8月の日曜日に行きました。
暑い時期で湯温もそれほど低くなかったので長居は出来ませんでした。
(若干の日陰あり)。
気温ももう少し下がってきた頃、できればお風呂の中で読むような本を持って
風や秋のにおいを感じながら長居をすれば最高でしょうね。
近くに道路や川沿いの整備された道などがありますから、山の中の自然という
よりも街中の自然という感じですが。
ただ、営業期間があるので注意されたほうがいいでしょう。
自分の時は子供用のプール(空気で膨らますタイプ)があって、そこに管理の方が
水を入れて子どもはそちらで遊ぶようにされていました。
ブドリさんの時よりはそういった問題に対して工夫されていたのかもしれません。
以前どちらかのHPで日曜日が休みとあり、一応けやきの方に確認しましたが、
その時はやっているようでした。日曜日行かれる方は念のためにやっているか
どうか確認されてから行ったほうがいいでしょう。
あと、ここの温泉は飲泉ができます。
長島系に近い味かな。みなさんペットボトルを持って来られていますね。3人が参考にしています

やっとクチコミに登録されましたね。放浪人さんのお手間に感謝します。
平日だと2~3時間は一人っきりでのんびり湯浴みが楽しめる、極楽のぬる湯露天風呂です。ほんとに人が来ないので、寂しくなってしまうこともあるのですが、露天の湯船の脇の穴にここ2年ほど住みついている大きな蛙や、川向こうの林の上で飛び回っている小猿や、沢を降りてきた鹿、湯船近くの木の上でキーキー鳴いているリスなど、サプライズが次々訪れるものですから、自然と長湯になってしまいます。
湯音が低いため、気温の高い季節や、天気のよい日でないと辛いのですが、条件さえそろえば自然と足が向いてしまうのです。いい具合に斜めになった湯船に寝そべって周囲の静けさや、見事な景色を楽しむのに絶好の条件なのです。天気のよい日の昼間だと、湯船や泉源にびっちりこびりついた湧出成分の茶色、川を押し流されてきた大きな石の白色、木々の鮮やかな緑色、うっそうと生い茂った木々によってできる日陰の黒色が
美しいコントラストで、あっけにとられるほど美しいのです。
脱衣所もなく、混浴であり、びっくりするくらい大きなアブがいたりして人によっては、とんでもない温泉と言うことになりかねませんが、私にとっては、別格のお風呂であることに間違いありません。ここのお風呂無償でを管理して下さっている近在の方々には頭が下がる思いです。

今年の始め頃行きました。
老人が多いのはやっぱり名前の通りです。
ロビーには上半身裸のステテコじいさん、入口前は着替えている方もいるし、
もうやりたい放題も度が過ぎているほどなんですが、それがこの空間には様に
なっているんですよね。恐るべし、海津苑。
だからってもちろん私のような若輩者でも入場はオッケー。できるだけひっそりと
この異次元空間に潜入いたしました。
浴室内部は広い空間でまた円形のでかい浴槽。茶色で濁り気味の金気臭のお湯が
豊富に湯口から流れています。この温泉が100円って、海津の人は本当に恵まれい
るなぁと思いました。
湯上り後脱衣場で着替えている時、お年寄りがステテコを半分上げて膝にかけた
状態で、椅子でもぞもぞ。足は床についていて上半身は椅子の上で仰向け。
腹筋?リハビリ?それとももしかして・・・周りの人も気になって。
でも頑張っているからやっぱ、リハビリ?
・・・って、単に起き上がれないんじゃん!
すかさず見ていた人が起こしてあげましたが、自分も含めて助けていいものなのか
そのときは困りました。
そんな方々も来られている海津苑。
現在は建て直しに入っています。9月1日~11月30日の3ヶ月間は改修工事のため
全館休苑になっています。
12月初旬から新しい浴室棟がオープン予定。
願わくば温泉の質が変わっていないことを祈っております。9人が参考にしています

久しぶりに行ったのですが、リンスインシャンプーが設置されていました。値段、設備含め自分の中ではこれで御殿場周辺では一番行きやすいとこになったかも・・

どうしても比較してしまうので、そう思ってしまうのかもしれませんが、しろとりが頭の中にあって。
そう考えるとヌルヌルはそうすごく思えませんでした。
スズケンの保養所ということで、混んでいなく大変落ち着いていますね。癒されるという点では高いのかもしれません。
レストランは入っていませんが、スズケンですから食事も健康に気を使ったものなのかもしれませんよ。2人が参考にしています

ブドウさんのクチコミを目にしておきながらクーポンを落としておくのを忘れて現地にて気付き。。。。後の祭でした。
同じ敷地内にフットサル場がありますね。
中に入るとうるさいほど温泉に対しての拘りがうたわれております。そういう点ではよい姿勢だと思います。
ただ施設は古く、もうそろそろ手を入れられたほうがいいでしょうね。特に露天へ出るスペースのところで異臭が漂っておりました。
まず、そちらは今すぐにでも対応してもらいたいです。
温泉の使い方がよいだけでは折角のその心がけももったいないです。15人が参考にしています

お年寄り天国ですなぁ。
将棋をしている場所やら健康器具コーナーの熱気は凄まじいものがあります。若輩者にしたらここにいること自体カルチャーショックです。
お風呂は激混み。洗い場が開くのに待ちが出るのは当たり前といった所。
温泉はほんの少しツルツルした感じですが、まぁあまり特徴のない湯かな。
本当にすぐの近所なら行くかもしれませんが・・・5人が参考にしています

バスターミナルの上にあるので、大したことがないなんて思っていた自分はいけません。
いい温泉です。自分の行ったときは神の湯より緑色が若干濃かったかな。
頂に雪をかぶったアルプスを見つついい湯に入れるんですよ。
休憩所もしっかりしているしぜひ立ち寄ってみてください。0人が参考にしています

神の湯の近くにありながらこちらのは鉄分が多いのでしょうか、神の湯に茶色を混ぜたような色合い。開放感もこちらの方があり、また空いています。
自分はこちらの方が好きですね。
でも、灰色緑がかった神の湯、さらにみどりを強めたアルプス街道平湯、茶色がかった民俗館、白濁したひらゆの森・・・さまざまなお湯を持つ平湯は本当に面白いです!1人が参考にしています