名鉄の本笠寺駅と本星崎駅の間、線路沿いにある銭湯さんです。JR笠寺駅からも徒歩圏内です。白い建物で平屋っぽいです。駐輪場は屋根付きで大きいです。建物のまわりに駐車スペースあり。ここの仕切り線は要注目です。煙突は細長タイプでした。
フロント式で休憩スペースはまるで茶の間のようです。小さいリビングくらいにくつろげます。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。
脱衣所は小さめでロッカーはスケルトンタイプ。ドリンク自販機が置かれていました。
脱衣所と浴室の間にサウナと水風呂があります。サウナは98℃で6人サイズ。水風呂はしっかりと冷えていました。
浴室は手前が薬草風呂で40℃。蓬の袋が浮かんでいました。バイブラ、ジェットバス、電気風呂がセットになっていてこちらも40℃ほど。深風呂は43℃で消毒臭弱めです。きれいな湯で気持ち良い入浴となりました。よく温まりまして、寒い季節でしたので特にありがたかったです。もちろんサウナや水風呂もいいですし、季節を問わずに楽しめると思います。7人が参考にしています

JR安城駅から線路沿いを東に進んでいくと見えてきます。コロナワールドという総合アミューズメント施設の中にあるお風呂です。
今回は時間的な余裕もありましたので、健美香炉を利用しました。これは熱せられた溶岩が大きな部屋の中で登場し、室温を上げていくという感じのところでして、大きな部屋ですが大体45℃~50℃くらいを維持していました。他には岩盤浴が2か所、広々とした漫画の読める休憩室もありました。2階にはごろ寝可能なリクライニングチェアの部屋もあるのですが、館内着だけでは寒くてゆっくりとできなかったのが残念。ということで漫画コーナーと健美香炉を往復するような利用になりました。気持ちの良い汗をかくことができました。
お風呂は内湯が90℃サウナと水風呂。ナノ水の主浴槽は41℃くらいです。ジェット系と入浴剤浴槽もありました。アメニティはオリジナルの3点セットです。
露天風呂には温泉が使われています。主浴槽は浅目でして39℃くらい。壺湯は2基あり、こちらも39℃くらいでした。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で7.771g/kg、31.3℃、pH8.2というスペック。加水・加温・循環・消毒ありです。塩味はしっかりと感じられまして、消毒臭は普通レベルでした。脇には寝転び湯、奥には炭酸泉があり、41℃くらい。こちらも温泉が使われていました。スチームサウナは廃止されていました。
塩味がきっちりとしていて「らしさ」は十分感じられます。消毒臭がもう少し弱ければなぁというところはありますね。健美香炉はおおむね満足できます。時間の許すときにセットで利用するといいと思います。1人が参考にしています

国道153号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。名鉄・地下鉄の赤池駅からバスでのアクセスも便利です。
お風呂は2階になります。内湯は小さめで漢方薬湯が42℃。ジェット系は立浴と寝浴がありまして、いずれも消毒臭は控えめです。洗い場は渡り廊下のような感じのところになりまして、細長い建物の中です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は下の段には人工温泉浴槽があります。嬉野温泉を模した白濁の湯となっていまして、つるつる感あり。アルカリ性です。そして、メインは炭酸泉です。ここの炭酸泉、岩塩を投入していまして、塩辛くなっているのが特徴的です。40℃で炭酸は強め。塩素臭は少な目で、かなり塩辛いです。そして香りもなかなかいいです。定期的にパウダー状になった岩塩が投入されていまして、係の人が桶に塩を入れて持ってくるのですが、入浴客が我先にとその塩を奪い合って体にかけているのが印象的でした。身体にかけて、しばらくしてから湯につかって・・・湯も塩辛くなるという感じでした。他には浅風呂と歩行浴が露天の下段にありました。
上の段は水風呂と90℃サウナ、そして竹炭風呂と子ども用の洞窟風呂といったところでしょう。竹炭風呂は4人サイズで小さめ。42℃くらいでいい香りがしていました。
岩塩の炭酸泉は新しい試みだと思いました。しかもクオリティはなかなか高い。天然温泉ではないものの、いい感じで工夫されていますので遜色なく快適な入浴ができますね。近くに来たらまた入っていきたいと思います。雰囲気のいいところでお勧めですよ。1人が参考にしています

国道23号線から少しだけ海側に入ったところにある極楽湯です。食堂や髪切り処など一通りそろっていまして、休憩所も畳敷きのごろ寝スペースみたいなところがありました。
お風呂は内湯はがジェット系いろいろ。炭酸泉は38℃くらいで炭酸は強め。消毒臭は普通レベルでした。隣には薬湯もありました。サウナは上で88℃、下で70℃くらい。温度幅が広いので好みのところを見つけて楽しみたいです。水風呂はしっかりと冷えてます。アメニティは千代田の3点セットでした。
露天風呂は壺湯が40℃、檜風呂は42℃、上下段になっている浴槽は41℃くらい。いずれの浴槽も温泉でして、2段になっているところの上段はかけ流しになっているとのこと。泉質は単純泉で851.2mg/kg、44.3℃、300L/min、pH8.2の湯です。塩素臭は控えめでした。浴感は特にありません。上段の浴槽はやや香りがするような気もします。
あまり個性的ではない泉質なのか、感じ方は控えめでした。pHはそこそこ大きいので、肌がつるつるする感じを期待していましたが、それほどでもなかったです。まあ普通には楽しめると思いますので、そんな感じで使えればということです。0人が参考にしています

投稿日:2019年3月31日
岩盤浴のスペースで漫画が読み放題なため… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
れれれさん
星2つ2.0点
岩盤浴のスペースで漫画が読み放題なため、客の回転が悪すぎる。
駐車場も満車の時間帯が長く、これなら他の銭湯に行った方がすんなり入れてストレスもない。
リニューアル前の方が気軽に行けてよかった。19人が参考にしています

リニモの芸大通駅から県道233号線を北に進んでいくと左手に見えてきます。お風呂以外にも色々充実していまして、農産系の施設とかもあるのかな?大きな福祉施設のような規模になっています。
お風呂は1階と2階が交替制になっていまして、2階を利用しました。ちなみに時間もありましたので2階の岩盤浴を利用しています。
岩盤はサウナや50℃の砂利のところが気持ち良く入れます。2時間に1回くらいロウリュサービスがありまして、その時間帯は結構な人で賑わいます。あと、休憩所のところに床暖房のようになったコーナーがありまして、通常の岩盤浴よりは低温ですが、ポカポカしていて居心地はいいです。ただ、テレビの音がうるさいので、睡眠にはむいていないかもしれません。
お風呂ですが、天の湯の側になりました。内湯からいきますと、モニュメント状の物体の上に源泉がありまして、湯口では45℃、浴槽内では42℃くらいでした。塩気がありまして、消毒臭は普通レベル。発汗は多いです。下には37℃の上がり湯がありました。サウナは86℃くらい。水風呂、42℃のあつ湯が展開されています。一番大きいところは温泉+炭酸泉で38℃くらい。一部が電気風呂になっています。炭酸も消毒臭も普通レベルでした。あとはジェットバスとバイブラといったところです。アメニティは千代田のくまもんシリーズ3点セットか、メーカー不詳のラッコシリーズの3点セットでした。
露天は大き目の浴槽が1つ、小さめの浴槽が2つありまして、いずれも40℃くらいです。泉質はナトリウム-塩化物泉でg/kg、34℃というスペック。それなりに塩気を感じることができました。やはり源泉のところが一番存在感あるかもしれません。もちろん炭酸のところもいいですけどね。0人が参考にしています

東海通のほら貝東交差点から北に入りまして、300mくらい先の久方2丁目南交差点を右折します。しばし住宅街の中を進んでいくと見えてきます。
楽だの湯の系列の1つらしいのですが、一宮の店舗と比べると落ち着いた感じがいいです。平日のモーニング無料サービスは他の店舗と同様に可能です。このサービス、すごいと思います。
お風呂は内湯から行きますと、サウナは96℃。水風呂は普通に冷えています。白湯主浴は39℃ほどで広々しています。一部が電気風呂になっていまして、消毒臭は弱めです。ジェットバスは座浴・立浴、寝浴があり、下段にも上段にもあります。好みのところが見つかるかもしれません。上には42℃のシルク風呂もあります。アメニティはヘルス・ビューティーの3点セットです。
露天風呂は39℃の炭酸泉。炭酸は普通レベル。消毒臭も普通に感じました。人工温泉は42℃でした。いずれの浴槽もテレビ付きです。
清潔感ある施設ですし、天然温泉ではないものの一定水準以上のクオリティが魅力です。そして平日モーニング無料サービスは、名古屋のお風呂屋さんの競争意識が見えますね。ここは朝から楽しむといいと思います。4人が参考にしています

20年程前から度々利用してます。
泉質はいいと思いますが、リニューアルしても浴室化粧室は変わらずなので古さはあります。ロッカーも狭くて荷物が服しか入らない位です。
その他は全面リニューアルしておしゃれになりましたが、完全に若者受け狙いですのでカップルや友達同士で来てる人達が多く落ち着かない雰囲気があります。
あとBGMがうるさくて寝れません。
食事はおしゃれで美味しいですし、この食事処の従業員さんは丁寧ですが、量に比べ少し値段が高いと思います。
質はいいけど、昔みたいに手頃な値段の物も欲しいです。8人が参考にしています

国道2558号線がJRを越えた南側の角を東に入ってしばらく行きます。イオンタウンの敷地内にあるパチンコ店の中にあるスーパー銭湯さんです。かなり大きなイオンタウンになっていまして、パチンコ店もなかなかの規模です。
普通のお風呂と、いわゆる岩盤浴系の健美香炉も楽しめるようになっていまして、今回は時間に恵まれたということもあるので健美香炉とセットにしました。
健美香炉はコロナ系のあちこちの店舗で楽しめるのですが、いわゆる溶岩を釜で熱して、それを部屋に持ってきて暖をとるような感じです。室温は45℃くらい。床はカーペット状になっています。もちろん大きな部屋の中に大きな溶岩を置いていますので、溶岩近くではもっと温度が高いです。奥には一般的な岩盤の部屋も2つあります。あとは漫画が充実した休憩室。リクライニングチェアのある仮眠室もあります。2階にもちょっとしたコーナーがありまして、フィットネスや岩盤浴が楽しめるようになっています。これ、健美香炉だけの料金でいけるのが値打ちかもしれません。ドリンク類の持ち込みは禁止されていますが、冷水器が置かれていましたので、そちらを利用している人が多かったように思います。
お風呂は内湯が92℃のサウナ。水風呂は備長炭が仕込まれています。入浴剤浴槽は40℃くらいで漢方系のものでした。白湯の主浴槽も40℃ほどです。あとはジェット系とコロナ名物のアクアレビュー3が置かれていました。アメニティは千代田の3点セットです。
露天風呂は温泉の大浴槽が40℃ほど。塩素臭は普通レベル。あとは温泉の壺湯と木化石風呂です。木化石風呂は木材が化石化されたものを浴槽に利用しているとか。これは珍しいのかもしれません。泉質は単純泉で25.1℃、pH7.31、0.4820g/kgというスペック。浴槽内ではいずれも40℃ほどで塩素臭は普通レベル。浴感は特にありませんでした。あとは露天に炭酸泉もありまして、39℃くらい。炭酸は強めに感じられました。消毒臭は普通レベルです。
温泉に特徴は少ないかと思いますので、時間が許せば健美香炉とセットで楽しむと満足度が上がるかと思います。寒い季節でも、じっくりと、しっかりと汗をかいてデトックス効果を狙うというのも悪くないですな。休憩コーナーも居心地よかったですし、そのあたりはお勧めできますよ。1人が参考にしています

かなり厳しめにつけました。
施設自体は30分に1回ぐらいで掃除をしていてすごくきれいでした。
ですが、お風呂の種類・値段・飲食のことを考えるとイマイチなのかな??6人が参考にしています