露天風呂がなかなかいい。
大露天風呂までとはいかないが露天風呂では二番目にいい。
冬道はなかなか急な坂をのぼりますが駐車場からすぐ入り口なのがうれしい。
三回ほど行きましたが貸し切り状態でした(o^-')b3人が参考にしています

蔵王の温泉の中で日帰りでいくならここが一番行きやすいかも。
某旅番組でも紹介されてました。2人が参考にしています

気軽に入るならいいと思います。
安い( ´∀`)/~~し
ただわざわざ行くなら他をおすすめします。
あくまでも共浴なんで。1人が参考にしています

初日山水閣2泊自炊部の旅を家内と満喫してきました山水閣は全てに文句無しの優等生で有る意味面白みが・・・です!今のこのご時世で灰皿が無条件で常設には残念・・・
自炊は泊まる我々が大事しないといけない文化財のような物です!ここも同じく灰皿常設ですがタンスに自分でしまいました!どうしてですかここに来るとなんで俺タバコ止めちゃったの思うから不思議です!なにしろここがどこかの国のドラマの舞台に選ばれなかった事を心より感謝します!そしてスタッフの皆様いつもホントにアリガトウございます4人が参考にしています
福島市内から車で30分ほどで飯坂温泉に到着します。
鳴子・秋保とともに奥州3名湯と呼ばれているそうで、古くは日本武尊や 松尾芭蕉が立ち寄ったと言われる歴史のある温泉地です。
その中でも「鯖湖湯」は、奥の細道の道中、松尾芭蕉が湯につかったと伝えられる名湯です。
建物の真横に源泉の木造タンクがあり、源泉泉温51度の熱めのアルカリ性の単純温泉が掛け流されています\(^o^)/
入り口で200円の入浴券を買い、新しくも鄙びた感じの木造の浴室を眺めながら、しばし朝風呂を堪能♪
かなりの高温の温泉で浴槽が1つだけあり、加水用のホースもありましたが使われている感じはありませんでした(^^ゞ
熱いのが苦手な人には朝風呂はキツイかな・・・
僕は、かけ湯を沢山してから入浴しましたが、気の引き締まる温度でした。
高温の温泉の効果か、朝からすがすがしい気分になり、旅を始めるには最高だと思います(^o^)v5人が参考にしています
いわき湯元駅前の共同浴場温泉です(^^)v
駅前の30分無料駐車場から、徒歩1分くらいの場所にあります\(^O^)/
入浴料220円で、きれいな白濁の含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)が加水して掛け流し♪
高温と普通温度の浴槽があり、好みの温度で入浴出来ます。
今回は、朝から熱めの気持ち良い温泉で気分スッキリ(^^)v5人が参考にしています