• お湯はいいと思います

投稿日:2007年11月4日

お湯はいいと思います瀬峯坂温泉 宝珠の湯(閉館しました)

ABABさん ゲスト

夏油までいこうかと思っていたら、看板があったので、入ってみました。天井が高く、広々していますね。浴場はごく普通ですが、お湯そのものは気持ちよくて、体がよく温まりました。内湯から外に出られれるので、露天風呂かと思ったら、ただの内庭だったので、少しがっかりです。家族風呂なんかより、露天風呂を作った方がもっと人が来ると思いますね。

• ヌルヌル感は県内随一かも!

投稿日:2007年11月4日

ヌルヌル感は県内随一かも!天使ランド(閉館しました)

温泉太郎さん ゲスト

以前行ったことがあるので、口コミします。

低調性アルカリ泉温泉
    Ph10.1
    源泉温度39度

県内では、ここまですごいアルカリ泉はないと思います。
    鳴子温泉の琢秀(うなぎ湯)よりはるかにヌルヌル感がすごかったです。
    温泉は無色透明の単純泉だと思います。

施設の人はすごくフレンドリーで、お客がうちら夫婦だけだったので、通常男女別のお風呂だけど一緒に入れさせてくれました。
    温泉から出た後は、桃を無料で食べさせていただきました♪
    もちろん、冷たいお茶は飲み放題でした。
    <(_ _*)> アリガトォ

お湯はすごく良く評価は星5つ付けたかったのですが、施設雰囲気、清潔さが欠けていたので平均で星3にしました。
    マイナス点の要因は、清掃が行き届いてなかったことと、施設の散らかり具合など…

温泉:☆☆☆☆☆
    浴場:☆☆
    施設:☆
    スタッフ:☆☆☆☆☆

温泉施設というよりは、ちょっときたない大きな家庭のお風呂に入った感じがしました。
    施設自体も、子供たち(小・中学生)の自炊場見たいな感じです。

一度強アルカリ泉を試したい方はいいと思いますが、デートなどには不向きですよ!!

• つるすべ感のある掛け流しの温泉です

JR東北線泉崎駅から車で5分ほどの場所にある公共の宿ですが、日帰り入浴もできます。
    温泉は、泉温43.5℃、毎分350リットル湧出、薄黄色透明のアルカリ性単純温泉で、つるすべ感とほんのりした甘味があり、湯口では泡つきや硫黄臭もありました。この付近にある鏡石のマルナカ温泉や新菊島温泉、矢吹のいやさか温泉などと似た湯で、私の好きなタイプの温泉です。内湯は少し熱めでしたが、これはこれで体がしゃきっとするいいお湯で、露天はぬるめでこちらはのんびりできてやはりいいお湯でした。
    加温・加水・循環・消毒は一切なしで湯使いには大変好感が持てます。低料金でアメニティも充実しているので、その意味でも満足度の高い温泉でした。
    (2007年10月入浴)

• 馬の口から!

投稿日:2007年11月3日

馬の口から!秋田県強首温泉 強首ホテル

guppy1306さん ゲスト

鄙びた強首温泉界隈でひと際目立つのがここでした。
    玄関から温泉に行く間に、ドレスは飾ってるは写真だらけだわでなかなか落ち着きません。また場所を問わず写経のような・・・。
    やっとの温泉到着に手前の風呂に入ってはいけません。
    そこは白湯ですよ、温泉はその奥です。
    初めに何しろ驚くには馬の口から温泉がドバドバと注がれていました。
    泉質自体は近くの温泉が濃すぎるのか、ここの新鮮度が足りないような。

• 立ち寄りと宿泊では格差が......

投稿日:2007年11月2日

立ち寄りと宿泊では格差が......新野地温泉 相模屋旅館

えどわーどさん ゲスト

先日、立ち寄りで入浴しました。

内湯も露天も白く濁ったいい湯でした。
    内湯の浴室の造りは鄙びた風情はありましたが、
    洗い場用の蛇口がひとつも見当たりません。

一部の旅館の人の対応もイマイチで、パンフレットを拝見
    したら、宿泊客用には立派な内湯がありました。

やはり宿泊して楽しむ旅館のようです!

• 温泉卓球しました

投稿日:2007年11月1日

温泉卓球しました仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

トトママさん ゲスト

1700円になって2度目の日帰り湯で、いろいろ変わった点がありました。日帰り用の休憩室が出来たり、卓球ができる場所が出来たり(フロントで30分315円で借りれます)。行った時間が遅かったので、難があったのかなあ・・。①休憩室が9時に閉まる張り紙など無かったため、ちょっと困る②8時入れ替えの鹿覗きの湯は、カラオケが、がんがん聞こえて風情台無し③日帰り休憩室の隣が卓球室なので、音丸聞こえ・・。休んでいて卓球と、向かいの食事処の騒音は、遅い時間はちと辛い。良くなったのかなあ?

• 泉質はgood、料金もお手ごろ、でも…

投稿日:2007年11月1日

泉質はgood、料金もお手ごろ、でも…憩の家・福寿荘(閉業しました)

湯花さん ゲスト

いわゆるジモ専(地元専用)浴場なので、いっしょに利用する時は要注意です。客層は60~80代、運動器疾患の湯治目的で来ている方がほとんどです。
    湯温かなり熱いのですが、熱いからといって少しでも水を投入したりするとあからさまに嫌がられます。少なくとも、気軽に立ち寄る雰囲気ではないなと感じました。

• 一度行けば行かなくてよい

投稿日:2007年11月1日

一度行けば行かなくてよい天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉

i.lov.nonさん ゲスト

温泉はヌルヌル泉!
    強烈ではないが体を洗った後はきもちがいい!

近所の常連客が多いので
    うるさいおばさんが多い!

• 昔ながらの温泉

投稿日:2007年11月1日

昔ながらの温泉【新日本百名湯・日本温泉遺産に指定】鉛温泉 藤三旅館

正月に湯治部に宿泊
    温泉じたいは普通でした。
    お湯も熱く東北ってかんじがしました。

食事付の湯治にしたんですが
    5千円の値段よりはるかに食事は満足できます。

期待して行くような温泉ではないのであしからず

• 写真通り

写真通り黄金崎不老ふ死温泉

i.lov.nonさん ゲスト

GWに行ったので人が多かったのが残念!
    でも一度は入りたかった温泉!
    露天しか行ってないけど
    脱衣所はお風呂の横に仕切りもなかった
    ゆっくりお風呂につかっていて
    横で着替える人がいる・・・
    そんな事を考えると満点は取れないだろう。
    一度は体験しとくべき!お風呂!