湯】特徴はなし。あえて言えば肌触りがギシギシと、あまり長湯したくない感じだった。ただ、洛東の湯という名の露天風呂は他の浴槽とは違った感触。肌にまとわりつく、優しい感じで、香りもいかにも温泉らしい香り。よく見ると源泉らしき高温の湯がチョロチョロと入っていた。ここには長居してしまった。よく温まる湯に感じた。
【設備】内湯1に露天1つ。宿泊は男女が夜朝で入れ替え。上記露天と入れ替えの露天があるが、こちらは無理やり作った感あり、イマイチ。脱衣所は新しい畳が敷き詰められており気持ちよい。脱衣所の掃除とスリッパを並べるのに、常時人が1人張り付いていた。すばらしい。浴場に関しては、まだ新しいのではないか。
【環境や雰囲気】とにかく風呂や部屋からの眺めがすばらしい。黒船来航、下田の湾を一望できます。日の出がきれいに拝めます。団体客が来ると、、、ってこれはどこも同じか。従業員の対応もまずまず。
【料理】海の幸が新鮮。船盛りは豪華だし、金目だいは、煮つけと焼きが両方出るし、大満足。
総評として、温泉を楽しむ宿ではないかも。でも、眺めはいいし、料理は美味いし、下田に行ったらまた泊ってもよいと思いました。4人が参考にしています

皆さんが,お湯について高い評価をしていましたので,事実確認をすべく宿泊することにしました。
まず驚いたのは,湯の華の量が半端じゃない!というものでした。久しぶりにこれほどの湯の華を見ることができました。
日帰り客が帰った後の露天風呂は,一人占め状態でゆっくり入ることができて,最高でした。
さらに鉄鍋のような貸切露天風呂も気兼ねなく入ることが出来て,気分は爽快でしたよ~
夕食・朝食,お部屋については,宿泊料金を考えると仕方がないかなと思うものでしたが,決して不快に感じるものではありませんでした。
建物は全て素足で移動できるように,畳などで敷き詰められていますが,今の時期は足が冷たくなるからか,部屋には足袋が用意されており,うれしい心遣いがされていました。
従業員さんの接客もよく,また泊まりたい宿だと思いました。1人が参考にしています

温泉はぬるいし、料理も冷めていた。
何がなんだか、という感じでした。2人が参考にしています

彼氏と行ってきました。
到着が夜遅くなってしまいましたが旅館の方が、わざわざ2人の為に送迎してくれました。
《部屋》
露天風呂付の部屋に宿泊しました。畳・布団・家具・トイレ・・どれも綺麗で清潔でしたよ。部屋の露天風呂は広くはないですが2人で入るには丁度良かったです。
海が目の前なので、布団に横なりながら「ぼ~っ」と大島や日の出が見れて心が和みました。
《食事》
食事も温かく、ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました!デザートも冷えてて、とても美味しく、甘党の私は満足です♪個室料亭での食事でしたが、壁が薄いのか・・?隣の笑い声が聞こえて残念でした。
《風呂》
部屋数が11室で風呂数が8箇所位あったので、他の宿泊客と会うことは、なかったです。
大浴場も貸切状態でした。泳げます!(笑)。ドライヤーはブロー用の物があったり、タオルも沢山あって使い放題でした。3箇所ある貸切露天風呂も、常に2~3箇所空いる状態で、全て入れました。女性用露天風呂は高台にあり「月明かり・星・海」全てがそろってて、とても感動しました。オススメです!家族風呂もシャンプーハットや子供向けの遊具やビーチボールなどが置いてありましたよ。
帰りの際も、女将さん・従業員全員が外に出て見えなくなるまで手を振り、見送りしてくれました♪
今度は、両親にプレゼントしたいです☆0人が参考にしています

9月4日に御胎内寺の鍾乳洞の帰りに 行って来ました。
確かに泡風呂は カルキ臭が 感じられましたが
ま~O.Kの範囲かな と!思います。
着いたのが18:00以降だったので 露天風呂から
夕焼け&富士山がとても 綺麗でした(感動もの)。
食事も美味しかったです(なんとか御膳)名前忘れました
館長と話をしたのですが 平日の午後(夕方)以降だと
空いていて ほとんど貸切状態だそうです。
今度は 平日に行って見たいです。0人が参考にしています

文豪の川端康成が泊まった宿ということで宿泊したが、
ただ、「康成が泊まった部屋」があるだけで、
それ以上のことはない。設備が古くて、とても残念だった。
本に載っているから、一流旅館に泊まれると期待していたのだが、一流とは程遠い設備の貧弱さだ。民宿のようなレベルであると思う。文豪が泊まったところに宿泊するときは注意が必要だ。理由は、文豪が泊まったのは大昔の時代だからである。つまり、建物がそのままぼろい。いや、ぼろいのがいいと、あなたはおっしゃるのかもしれない。いや、違うんだ。このぼろさは、いいところのないぼろさなんだ。イメージとしては、一般的な民宿がそのまま建物を改修しないで110年ぐらい営業した感じである。
結果論からいうと、料金が同じなら別の内容の濃い旅館に宿泊し、伊豆の踊り子の名所でも訪れれば、康成の世界は十分に堪能できたと思う。こっちは夢のために一万円出したんだから、ちゃんと夢を用意してくれないと困る。料金を8000円ぐらいにしないと、詐欺みたいなもんだよ!?。まあ、でも、「康成が泊まった部屋」、一回見てみたいわな。だまされるのも、文学的だよ。
近代化して欲しいけどね。6人が参考にしています

駅前にあるので、旅館の場所を探すときにいらいらしない。
上品な雰囲気でさっぱりしている。泊まった後の気分がいい。また、行ってみたい。恋人と行くと楽しいような旅館だ。2人が参考にしています