• 残念!!

残念!!内山温泉 共同浴場

湯の妻さん ゲスト

捜しまわって行ったのに、ポンプが焼きついたとのことで しばらくお休みだそうです!!

• 海へも掛け流し

海へも掛け流し磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

のぼせタローさん ゲスト

楽しみにしていた露天は皆さんの口コミ通り眺めは最高で、浸かった後、上がっては縁に腰を降ろすといういつものパターンを数え切れないほどやりました。とにかく海を眺めながらボケーッと出来ます。ただ私のイメージでは湯船と海水面がゾロくらいだったので、当初戸惑いましたが、オーバーフローされた源泉が5メートル程下の波打ち際へ落とされており、ある意味自然のサイクルも楽しめました。
    また露天についつい目が行きがちですが、ここのお湯もそれに引けを取りません。塩味の塩化物泉は豊富に掛け流され、よく温まります。
    入浴後、食事処で戴いた刺身定食も期待通りでした。あれ程みずみずしいマグロの赤身は久しく食していません。それと私も漏れなく噂の塩辛を購入しました。(普段は居酒屋でも頼まない小生ですが)自遊人の無料パスポートにて利用させて頂きましたが、お土産は宿泊客並みに購入しました・・・。

• 以前投稿したのが消されちゃったわ。

館内はリニューアルされたようで綺麗でした。(昨年二月の宿泊)夕食は部屋で、各種ふんだんに出ましたが印象に残る美味しい品はなかったです。おだしに力を入れてください~ブイヤベース風鍋もお吸い物も数段美味くなると思いますが。朝はラウンジででしたが、隣のテーブルの料金と差があるためか、メニューにランクがありました。隣の金目の開きをちょっとのぞきながらちっちゃな鰺の身をほじるのは・・・・テーブルを分ける配慮をして下さい。
    お風呂は海を見下ろし風を受けてなかなかいい気持でした。HPで見るほどは広くありません。ジャグジーの入浴剤は不必要でしょう。
    夜間風が窓のサッシを揺らす音で五度も目がさめました。疲れていたので部屋の移動を申し出なかったのですが、危険もあります、すぐに点検を!
    女将さん(?)や仲居さんの対応はよかったです。つるし雛かざりがきれいでした。小さいの一つをプレゼントして欲しかったなあ。

• すごーくよかったです。

投稿日:2006年3月21日

すごーくよかったです。須走温泉 天恵(閉館しました)

ちょこたんさん ゲスト

何度か通っても立ち寄らなかったのですが、いざいってみて、ほんとに感激。カップルで行くと別々に入浴してご飯食べて帰ってくるのがふつう。でも、天恵は水着のスペースが楽しめるし、マッサージや、それから富士山が前面ガラスで見えるスペースでゆっくり眠れるところもあってとてもよかったです。食事も本格的、熱々でおいしかったのでびっくりしました。混んでいないのが不思議なくらい。場所が山の中だからでしょうか。水着なしで温泉に入ってすぐ帰るのはもったいないです。とてもリーズナブルで、半日以上ゆっくりしたいと思う方には最適なところだと思いました。また来週、千葉から行くのが楽しみです。

• こんなもんかな?

投稿日:2006年3月20日

こんなもんかな?湯の風HAZU

ありゃりゃさん ゲスト

和のリゾートとか、癒しの宿とかのつもりだと落胆します。
    食事はうまいし、露天風呂の眺めだけはいいので、割り切りましょう。
    メンテナンスが悪いのは何とかして欲しいなぁ~

• ☆癒されました☆

投稿日:2006年3月19日

☆癒されました☆湯元長座

うぽぽさん ゲスト

三月の中旬に行きました。雪はもうないと油断してたら岐阜に入った途端大降りに*道路も凍ってて車で行きましたがとても怖かったです。着いた頃にはクタクタでしたが旅館に入った途端その雰囲気にとても和みました。ご飯も初めは足りないかと思ったけど最後はもう食べられないと思うくらいお腹がいっぱいに☆家族風呂も3つありいろいろまわりました。部屋もとてもいい感じで日頃の疲れもとれた気分でした。旅館の人達もいい人でまた行きたいと思える所でした☆

• 柔らかい湯質を楽しめます

投稿日:2006年3月19日

柔らかい湯質を楽しめますアクアイグニス 片岡温泉

温泉の旅人さん ゲスト

『源泉掛け流し』と聞いて行って参りました。
    浴場へ入ると、広めの湯舟があって、そこに源泉が掛け流されています。お湯はとても新鮮で、長くつかっていても苦にならない程度の泉温です。お湯はなめらかです。そのうち、肌がツルツルになってきました。また、露天風呂もあります。ここも源泉掛け流しです。その証拠に、温泉の注ぎ口から出る温泉の流れ方が、強かったり弱かったり、一定の強さでないんですよね。
    露天風呂の方が、ゆっくりつかっていられるかな。
    湯質は、大阪・泉佐野の犬鳴山温泉の濃さを柔らかくした感じかな。(私の個人的印象です。)シャンプー・リンスと液体石鹸は完備、ドライヤーもありました(男風呂)。食事処もあって、くつろぐことができます。
    高速道路or名阪国道を利用すれば、関西圏からでも十分日帰り入浴できると思いますよ。

• お勧めではありますが・・・

投稿日:2006年3月19日

お勧めではありますが・・・秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

とんとかいもさん ゲスト

ロビーはとても綺麗に整頓されており、掃除もまめにしているようです。アンティーク小物も素敵なものが多く、ロビーの天井が高いのも良いですね。お料理もとてもおいしかったです。川魚は清流のせいでしょうか?川魚特有の泥臭さも無く、美味しい!の一言ですね。飛騨牛も柔らかく美味、それ以外の料理も手が込んでいると思われます。料理は◎です。温泉はかけ流しですので、循環湯独特の塩素の匂いはまったくしません。(そこが一番良いです。)ただ、もう少しロケーションをすべてのお風呂に対し、気を使っていただければなぁとも感じました。問題だったのは、大浴場のほうです。体重計も壊れていましたし、殺菌された櫛が無かったり、ドライヤーが欠損していたりとアメニティーに関する部分は×です。お風呂の出口にあったウォーターサーバは嬉しかったです。(でも、自販機が館内にひとつは欲しいですね。売店にも売っていませんでした。)
    夏場は涼しいとはいえ、飲み物を軽視している部分があります。それとも、注文して欲しいからでしょうか?(その場合は高いのが当然ですから、少々高くつきます。)
    まとめますと建物と食事や泉質は私にとっては申し分ありません。何度も行きたくなります。しかし、アメニティー(櫛やドライヤー、綿棒等)に関しては自分で用意しておかれることをお勧めします。飲み物についても途中で買っておくか外に会に出るかが良いでしょう。
    泉質的には鹿児島の日当山温泉に近いです。お湯が柔らかく、お肌にはとても良さそうです。
    ※基本的に私は塩素臭のする温泉は認めません。(循環湯は大嫌いです。)

• 残念

投稿日:2006年3月19日

残念こころをなでる静寂みやこ

くもりさん ゲスト

一言で言えば「宿の感じはいいが、人の対応が悪い。」という感じでした。宿自体はモダンな感じでくつろげ、部屋の陶器風呂はのんびり入れて満足でした。料理もおいしくいただけました。ただ対応の悪さが目立ち、評価を下げざるをおえないのがとても残念です。特に予約時の電話での対応、フロントでの対応。なんだかサービスを受けている感じがせず、どちらかといえば上からものを言われているような…。帰りにはその感じの悪さに「お世話になりました」と言う気にもなれず無言で帰ってきてしまいました。「けっこういいお値段をとっているのだから、もっと接客のお勉強をしてほしい」と感じてしまう宿でした。

• 甘エビにびっくり!!

投稿日:2006年3月18日

甘エビにびっくり!!いづみ荘

みくさん ゲスト

食事:夕食(甘エビ&伊勢コース)は大満足ヾ(≧▽≦)ノ♪
    当分エビはご遠慮します・・・って程の量でした。
    お風呂:大浴場は、周りの景色がやや悪かった(他のホテル、旅館がすぐ近く)ですがお風呂自体は気持ち良かった。
    貸切風呂は写真のイメージとのギャップがかなりありました。
    部屋:年数がかなり経っているようで、ぼろい。けど寝るだけだからまあ許せるかな?といった感じ。
    値段:2人で3万円でした。
    スタッフ:挨拶が素敵。お客様を大切にする心配りが感じられました。