• 利用しやすいです

投稿日:2010年1月31日

利用しやすいです旅館三治郎 感想

てるりんさん ゲスト

20時までと遅くまで日帰りを受け入れていて、貸切風呂も利用できるためいいです。
    普段は800円の入浴料が水・木は半額。
    月・金は貸切風呂が半額のようです。
    丁度半額の日だったため安く入れました。

通常は2時間滞在ですが、貸切風呂利用のため4時間滞在可能でした。
    ソフトクリーム(ジェラート)が蔵王のミルクを利用しているとかで美味しかったです。
    日帰り施設は入り口も別で綺麗でした。

遠刈田の茶褐色の湯は身体があったまり気持ちがいいです。
    湯温も丁度良く入りやすかった。
    高台にあるため露天風呂から街を見下ろせます。
    アメニティも充実。日帰り者用休憩所もあり。貸切も50分とゆっくり入れます。

近くの共同浴場は混んでいると聞くので、空いていたしこれで半額の日で400円はいいと思います。

• 満足できました

満足できました鷹泉閣岩松旅館 感想

てるりんさん ゲスト

安いプランで宿泊したのですが、とても満足できました。
    連れの誕生日で宿泊したのですが、音楽付の手書きのメッセージカードとフルーツ盛りのサービスが。
    皆とても感じのいい対応で記念日に利用してとても良かったと思えました。また利用したいと思える対応でした。

肝心のお風呂ですが良かったです。
    大浴場は大型ホテルにある大浴場という感じで、綺麗ではありましたが普通。お湯も加水が多いのか至って普通でしたので、洗髪などするにしても女性専用の香華の湯が宜しいかと。
    こちらはきちんと温泉を感じるすべすべになるお湯でした。
    ちなみにシャンプーは一見宿泊施設にある業務用のものですが、髪がキシキシならないものでした。

でも岩松旅館といえば岩風呂でこちらとても良かったです。
    混浴ですし無色の湯なので女性は入りづらいかと思いますし、一人で入浴している女性はいませんでしたが、私が入った時は他にも夫婦や若いカップルがいました。なので気にせず入浴。
    川を眺めながらの雪見風呂。とても気持ちよく過ごせました。

ただ冬はあの長い階段と脱衣所が寒い。
    服を脱いで湯船に向かった時の岩の冷たさ。慌てて掛け湯して入りました。

岩風呂は宿泊であれば女性専用時間もありますが、日帰りだとどうでしょ?
    昼間人が多いところではちょっと入りづらいかもしれませんね。
    女性の方には宿泊をお勧めします。
    また半年に一度くらいレディースデーをやっていて、女性のみ利用可能な日があります。
    今回は2週間ちょっと前でも予約が取れませんでしたが、レディースデーでまた行きたいと思いました。

• のんびりできます

投稿日:2010年1月31日

のんびりできます仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊 感想

てるりんさん ゲスト

仙台中心部から程近い所にあり22時まで日帰り入浴可能なため非常に利用しやすいです。
    料金も通常1500円、会員は1200円。会員はその場で無料ですぐなれる為入ったほうが絶対にいいです。フロントの対応もしっかり教育がされているようでとても感じがいいです。

1200円は仙台の大型ホテルでは普通の値段ですし、むしろ浴衣・バスタオルつき、最大で半日入れるとなると安いですね。
    中で食事もできるし、土日はすずめ踊りも楽しめます。

温泉としては普通です。大浴場は塩素臭がするため身体を洗うところ。
    源流露天風呂は景色はいいです。立ち湯も好きですが、HP見ると塩素の記載はないが加水が多いのか泉質的には普通。
    鹿覗き風呂は熱かった。43度はあったと思う。
    こじんまりとしていたが自然風呂が温めだったしのんびりできて一番良かった。お湯も一番良かったように思える。

あそこのお湯につかりたい!ってのではないけれど、宿泊せずとも大型ホテルのサービスを受けれるという所では満足。
    ご飯も美味しかったし、また気軽に利用したいと思える所です。

• うなぎ湯

投稿日:2010年1月31日

うなぎ湯うなぎ湯の宿 琢琇(旧 名湯秘湯うなぎ湯の宿 琢ひで) 感想

てるりんさん ゲスト

会社の人がすっごいぬるぬるしてていいよ!というので行って来ました。

平日でもなかなかの混み具合。
    到着が13時半頃になり日帰り入浴は14時までだったため、内湯にしか入れていませんが短時間で全部入るのは無理かなぁと思いました。
    ちなみに日帰り入浴が終わる時間には清掃がはいってました。

源泉が100度で加水なしのため熱かったです。
    ぬるぬるして濃いのですぐに身体が熱くなりました。
    ここまでぬるぬるしたお湯に入るのは初めてだったのでそこは感動。

ただ短時間ですべてに入るのはなかなか身体にきそうです。
    短時間滞在でしたが、帰りの車ですぐに眠気に襲われてずっと寝てました。
    連れも眠気を抑えて頑張って運転したようです。
    のんびり温泉を楽しむなら泊りがいいかなと思いました。
    けどちょっと高いですね…

• 何度でも行きたい

投稿日:2010年1月31日

何度でも行きたい滝の湯 感想

てるりんさん ゲスト

とても素晴らしいお湯でした。
    鳴子のシンボルと言われるのも納得。

前日宿泊した旅館から無料チケットを頂いての入浴でしたが、お金を払ってもたったの150円。
    近くに住んでいたら毎日でも行きたいです。

白濁した硫黄泉ですがマイルドな湯。
    普段は温めのお湯にのんびりつかるのも好きですが、ここは断然手前の熱い湯。
    最初はちょっと熱めかと思ったのですが、これが身体に染みてとても気持ちいい。
    しばらく入っていたかったのですが、スケジュールの都合で15分程度で出ました。

連れと共に大満足で心も身体もぽっかぽか。
    また行きたいまた行きたいと常々言ってます。

• 道の駅!

投稿日:2010年1月29日

道の駅!喜多の郷蔵の湯 感想

旅人会議所さん ゲスト

道の駅にある「蔵の湯」泉質:炭酸カルシウム単純泉で少し熱めの湯!!内湯・露天・サウナもあり内湯は広々です!ただ洗い場に石けんしかないんでシャンプーなど持参したほうがいいです!
    この日は平日だったせいかガラガラで空いていました!
    ¥500なんで道の駅での買い物ついでにいい温泉だと思いますよー!

• 古いスタイルの木造三階建て旅館

投稿日:2010年1月28日

古いスタイルの木造三階建て旅館旅館かしわや 感想

かとぅんさん ゲスト

あつみ温泉の中心通り(とは言っても何もありませんが)にある家族経営の旅館。木造三階建てだけあって、なかなか正面のファザードはいい味を出しています。

温泉は男女の内湯のみ。タイル貼りの広めの浴槽に、無色透明の湯が注がれています。総成分2.34g/kg。典型的なNa,Ca-塩化物・硫酸塩泉です。pHはほぼ中性と思われます。典型的なNa,Ca-硫酸塩泉ですが、新鮮度が高いことを示す仄かな土の匂いがして好ましい感じです。お湯も肌触りにサラサラしています。ただ残念なことに源泉投入量はそんなに多くなく、数本の源泉を温泉街で分配しているようです。こういう小さな旅館にも十分量を分けて欲しいですね。お風呂としてはお湯は悪くないけど、露天もないし楽しめるものは何もないです。もう一工夫あるといいですね

建物の中はやっぱり木造の3階建て。特徴はありませんが特に不満もなし。料理はよかったです。近海魚が多くて、マツバガニやしょっつる鍋も出てきて十分です。

あつみ温泉には大きな近代的な宿が数軒あります。でもそんな大きな宿で画一的なサービスでなくても、小さな家族経営の旅館にもよさがあります。静かですし、お客さんと旅館の人との距離が近いですね。

• 疲れが取れました

投稿日:2010年1月26日

疲れが取れました藤島旅館 感想

orpheusさん

出張から戻った翌日に、どうしても入りたくなり
    やって来ました(再々訪です)。
    以前と同様、200円の湯に入りましたが、快適そのもの。
    特別なインパクトがあるというわけではないのですが、
    黒い湯の花の舞う湯船に身体を沈めていると落ち着けて、
    心身のこりが取れていくようです。
    次回は、300円の方に入ってみたいですね。

• あやかし☆

投稿日:2010年1月25日

あやかし☆月光温泉 大浴場 感想

キャンディさん

月光温泉というネーミングには、怪しいというか、何だか不可思議な印象がありました。
    ちらちら雪が降ったり止んだりしているとても寒い午前、鏡石から郡山に向かいます。初めて通る道も珍しく、何とも言えない気持ちのまま、月光温泉に到着しました。
    ぉぉぉ・・・何も知らないで来たら、きっと入れないだろうなぁという外観です。建物がずばり怪しいし、入口が一層怪しい感じを強めています。道路に面している、男湯脱衣場の横にあるドアが更に怪しく見えます。国道側から見た建物は、ステンドガラスの窓が不思議です。少し坂になっている道沿いにある看板が、独特の雰囲気です。背景は夜が似合うと思いました。
    恐る恐る中に入ると、少し暗い感じ・・・?でも受付の女性は悪い感じではありません。アイスや牛乳も売っています。入るとすぐ浴室という感じで、また恐る恐るドアを開きます。
    コンパクトなスペースに、鍵のないロッカーがズラリと並びます。見上げると年季の入った壁?端にあるトイレの近くだけが、少し広くなっていて開けた感があり、外光も感じられます。一番端の上のロッカーに、何だか服を投げ入れるようにして、浴室に入ります。
    確かに銭湯っぽいです。手押しのカランに最初とまどっていると、横の方がお湯をじゃっと出してくれました。少し力が必要です。
    大きくない浴槽ですけれども、熱い勢いの良いお湯は、寒さの中でとてもありがたいものでした。どばぁっと掛け流しですからね。お湯から上がり、タイルの上にそのまま寝てしまう人達・・・
    気持ちの良い入浴ができましたが、風変わりな感じがありました。

建物のすぐ後ろで、造成のような工事をしているのですが、温泉に影響などはないのかしら、と豪快に湯口から出る元気なお湯を思いました。
    外気はとても冷えていて、暖まった足先がじい~んとします。今、とても不思議な気分です。月光温泉から離れるにつれて、あやかし、という言葉が心に浮かんでくるのでした。

• 新泉って☆

投稿日:2010年1月24日

新泉って☆弘法不動の湯 感想

キャンディさん

ちらちらと小雪が舞う中、静かな道を進むと、何の前触れもなく出現しました。
    外観がとてもシンプルだと思いました。
    とても寒い朝でしたし、しばらくお湯の中でじっとしていました。少し暗い黄色に見えたお湯は、見かけとは違い、ぬるぬる感が心地良いと思いました。口に含むと、少しく甘く、美味しかったりするのでした。
    ぬるめのお湯。もう少し、もう少し温まっていようと思いながら、結局20分位で上がってしまいました。服を身につけているうちに体がぽかぽかしてきた、そんな感じでした。
    手書きと思われる、温泉についての丁寧な説明文を読んでみます。飲む野菜・・・ふむ、どこかにもあったな。ここはレジャー泉ではありません・・・なるほどね。このお湯は新泉・・・この言葉が新鮮に感じました。素晴らしい地球の贈り物かも、なんて想像が自分の中で広がります。
    出入り口の、温泉が出るような蛇口を見つけ、ボトルを持ってくれば良かったなぁと思うのでした。
    お湯がとにかく主体のシンプルな構成、最小限の看板・・・こんなところに名泉ってあるんだなぁと思いました。おもしろいですね、温泉って。