• 泳ぎたくなる気持ちを抑えて…

投稿日:2007年1月4日

泳ぎたくなる気持ちを抑えて…千人風呂 金谷旅館

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。

前から行きたくて仕方がなかった温泉でしたが
    まさか無料で入れるとは思わず嬉しさ倍増です!

噂の露天風呂は混浴?!と聞いてて少し引き気味でしたが
    平日の一番風呂で誰も居らず
    大量に掛け流されているお湯を満喫することができました。

それにしても木の浴槽でこれだけ大きいものに入浴したことがなく
    入浴マナーを気にしなければ泳ぎたくなっちゃいます。

【公式サイト】

• 夜間割引がお勧め

投稿日:2007年1月3日

夜間割引がお勧めテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

名古屋時代、ドライブがてらによく行っていた所の一つです。
    日中は高いので、いつも夕方からの割引時間帯を狙っていってました。
    既にいわれていますが塩辛い湯で特徴がありましたね。

眺めも良く
    洗い場とかも当時の日帰り施設としてはかなり豪華な部類で、
    日中も安ければ5点つけてたんですが。。。

• 五木ひろし「長良川艶歌」の世界に浸れる

PRにもあるとおり、屋上露天風呂から眺める岐阜城のライトアップされた夜景は最高で、旅情に浸れる。応対、泉質、料理はは普通だが、長良川の鵜飼船があり、事前情報を確認していたら鵜飼見物もできたかもしれない。ホテルから近い河畔に五木ひろし「長良川艶歌」の歌碑があり、歌の世界に浸れる。温泉はまず先に温泉ありきの私だが、こうした楽しみ方があることも否定できない。温泉の付加価値として、応対、部屋の調度はもちろんのことが、食事が昨今は主役になりつつある。美味しいにこしたことはないが・・・迎える側も大変なご時世だと思う。

• きれいなホテル

投稿日:2007年1月2日

きれいなホテル星野リゾート 界 遠州

あきちゃんさん ゲスト

とてもきれいで雰囲気のいいホテル。決して豪華ではないけれど、センスがいいので落ち着けます。
    しかしお湯はほとんど特徴がありません。内湯、露天ともに緑を多くあしらい、
    五右衛門風呂を施すなど、がんばってはいます。
    お湯だけなら2点、総合判断で3点です。

• 露天の見晴らしは良いが・・・

投稿日:2006年12月31日

露天の見晴らしは良いが・・・下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

源泉命さん ゲスト

以前、家族で宿泊しました。宣伝につられて!この日は土曜日で結構な賑わいでした。当然バイキングでは混雑して・・・温泉はゆっくり入ることができましたが塩素臭が・・・ほかの宿にすればと考えると失敗したかなと考えざるを得ません。露天風呂からは下呂温泉が一望でき良かったですが天下の名泉がこんなんでは・・・残念です!もっとつるつるぬるぬるだったと思います。

• 良かったです。

投稿日:2006年12月31日

良かったです。御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿(休館中)

mikizoさん ゲスト

大晦日の午前10時過ぎに入湯。クチコミで読んだとおり、風情は満点。景色も満点。休憩施設も満点。その施設のコーヒーは一杯ずつ豆からドリップしてくれる美味しいコーヒーで、その他にも黒豆茶なども無料でした。
    これ以上の日帰り温泉が日本国内にあるのなら、是非教えて欲しいものです。

• よかったよ

投稿日:2006年12月31日

よかったよ美濃国 道三温泉(閉館しました)

じょんたさん ゲスト

家内と武芸川温泉を目指して出かけたものの、休館だったため代わりに急遽立ち寄りました。ネットでの評価が低かったので覚悟して行きましたが、予想外によかったですよ。
    アルカリのお湯がとても快適。露天風呂スペースからの雪景色は風情あり。湯温も適度。個人的にはミストサウナがナイスでした。
    空いていたのでマッサージチェアもすぐ使えて文句なし。しっかりくつろげました。家内の話では女風呂のドライヤは全部イオンドライヤ(無料)だったとのこと。
    施設も清潔だし接客も悪くなく、空いてさえいればとても快適だと思われます。
    結局のところ全体に素人っぱい面があるので、込んでくるといろいろな不満につながってしまうのでは。空いてそうな時間を狙ってまた行きます。

• 開放感は最高!

開放感は最高!新穂高の湯

源泉命さん ゲスト

以前、キャンプに行った時に立ち寄りました。子供は川遊び、大人は温泉に浸かって!この開放感は最高でした。最近は源泉の温度が低くなったとか!川岸にも湯が湧き出ているところもあり一人で入れるところも!なかなか面白かったです。ただ水着がないと入れないので忘れないように!
     やっぱりここは五つ星です!はい!

• 人気は高そうですが?

投稿日:2006年12月30日

人気は高そうですが?とうえい温泉 花まつりの湯

源泉命さん ゲスト

この夏休みに子供と立ち寄りました。朝一で行きましたがすでに並んでいる方が!中も少し混雑していました。施設は新しくきれいでしたが塩素臭がきつく感じました。あまりゆっくりできませんでした。

• 露天からSLに手を振って!

投稿日:2006年12月30日

露天からSLに手を振って!川根温泉ふれあいの泉

源泉命さん ゲスト

以前、立ち寄りました。SLが通る時間にあわせて入りました。温泉の湯も良く言うことなしです。露天風呂も広くゆっくりできました。SLに乗ったときも手を振ってくれたので今度はお返しとばかり裸で手を振りました。良い思い出ができました。