猪苗代湖に遊びに行った際、少し足をのばして訪れました。
お湯は乳白色、匂いはありません。少し熱めの内湯に浸かってから、渓流沿いの露天に向かいました。内湯に比べると少しぬるめで気持ちよかったです。
露天は特に川のせせらぎが心地よく、存分に楽しめました。
温まるお湯ですので、もう少し涼しい季節であれば、より一層楽しめそうです。10人が参考にしています

近所の銭湯が営業してないのでドライブついでに行ってみました。
景色は良いし、塩サウナは中々!
でも、男湯の脱衣場に女の従業員入って来て常連と話込んでるのはちょっと常識疑う!
どうりで若い男性客少ない筈だわ!
シャワーの温度設定出来ないのは不満、それと食事がちょっと高めだし、誰もやって無いゲーセンとか要らんわ!3人が参考にしています
今回、初めて日曜日の夕方に日帰り入浴しました。入浴料500円を払って、まずは混浴内湯へ。脱衣場は男女別になっています。15人サイズの石造りの浴槽が1つ。青みを帯びた薄白濁のお湯に、白い湯の花が舞っています。湯温は、41℃位で、まったりできました。続いて、館外の露天風呂へ。右手に6人サイズの檜風呂。ツルツルするので足下注意です。先客なく、ここでも白濁湯を満喫。締めに、奥の岩風呂へ。15人サイズで、一番白濁してました。川に面して爽快、プラス雨の為かアブもいなくて、日帰り終了間際まで、ゆっくりできました。
施設の外観画像です。立ち寄り専門の施設と思いきや、宿泊もOK。先代のご主人が霊感により掘り当てた温泉だそうです。よほど信心深かい方だったようで、施設の横には釈迦堂まで建立されていました。

au圏外w
一緒にきた連れが制覇ボタン押せなかった。
が、その横でdocomoの私は…初「制覇するボタン」!ポチッとな\(^o^)/
お湯は気持ちよかった~★私は露天より内湯が大好きです。
稲庭うどんを食べました。稲庭うどんは冷やしが美味い食べ方なのに温かいのが出てきてびっくりw味は普通の稲庭うどんでしたがコシがなくなってました。
一緒に頼んだ岩魚は激ウマでしたジューシー('-^*)
ここには、ぽよよんの森キャンプ場にいった帰りに寄りました!
これからは小安峡いきます1人が参考にしています

道路わきの温泉案内看板を見て、行ってみました。
高台にある大きな町民センターで、入口に日帰り温泉の旗が、数本ありました。
浴室は片面が大きなガラス張りのため、明るく良い感じでした。先客4人、だんだん少なくなり、20分後には一人となり、ゆっくりできました。塩味の有るお湯でした。
源泉名 新柳の湯
泉 質 ナトリウムー塩化物温泉6人が参考にしています