以前プールがある時に何度か利用しましたがだいぶ内容がかわっていた。
最悪なのが鍵を最初に預けるというシステムのはずなのに帰り友達と別々に支払いをした際私に友達の鍵を渡して友達は鍵をもらえず。結局私の靴のロッカーの鍵がなくなっていて私が預けていないと言われて友達も私と一緒に預けたと言ってくれたが最後まで私が紛失したかのように言われ気分がすごく悪い。
26日の日で友達は次回使える半額券を貰っていたご私は貰えず。
鍵の時にここのルールは靴の鍵はどーのこーのとルール説明して絶対そうしてると言い切ってるのに
人によって風呂の日のサービスはポスターに貼ってあるのに配る人と配らない人があるって
ルールで半額のクーポンすら渡せていないのにおかしいのでは?
最後まで予備キーで開けますけどって嫌味たらしく言われた。
じゃ私にくれた鍵は友達の鍵だったんだけどなぜ?
管理がしっかりしてないじゃない。
食事したが食事は良かった。12人が参考にしています

値上げして地域にある湯楽と同じ値段に為るなるらしいのでたぶん利用頻度はかなり減ると思います。東京にある温泉施設みたいにワンコインで頑張る努力があれば回数行くのに。残念かな。

独身時代からこちらの温泉が好きで
子供を産んでから来ようと思ってやっと今日叶いました。
小さく生まれた息子が3歳になりおむつがはずれて半年がたったので
よし!と楽しみにしていました。
娘と息子も楽しみにしていて
身体を洗い入浴していました。
すると清掃員の方?がオムツ外れてない方は入らないでください。と。
確かに息子は小さく生まれたので周りの同じ歳の子供よりも小さく見えます。
ですが受付でもオムツが外れていることを伝え、通していただきました。
その清掃員の方にいくつ?と聞かれましたので
3歳です。オムツも外れています。と伝えました。
そうしたら鼻で笑いながらえ?ほんとなの?まぁ長居はしないようにしてくださいねと冷たく言い放ち去っていかれました。
小さく生まれた息子を馬鹿にされたような
本当に腹立たしく悲しい気持ちになりました。
それからすぐに出ました。
店内に入ってから30分です。
小さく生まれた息子が悪いのでしょうか。
それともそう勘違いされるような子供を連れていった私が間違っていたのでしょうか。
もう二度と来ません。
大好きだった場所だけに残念です。

新しい施設で、週に3回ほど利用させてもらってます。今日もさて炭酸風呂にでも入ろうかな、お湯を見ると垢やゴミが一面にプカプカ、さすがに入る気にならず、従業員を呼んだ所、濾過器通してるんですけどねと、お湯を抜いて掃除し始めてます、おい、掃除してないんかい、ツッコミ入れそうになりました。施設、従業員の対応は良いのに残念です。

投稿日:2021年10月24日
良い点は、露天風呂の眺望、高濃度炭酸泉… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
銭湯大好きさん
星2つ2.0点
良い点は、露天風呂の眺望、高濃度炭酸泉は良い、食事処もまあまあいい感じ
悪い点が、週末夕方のお風呂は混みすぎていて、とてもじゃないが満足出来るレベルではない。
サウナ待ちで5、6人並び、湯船待ちでもっと待ってる
サウナ→水風呂→休憩するとこがない
土日料金等で値上げして混雑緩和するか、風呂を拡張したほうがいい。

確かに食事は種類も少なく料理も少なく
海のそばだから海鮮を期待したが種類がなく
人数が多いせいか空きの大皿が並んでる感じでしたね
お風呂は広く大人数でもゆっくり入れました

湯がなかなか良い__________________
地下鉄の車道駅2番出口から進みます。1つ目の赤荻を左折し、しばらく北へ。百人町西の交差点を右折すると見えてきます。2階建ての建物で、上は住宅のようです。隣に駐車場がありました。ランドリーを併設しています。煙突は中太タイプでした。
フロント式で小さいですが待合があります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は小さめで、ロッカーの扉はガラスです。このタイプは名古屋界隈で時々見られるような気がします。ドリンク自販機あり。スポーツ紙が置かれています。
脱衣所まではクラシックな感じでしたが、浴室はそれほどでもなく、改装されているのかもしれません。入り口側にはぬるいミネラル湯浴泉の浴槽。塩素臭少なくて、金属製の枕は中の冷却水で冷え冷えでした。ただし、隣の喫煙コーナーからの煙が入ってきてしまって、ここは×。それ以外はご機嫌さんです。
主浴槽は43℃、ジェットバス、電気風呂、入浴剤浴槽は40℃くらいで黄色の入浴剤が使われていました。水風呂はしっかり冷えています。あと、100円サウナがありました。
湯の質がなかなかいいですし、楽しめるお風呂屋さんかと思います。使い勝手もいいところですし、近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめそうです。いい感じのお風呂屋さんですし、是非一度。1人が参考にしています

クリアな湯___________________
国道166号線沿いにある道の駅に併設された温泉です。ここは規模の大きな道の駅でして、産直系がメインですがなかなかの賑わいです。
2種類のお風呂が男女交替制になっています。当日は局の湯の側でした。
内湯は88℃サウナ、水風呂。薬草風呂は小さめで42℃。当日はレモングラスの湯でした。名物個室スチームは顔は常温で身体だけ蒸される感じです。主浴槽は42℃の温泉浴槽。一部が寝風呂になっています。
露天は42℃の岩風呂、壺湯が2基。42℃くらいです。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で5.65g/kg、17.7℃、49L/min、pH6.3というスペック。加水・加温・循環・消毒ありとなっています。クリアな湯でして、どの浴槽も塩素臭は少な目。味や浴感は特にありません。あっさりした湯を楽しむ感じでどうぞ。2人が参考にしています

温泉はさらっとしているので、長湯しても負担はないが、一日券料金で館内着が付くグループ施設があるのに、ここは無く、コロナの為タオルの貸出しもストップしていた。

初めて行きましたが、人だらけで密状態。緊急事態宣言中だったので、人数制限とかしてるのかと思いましたが、何もない状態。客もマスクをしていない人だらけで、店員に注意を促しても、見て見ぬふり。更にアルコールの提供もしていてびっくり。風呂も密で怖くて直ぐ出ました。