旧祖父江町の木曽川のすぐ近くにある福祉施設のお風呂です。管理指定制度でしょうか、職員さんは民間のような感じもしました。
お風呂は1階で、コンクリ打ちっぱなしの浴室です。内湯はバイブラと主浴槽。露天風呂は小浴槽となっていまして、いずれも温泉。41℃くらいでした。内湯の主浴槽は奥行き方向に長く、結構な人数が入れます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で31.0℃、4.955g/kg、pH7.5となっています。加温、循環、消毒あり。塩味が感じられますし、浴後の肌のべたつきも少し感じますので、食塩系の温泉らしさは出ているかと思います。消毒臭は普通レベルでした。このあたりがもう少し抑えられてくれれば、かなり満足度は上がりそうです。近々リニュアルのためしばらくの間休業されるとのこと。是非温泉らしさを前面に出してもらいたいところですな。10人が参考にしています

国道166号線沿いにある道の駅の中のお風呂です。ここの道の駅は観光拠点のような規模の大きいところでして、産直市場やそば打ち体験などもやっています。
お風呂は内湯が1人別の蒸し湯、サウナと水風呂。アメニティは千代田のお茶3点セット。ここのお風呂のオリジナルです。薬草風呂は38℃で香りは弱目でした。季節の薬草が楽しめるようになっています。大浴槽は一部が寝風呂になっていまして温泉使用の41℃。消毒臭は弱めで快適でした。
露天風呂は温泉使用の壺湯が2基と、内湯主浴槽と同じ感じの湯である大きな岩風呂でした。以前は壺湯からは温泉っぽい香りを感じたものですが、今回はどの浴槽も同じような感じでした。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉で20.3℃、7L/min、11.73g/kg、pH6.5となっています。湧出量が少ないので加水率は高いと思います。上質な白湯のようなさっぱり、すっききりとした湯で、通りがかりの一浴にお勧め。肩肘張らずに楽しみたいですな。2人が参考にしています

スパガーラから県道を5分ほど東に進むと案内看板が見えてきます。何軒か系列をもつスーパー銭湯さんです。
岩盤浴もありますし、御風呂だけでも利用できるようなリクライニングチェアのコーナーもありまして、長時間ゆっくりとできるところです。
内湯は炭酸泉が38℃。炭酸はかなり濃いめです。塩素臭も強めでこちらは残念。一部が電気風呂になっています。サウナは塩サウナと90℃のドライサウナ、水風呂は17℃、ジェット系は色々とありまして、「アトラクション風呂」という名前になっていました。
露天風呂は電気風呂が2種類、寝転び浴、温泉の岩風呂は42℃、温泉の石風呂は41℃、壺湯は3基あり、1つは美泡湯となっていました。あとは奥の方にジェット系の浴槽もありました。温泉の泉質は、単純弱放射能泉で795.2mg/kg、pH8.71、17.5M・E/kg、25.7℃となっていました。湯使いは掲示によれば加温、循環、消毒ありです。浴感は弱めで、どの温泉浴槽も消毒臭は普通レベルでした。
広さはないものの、一通りそろっているので不足なしといったところ。個人的にはもう少し消毒レベルが抑えられてくれれば言うことなしですかね。このあたりの状態が良ければ、日常使いのスーパー銭湯さんとして完璧かと思います。12人が参考にしています

以前はよく来ていたのですが、値段が上がって以来の来店でした。
平日という事もあり岩盤浴も浴場も混み具合は気になる事なかったです
大衆浴場なので仕方のない事かも知れませんが、ただ、岩盤浴内で気になったのは、大声で喋ったりとマナーの悪いお客さんが居たので、もう少しスタッフの方が巡回等をして皆が気持ちよく使える施設にしてもらえれば、もっといいかなと感じました。
浴場はジェットバス、流水浴、露天風呂等、施設は充実しています。
他の温浴施設と比べると、お湯の鮮度が少し悪いかなと感じましたが、ギリギリ許容範囲かな。炭酸風呂に関しては、炭酸の出る量が少なすぎる気がしました。
露天風呂に関しては、広くて景色も良く雰囲気あってとても良いです。9人が参考にしています

国道166号線沿いにある道の駅に併設された温浴施設です。道の駅の駐車場がそのまま使えます。ここは産直系の市場がなかなかに充実していまして、特にお茶と夏野菜の季節は賑わっています。
内湯はサウナと水風呂、薬湯は当日は陳皮風呂になっていました。41℃ほどで陳皮(みかんの皮)が入った袋が投入されていました。主浴槽は42℃。壺湯は40℃ほどです。1人用のスチームサウナが3基ありました。アメニティはオリジナルのお茶3点セットです。
露天風呂は40℃の岩風呂と、同じく40℃の槙風呂。ここは大きな樽のお風呂になりまして、香りは一番よかったです。あとは打たせ湯でした。いい感じでしたが、木枯らしが吹いている季節ということもあり、湯温が下がり気味だったのが気になりました。
泉質は含二酸化酸素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉で20.3℃、7L/min、11.73g/kg、pH6.5となっています。浴感は特にありませんで、湧出量が少ないですからかなり加水しているのでしょうね。塩素臭は少な目。さっぱり、すっきりとした湯でした。上質な白湯に近いテイストでした。ひょっとすると槙風呂も浴槽自体からの香りかもしれませんね。まあ通りがかりに入っていくなら十分かと思います。1人が参考にしています

子供と入浴しましたが、とても残念なお風呂でした。
お湯は綺麗でしたが、水温がとても低かった…温かいところを探しても無く
湯船から出ても鳥肌がたつほどの水温。
洗い場のシャワーも一番高温にしても40度以下に感じた。露天風呂はさらに低温…
結局サウナで体を温めました。
とても残念でした。21人が参考にしています

全て個別料金がかる、先払いなので小銭が必要。面倒くさい

前回は10月、今回2度目の来店で岩盤浴を楽しみにきました。
岩盤浴コーナーは全部で5つのスペースに分けられています。
節約なのか故障なのかわからないですが今回、床の石が温められている部屋が2つしかなくこの時期寒い季節の為自然と床の温められた浴室に人が集まってくるのでせっかく5つも浴室があるのにキャパが狭い為窮屈な思いをしました。
この日、ジェットバスがメンテナンスの為中止している事を受付で事前に告知してもらいこれに関しては納得の上で入ったのですが、ジェットバスが中止している為か湯気が立たず洗い場がとても寒かった・・・
良い点は、露天風呂が広いのと清掃面がしっかりしていて清潔さを感じ居心地良いです。
食堂も利用したかったのですが時間的に厳しくて今回は利用しませんでした。もう少し遅い時間迄営業してくれるとありがたいのですが・・・。8人が参考にしています

国道258号線の伝馬町交差点を東に入ってしばらく行きますと、イオンタウンのショッピングセンターがあります。その敷地の中、一番北のエリアにあるアミューズメント施設の中のお風呂です。コロナワールドという、大掛かりな施設の中、パチンコやボーリングなんかと一緒のようです。
お風呂以外に健美効炉という岩盤系の部屋も別料金で楽しめまして、今回はそちらの利用となっています。健美効炉は、窯で焼かれた溶岩が時間ごとに部屋を暖めてくれるようになっていまして、部屋はカーペット敷でごろ寝可能。かなりの広さです。溶岩が出ているときは、室温がかなり温まりまして汗が噴き出してきます。室温は50℃ほどです。隣にはクールダウン用の漫画コーナーもあります。ドリンク類の持ち込みは不可。健美効炉の部屋の脇には岩盤浴のコーナーもありまして、手前の部屋が50℃、奥の部屋は40℃くらいになっていました。休憩所をごろ寝のコーナーと、健康ランド的なテレビも見れるリクライニングチェアのところがありました。2階にも岩盤のコーナーがあり、こちらは50℃ほどでした。エアロバイクなんかのフィットネス施設も2階にあります。
お風呂ですが、内湯は白湯で41℃。アクアレビュースリーというジェット系の浴槽、水風呂、入浴剤浴槽、サウナと続きます。アメニティは千代田の3点セットです。露天風呂は温泉の岩風呂が42℃、壺湯が40℃ほどです。岩風呂は雨除けなし。当日は雨のため、ほぼ入っていません。あとは木化石風呂という変わり種もあります。地底で木材が化石化した、その化石を浴槽にしているとのこと。こちらは40℃の温泉使用です。あとは温泉と炭酸泉のコラボ浴槽。39℃で二酸化炭素は濃いめ。塩素臭は弱目です。
泉質は単純泉で25.7℃、pH7.31、0.4820g/kgとなっています。個性は弱いですが、湯使いはまずまず。ただし、満足度は健美効炉をセットにして長居すると格段にアップするかと思います。これはかなりインパクトありますね。焼き焼きのマグマでホカホカに温まりたい、そんな季節にお勧めです。1人が参考にしています

西尾張中央道沿いにある楽だの湯です。以前は別のところがやっていたと思いますが、昨夏に楽だの湯として再出発をしています。もともとの施設を利用していまして、楽だ特有の食事コーナーやモーニングサービスは健在ですが、他の系列店にはない落ち着いた雰囲気や、休憩所のリンライニングソファなどもあります。漫画コーナーもなかなかに充実していました。
お風呂は内湯が98℃のサウナ。ここはまだ木の香りがしています。水風呂、42℃のシルク風呂、一番広いのは炭酸泉です。38℃ほどで炭酸をしっかりと感じることができます。消毒臭は弱目でいいコンディションでした。あとは電気風呂とジェットバスです。アメニティはヘルスビューティーの3点セットでした。
露天風呂は42℃の白湯浴槽と壺湯が2基。人工温泉浴槽は広々。一部が寝浴になっていまして、41℃くらいです。名湯めぐりとなっていました。
まだリニュアル後間もないということもありまして、きれいで新しく、明るいイメージのところです。炭酸泉と人工温泉の広い感じはとても気に入りました。また、休憩コーナーもいい感じで、ゴロゴロと過ごすことができますね。また通りがかった際には入っていきたいと思います。5人が参考にしています