露天には男女のしきり辺りにボイラーの煙突があります。
風の向きにも寄ると思いますが、どうも女性の方では煙突からの煤が降っていたとのこと。
なぜあのような設計にしたんでしょうね。0人が参考にしています

2時間のお風呂体験じゃ不満と感じてしまう。
かといって22時前の料金ではなかなか。
シールラリーでやむなく寄らざるを得なく、その時の事情で
22時前の入館とあいなりましたが、本当にこちらに寄ろうとするなら、もう少し時間を取ってもらいたい。
というか、この施設の値打ちが高い金額の方ぐらいだとはとても思えない。
もう少し金額設定を考え直されたほうがいいかと。1人が参考にしています

近くに映画館があります。
映画館は整理券順入場の為、先にチケットを買った後、クラウンに寄り、前回入浴時にもらった食券を利用し、食事。
映画を見終わった後再度クラウンに来て温泉へというパターンで利用しています。
ここは温泉がいくつかあって週によって男女が変わります。
いつもなぜか一階のお風呂なんで、そちらのみの情報ですが。
成分的にはたいしたことがないのですが、結構濁っております。
湯自体を視覚的に捉えるとかなりいい温泉に思えるのですが。
温泉が出てくる口からは冷水。下から暖かめのお湯が循環しているようなので、どうも冷水は源泉なのかもしれません。
実際、流れてくるものを受けて匂いを嗅ぎましたが、湯船のお湯より金気臭が強かったです。
できればこの冷水自体に浸かってみたいです。
一階のお風呂は露天がありますが、ほとんど風がないので、クールダウンできません。
サウナがありませんから、水風呂はなし。
カランから流れる水もややぬるめ。
長く浸かることはちょっと難しいです。2人が参考にしています

たしかにツルツルした感じがするいい湯ですが。。。
施設は綺麗ですが、どうも無機質すぎるというのかお役所仕事と
いうのか居心地があまりよくありませんでした。
水風呂近くにある休憩椅子はとりあえず用意しましたみたいな感じのものですし。どうもお客さんがどういう風にくつろぐかをあまり考えているとは思えないような。
温泉に浸かってクールダウンし、また浸かる。。。。そんなことすら考えてはおられないのか?
自分はやっぱりあちらの方へ行きますね。1人が参考にしています

名古屋からでも仕事終わりに何とか寄れる範囲なので、たまに行きますが、いつもにぎわっていますね。でも、そうめちゃくちゃというほどの事もないかな。無芸川より酷い所はもっとありますから。
地元の方にも近隣の方にも愛される温泉ですね。
ややツルツルします。
水風呂の温度は私は普通だと思います。でも無理して3人程度ですから、サウナの大きさと水風呂の広さとのバランスという点でいうと少し狭いかと思います。
全体的に言うと、若干個性に欠けるのでもう少し工夫がほしいかなと思いました。欲を言えばですが。22人が参考にしています

岐阜にはたくさん日帰り温泉があるけど、その中でもゆとりの湯はお気に入りです。
以外にバリエーションに富んでて、湯質も文句なしです。
ただし、ゆとりはあまりないんですが・・23人が参考にしています

8月の平日泊まりに行きました。
連絡を入れておいた上で午後10時過ぎに到着。
まず入口は鍵がかけられて入れない。
温泉は電気がついていない。つけるところがわからず、
苦労し、しょうがなくフロントに連絡。
もちろん、サウナなど使えるわけも無い。
家族で経営しているような民宿なら笑って済ませる事も
出来ますが・・・。
季節はずれのどうでもいい客というわけなんでしょうね。
シールラリーならしょうがなく寄りますが、本音は2度と行きたくない。3人が参考にしています

スパ銭王国愛知にいる自分から見ても、狭いながらこの設備の豊富さには
驚かされる。
サウナだけでも、高温、フィンランド、ミスト、寝タイプのサウナ(その時
は唐辛子サウナ)、一番奥の怪しげなサウナ。
一体幾つあるのと目を丸くしてしまう。
サウナの椅子にはタオルが引いてあるが、一人用の敷きタオルを別に用意してく
れる周到さ。サービスとしては徹底してるなぁ。
また、水風呂もあれば、すごい風の冷凍室もあり。
サウナが好きな自分としたら、これだけでもうパラダイス。
お風呂もプールみたいな所もあれば絹風呂、薬草風呂、炭風呂、変わり湯、露天。
全部ゆっくり入っていたら時間がいくらあっても逆上せてしまうだろう。
循環塩素多目だが、かなり強い塩っ辛さと強烈なえぐみから温泉の力強さを感じる。
湯上り後は多少べとつくがそれもまたうれし。
ただし、夏場ある時期だが、温泉に虫がたくさん浮いていた時があった。
すごい混雑した時でそこまで手が回らなかったのか。
山の露天の事を思えばなんてこと無い話なんだけど、ここではちょっと似合わない。
あと、ここはビジネスホテル程度の設備だが格安で泊まれることも魅力。部屋は
とても綺麗だった。
会員になると系列のホテル・健康ランドでも使える。ポイントや割引がついてお徳。2人が参考にしています

隣に駐車場がありますが、2台しか止めれません。
住宅街にあり、まわりにコインパーキングのような駐車場もなさそうなので、
車で行かれる方は注意を。
建物はこじんまりとした感じで、特にカルトな雰囲気とかもありません。
居心地のよいアットホームな感じで一見さんだからといって、内輪向けの
居心地の悪さもないですね。温泉は海沿いにままある源泉掛け流しタイプの
温泉。塩素とは無縁の世界。
温度が熱めなので、夏場はなかなか汗が引きにくいですね。
クールダウンできる場所も無いですから、夏場は少々辛いかも。
長居ができる場所ではないですから、行くなら汗がさっと引いて湯上りに
ポカポカ感をにんまりしながら楽しむ頃がいいかも。9人が参考にしています