• 源泉掛け流し!万歳!

投稿日:2007年1月24日

源泉掛け流し!万歳!天光の湯

源泉命さん ゲスト

本日、立ち寄りました。ちょっと料金が高めですが十分施設が充実している感じがしました。まだ新しく清潔です。内風呂には三波石で作られた岩風呂が!熱い湯とぬるい湯に!ほかにもアクションスパなども!露天風呂も岩風呂で源泉掛け流し岩風呂があって塩素臭を気にすることなく入ることができました。この湯船だけは循環ではありませんでした。ここは家族でも来たいと思います。寝湯もあるので次回は天気の良い夜に立ち寄ってみたいです。源泉掛け流し岩風呂は最高です!

• 平日でも駐車場満車!

投稿日:2007年1月24日

平日でも駐車場満車!バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)

源泉命さん ゲスト

本日、昼過ぎに立ち寄りました。駐車場はほぼ満車で心配しましたが、施設が大きくゆっくりできました。雑誌「温泉博士」の2月号で無料で・・・!温泉はやはり塩素臭が少し気になりました。湯は、少しぬるぬるして良かったです。ただ洗い場が狭いのが気になりました。内湯は檜風呂!露天は岩風呂・薬草湯・壺湯があって壺湯でゆっくりしてきました。館内には、温泉プールやトレーニングルームもある。施設も新しく清掃もされきれいです。湯は、近くの柿野温泉の方が良いかな

• 秋は虫の音を聞きながら入れます。

投稿日:2007年1月23日

秋は虫の音を聞きながら入れます。かじかの湯(閉館しました)

なぎ太郎さん ゲスト

1回は内風呂、2回は露天風呂になっていて秋の夕暮れは虫の音を聞きながら露天風呂に入れます。

お風呂に入った後は自動販売機でジュースを買って畳の部屋でテレビをみながら休憩できます。

ロッカーはコイン返却式ではありませんので100円が戻りません。何度も開け閉めすることのない様に注意が必要です。

• なかなかよかったです^^

投稿日:2007年1月22日

なかなかよかったです^^紗々羅

るみさん ゲスト

パンフレットに載ってるようなイメージとは少し違うような気もしましたが、なかなか雰囲気はよかったと思います。カワイイ浴衣もいっぱい種類がありました♪露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、ちょっと作りが古いかな?と思いました。でも、お料理はおいしく、対応もすごくよかったと思います!満足です^^

• 大満足

大満足望水

みみこさん ゲスト

先週利用させていただきました!
    到着してすぐにお部屋にお茶のサービスがあり、これがなんとお抹茶と重箱に入った和菓子!さらに焼き芋(手のひらサイズの小さなサツマイモでした)が出てきたのですが、まるでスイートポテトのような美味しさ。
    お風呂は「檜の湯」「石楠花の湯」、町営の「黒根岩風呂」に入ってきましたが、どれも大満足でした。個人的には石楠花の湯の露天岩風呂が気持ちよかったです。
    朝食は朝からなかなかのボリュームで、「こんなに入らないよ~」と思ったのですが、美味しくて結局すべて食べてしまいました・・・。夕食が豪華で美味しい旅館は多いですが、朝食も美味しくて手の込んでいた旅館は初めてでした。
    値段がお高めですが、でもその値段のサービスは受けているかな?という印象で、満足できました。

• 20年前ですが

20年前ですが黒根岩風呂

nameoさん ゲスト

小学生のころ旅行で何度か行きました。
    近くの漁港で(!)泳いだ後、個々の温泉に
    浸かりましたが、フナムシが多かった気がします。

今はきれいになったという噂を聞いてますが、
    どうなんでしょう?

• 汚すぎ

汚すぎ天然温泉コロナの湯 安城店

温泉大好きおやじさん ゲスト

脱衣所や洗面所が毛だらけ綿ホコリだらけ。清掃頻度が少なすぎるのでは?来店客数が多いのだから、頻度も上げないと駄目だと思う。
    あと、館内着を利用している客のマナーが悪い。館内着は受付カウンターに返却する事になっているが、脱衣所内の床にそのまま置いて帰る客が多数した。従業員も置いてある館内着を見ても片づけるわけでもなく、非常に不快だった。来店したのが日曜日の夜ということで忙しい時間帯だとは思うが、清掃頻度や従業員の配置など、見直す必要があると思う。

• 塩素臭さえなければ…

投稿日:2007年1月22日

塩素臭さえなければ…御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿(休館中)

RUIさん ゲスト

1/21(日)に行ってきました。
    雰囲気もいいし、18歳未満お断りな大人の感じもいいし、休憩室もいいし、殆んど言うことなしの施設でした。
    ただ肝心要めの温泉の「質」が…。
    正直、塩素臭がきつ過ぎて興冷めでした。
    オフィシャルHPに「加温・加水・掛け流し」等の明記がなく、さらっと泉質・効能のみ書いてあるだけだったので気にはなっていたのですが…。
    確信犯的に感じましたので評価は2点です。

あ、あと雰囲気がいい露天風呂の片隅に無造作にダンボール箱が積み重ねてあったり、「床が滑ります」「コラーゲン風呂」等の説明書きが無造作にボール紙に書かれてセロテープで貼ってあったのも非常に惜しい点でした。

• もったいない!

投稿日:2007年1月21日

もったいない!下田大和館

竜馬さん ゲスト

部屋は綺麗でしたが、上の階で宴会があったようで、とてもうるさかったです。料理は普通でした。
     風呂は塩素があまりにも強すぎて、家に帰っても匂いがとれませんでした。もったいないです。殺菌しすぎでは?

• 微妙な宿かな

投稿日:2007年1月21日

微妙な宿かな熱川プリンスホテル

竜馬さん ゲスト

国道からの外観は立派ですが、部屋はとても古くかなりの年期が感じられました。朝夕部屋食だったんですが、部屋食にありがちな刺身等は乾燥していて美味しくなかったです。