温泉はよく利用させていただいてて良いです。
ただ楽器を楽しめるスタジオがあるのですが夜21時頃スタジオ予約しようと思いジャブへ電話しましたが対応していただいた女性は予約も空き状況もネットから調べてくださいと断られました。
ホームページにはお電話でどうぞと記載されているのに対応が不親切だと感じました。2人が参考にしています

レトロもお風呂も楽しめる_______________
名阪国道の上野インターから北へ。結構広めの道を進んでいきます。ガソリンスタンドのところを左折し、細い路地に入ってから200mほど進んでいくと見えてくる銭湯さんです。クラシックな和風の建物です。向かいに駐車場がありました。
番台改のフロント式。こちらに貴重品ロッカーがありました。
脱衣所は普通サイズ。折り上げ式の格子天井が雰囲気出しています。ドライヤー無料サービス。昭和レトロなあれこれがありました。
お風呂は手前側がいわゆる階段風呂になっていまして、電気風呂→42℃の深風呂→浅風呂の順に流れていきます。さっぱりとした湯で消毒臭は少な目でした。奥には気泡浴+入浴剤の浴槽があり、38℃とぬるめの設定。香草湯と書いてありました。ジェット機能は停止中でした。あとはぬるい水風呂がありました。壁には富士山のペンキ画が描かれていました。
こちらは昭和レトロを売りにしているのですが、もちろんお風呂も楽しめました。レトロドリンクもなかなか良かったですね。そうそう、グーグルマップでは「廃業」と書かれていたのですが、ちゃんと営業していました。いつまでも続いていってもらいたいですね。0人が参考にしています

シャワーが出なくなった。
時間がたてば出るようにはなった。
見た限り、シャワーが壊れているなどの注意書きはなかった。
マンガの読むスペースがとても小さい。
常連の人が多い気がする。

硫黄臭がなくなっていた____________
国道165号線から北へ、住宅街と商業地が混合したようなエリアの中にある温浴施設です 。以前よく訪問していた伊賀の湯の兄弟分の施設です。
お風呂は2階です。内湯は82℃サウナ、水風呂、ジェットバス、入浴剤浴槽と続き、奥には41℃の白湯主浴槽がありました。アメニティはラ・アンジュラグVERTの3点セットでした。
露天風呂は壺湯と床が畳の寝転び浴、人気処は炭酸泉で38℃ほど。炭酸は弱めで塩素臭は普通でした。温泉主浴槽は浅風呂と極浅風呂になっていまして、40℃くらい。浴感はなく塩素臭は普通でした。以前感じた硫黄っほい香りは感じませんでした。ちょっと質が変わったのかもしれません。
泉質は含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で、1.127g/kg、pH9.1、37.6℃、52.5L/minでした。ちなみに平成24年7月の分析でした。1人が参考にしています

サウナは素晴らしい
お風呂はもう少し頑張って欲しいです。0人が参考にしています

普通です。
もう少し広いと嬉しいかな。2人が参考にしています

マナーの悪い客が目立ち、泉質もカルキ臭がして微妙。
サウナの二重扉の外扉をわざわざ開けっぱなしする爺さん、露天風呂で大声で話してる5.6人の若者、使った桶、椅子を戻さない青年、掛け湯の桶でうがいする輩、水風呂に潜水するおじさん、高濃度炭酸泉をじゃばじゃば歩く奴 等々…
店員はサウナマットをまめに洗ったり、脱衣場の濡れをモップ掛けたりしっかりやってるのになんか落ち着けない施設だった。5人が参考にしています

レモン風呂______________
伊賀市の北東部にあるモクモクファームの中にある温浴施設です。農業系の体験施設になっていまして、産直市場もありまして賑わっています。
お風呂ですが、内湯は41℃の温泉主浴槽。こちらは消毒臭普通レベル。アメニティはPHOENIX馬油とさくら3点セットでした。
露天は下側に38℃の源泉風呂があります。茶色の濁り湯で塩素臭は少な目。ナトリウム-塩化物泉で8.4g/kg、29.2℃、52.7L/min、pH7.7となっています。浮いている虫が多く、オーバーフローが欲しかった。ここから階段を上がりまして、一番上の木の葉隠れの湯も温泉が使われていました。41℃くらい。中段にある井戸水使用の変わり湯、当日は42℃のレモン風呂でした。硬めのレモンが投入されていました。うっすらと香りました。
温泉自体はなかなかの質だと思いますが、もう少し湯使いの良さが出てくれればと思います。ワイルド感が出ているのはいいんですけど、オーバーフローの量1つで大きく変わるのではないかと。3人が参考にしています

土曜日の女性朝風呂、朝サウナで利用。岩盤浴と飲食店は朝は営業なし。600円で入れるのでお得のようだが休憩所はないのが不便。地下のような駐車場の区画が狭くて普通車を端につけると扉が開けられなかった。
朝風呂は他と同じく常連が多い様子。サウナ室は階段状で常連が最上段で敷きパットで場所取りしてあり、集まるとおしゃべりしっぱなしなのが鬱陶しかったのでマイナス。店員さんの介入でマナーの良い常連さんにして欲しいですね。浴場は清潔感もあるし更衣室は床の清潔感は劣化しつつありますが髪の毛や謎ゴミの床落ちは少なかった。しかし生理中の人がいたのか、洗い場付近通路に血液がポタポタ落ちていました。かなり長い時間放置されていたので巡回不足かな。店員さんの頑張りが足りない印象。3人が参考にしています

炭にこだわった銭湯さん______________
名古屋駅を太閤通口に出まして北へ。7-11のところを左右で路地に入っていくと見えてきます。ホテルを併設しているようで、2階が銭湯になっています。フロント式で奥に待合ロビーあり。
脱衣所は普通サイズで、ロッカーは小さめのスケルトン式です。
脱衣所側にサウナがあります。バスタオル持参で無料で楽しめますが、残念ながら温度が上がっていませんでした。水風呂はしっかり冷えていました。
内湯は電気風呂と41℃のジェットバス。檜風呂は41℃で消毒臭少な目。うっすらと炭の香りがしていました。
露天にも浴槽がありまして、1人用サイズ。強い炭の香りがしていました。湯もそうですが、壁にも炭が仕込まれていていい香りを出していました。
高速バスや新幹線の時間調整とかに使えるロケーションだと思います。炭の香りに癒されていい気分転換になりました。早朝から営業していますし、抑えておくといいかもしれません。3人が参考にしています