名阪国道の上野東インターから100mほど北に上がったところにあるスーパー銭湯さん。伊賀上野の市街地の中心部付近にある唯一のスーパー銭湯です。
白湯ベースのところでして、お風呂は2階。内湯はサウナが90℃ほど。もう少し温度が高い方がいいかも。水風呂は15℃。炭酸泉は40℃くらいで消毒は強め。主浴槽はブラックシリカの湯で42℃くらい。塩素臭は弱かったです。アメニティはメーカー不詳の2点セットと、ラ・アンジュラグの3点セットがブースによって選べます。
露天はいつもはどこかの湯を模した人工温泉なのですが、今回は店舗オリジナルの人工温泉となっていました。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で微つるつる感あり。塩素臭は弱めです。42℃くらいあり、熱めの設定となっています。他に陶器の壺湯が3基あり、こちらは白湯のようです。40℃とぬるめでした。
オリジナルの人工泉はそれほどインパクトはなかったですが、まあ悪くはないかなと。ブラックシリカ、壺湯あたりとローテーションで楽しみました。個人的にはもう少しサウナがガツンと来るといいのですが、このあたりはマイルドなのが好みの方もいるでしょうね。1人が参考にしています

GWで混雑しており女風呂は35人ほどのシャワー待ち。排水も掃除が間に合わないのか流れが悪く溜まってしまうので、足をあげてシャワーを使うことに。脱衣場には貸しタオルやオムツが置きっぱなし。洗面もドライヤー後の毛がそのままで…私が滞在してる間従業員の人は1度も掃除や点検に来なかったのでいつもこんな感じかもしれません。汚すぎてショックでした。

久しぶりにいきましたが、やはりゴールデンウィークのせいか、バタバタしていて、受付は素っ気なかったです。せっかくの気晴らしが悲しいでしでした。もう少し気持ち良く迎え入れてくれたらいいと思います。

温泉ではなかったですが、値段が少し高い気がします。もう少し安ければ頻繁に行けたかもしれません。

名阪国道の上野東インターからちょっとだけ北に行ったところにあるスーパー銭湯です。伊賀上野の市街地には温泉を所有している日帰り入浴施設はサンピア1つだけでして、こちらは白湯のスーパー銭湯さんになります。
お風呂は2階。内湯はサウナと水風呂、アイテムバス群と続きまして、人工の炭酸泉浴槽があります。39℃くらいで消毒臭は普通レベル。炭酸ガスが濃いのかもしれませんが、かなり身体のホカホカ感がやってきます。そして奥の主浴槽。こちらは41℃くらいで、ブラックシリカ入りのバスケットが沈んでいます。これといった特徴はないのですが、消毒臭弱めでよかった。しかし、こちらも含めてですが、石を沈めるタイプの湯は大抵浴感とかはないですね。これは仕方ないのかもしれませんが、ケミカル的な個性を際立たせた入浴剤と比べると、ちょっと見劣りします。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は信楽焼の壺湯が3基。それから人工温泉の浅風呂です。こちらは43℃くらい。高めの温度設定でした。当日は白浜温泉でしたが、塩気とか硫黄臭は特になし。あとは腰かけ浴もありますが、こちらは38℃とぬるめだったので、季節的にパスしました。
清潔感や近代的な雰囲気は十分にありまして、値打ちあるところかと思います。白湯と炭酸泉、人工温泉の入浴剤という感じなので、目的地にはなりにくいかもしれませんが、通りがかりの一浴ならばOKかと。ドライブの疲れをいやしに是非。2人が参考にしています

投稿日:2017年4月9日
2Fは広くきれいではあるが風呂場は傷み… (おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ))
湯上伸太さん
星2つ2.0点
2Fは広くきれいではあるが風呂場は傷みが激しく改装の必要あり。サウナ、内湯の火照りを癒やす水風呂が狭くゆっくりと回数入る気分ではなくなってしまう。

私はソフトボールチームの合宿で利用しました。まずお湯ですが,素晴らしい以外の言葉が見当たりません。1泊でしたが10度ほど利用しました。施設としてはお世辞にも充分とはいえませんね。泊まったのは和室タイプの部屋でしたが,障子がすぐ破れたり,有線電話の話し声が漏れ聞こえたりと,色々困りました。またベランダ(見方によってはコテージ)から隣部屋へ侵入できるなど,警備面にも問題があります。サービスはこれといったものはありません。ただ総合的に1度行く価値はあるかと思います。

昔ながらの家庭的な雰囲気や親切なスタッフさん薬湯が好きで頻繁に行ってましたが、
改装後は若い人向けになり、寛げる雰囲気ではなくなってしまいショックでした
大広間に雑魚寝が良かったのですが
リラクゼーションチェアになり、ゆっくり寝るというよりは、休憩といった感じです
逆に若い人にはお洒落で小綺麗になり
良いかもしれません。
以前の様に頻繁には行かないと思います
オープンを待っていただけにがっかりです
前の方が寛げてのんびり出来て良かったです19人が参考にしています

色々な銭湯に行ってますがサウナの温度がここまで低いとこは今までにありません。一般のサウナは85〜90度はありますがここは何故か75度しかなくサウナに入った瞬間に寒いと思ってしまい体が乾くのみといった感じで思う存分汗をかくことが出来ません。何回か館内のアンケートにも書かせてもらいましたが何の効果もありません。岩盤浴ではないのでサウナ本来の温度にして欲しいものです。とても残念です。

東海通からちょっと北に入ったところ、桃山小学校の奥にあるスーパー銭湯です。平日の朝ですと入浴料金500円でモーニングがついてくるお得なところなのですが、当日は夜の訪問でした。
お風呂は内湯が上下2段構成です。下段は42℃の白湯、電気風呂、座浴のジェットバス、寝風呂、立浴のジェットバスです。上段は座浴ジェット、シルク風呂があります。こちらも42℃。露天は小さいですが、テレビ付きの浴槽が2つです。人工温泉は41℃でつるつるした肌合いが顕著です。炭酸泉は38℃で大人気。結構寒いのに満員御礼となっています。ここだけはちょっと消毒臭が強くていただけませんでした。
やや小さめのスーパー銭湯ですので、混雑するとつまらないことになりそうですが、やはりモーニングタイムは盛況らしく、お風呂も食事も混雑気味とか。お風呂自体は小さめなので、入浴をメインで楽しむならピークタイムを外して訪問するといいかもしれません。一宮の楽だの湯同様にモーニングの魅力は十分ですが。3人が参考にしています