長時間、ただただダラダラ居るのであれば最高の施設でしょう。ですが、肝心のお風呂が全然ダメです。裸でゆっくり横になれる場所が全くないのが致命的でした。露天風呂は唯一満足しましたが、サウナはごく普通だし、浴槽もごくごくフツウでスーパー銭湯並みと言うか以下。しかも、温泉じゃないですよね?普通のお湯でしたよ?これじゃ、極楽湯(特に米沢鷹山の湯)の方がコスパが遥かにいいです。

数年ぶりに仙台への仕事帰りに寄ってみました。以前より館内、お風呂がきれいになってたのでびっくりしました。お風呂は源泉かけ流しとあってやっぱり最高でした。今日は時間がないので、今度ゆっくり来ます。

来週行きます。
ク―ポン利用します。5人が参考にしています

リニューアルしたお風呂とサウナはとっても気持ちがよかったです。
今月は入館特典が盛りだくさんで、wでお得です。
感染防止策もしっかりしているし、働いてる人の優しい笑顔が印象的でした。
今月中にリピート確実ですね♪

2ヵ月間休館してたとの事で、久し振りに家族と一緒に来てみましたが館内がとても綺麗になっていました。特に浴場や脱衣所には新しい換気窓も設置されサウナも全面改装されていました。ヒノキの香りがするサウナで気持ちの良い汗を一杯流して来ました。源泉掛け流しのこの温泉は私の一番気に入っている場所です。

リニューアル後、早速癒されに来ました♨️
偶然こちらのクーポンをゲット👍ラッキー🍀
こちらのお湯は最高です❗️柔らかく適温でゆっくり入っていられます♨️
しかも、カランからも温泉が出てくるところも気にいってます🙆館内も綺麗でのんびり過ごせます❗️近くにあって良かった♨️今日も癒されました🎵感謝🙏感謝🙏🙇

かけ流しではありませんでした。
循環・塩素系の消毒…と、ありましたが塩素臭くはありませんでした。
泉質はアルカリ性か、ツル・ヌル感があり、よい感じでした。
熱すぎず、長湯ができそうです。…私は好きなタイプです。
建物内部は古めかしく趣のあるものでしたし、受付の対応も良かったです。
ただ、浴槽が小さく(3人が限度か)、かけ流しではなく、露天風呂がないので3点としました。4人が参考にしています

浴場は、お湯を引く権利のあれやこれやで温泉ではない
しかし、そもそも八甲田山荘がここにできたのは《ガイドがいつでも常駐していて、山を楽しみたい人がいつでも訪れることができる場所》を作りたいという初代社長の想いがベースにあり、これこそが八甲田山荘のコンセプトであり、温泉の有無をこの宿の評価にするのはそもそもの間違いだ
《八甲田山ガイドくらぶ》の隊長である相馬氏が社長になってからも基本的コンセプトはしっかりと受け継がれており、手作りの宿としての魅力がリピーターの多さに現れている
なお北八甲田のエリアには湯治場スタイルから高級リゾートまでタイプの異なる温泉宿が点在しているので、自分の好みに応じた宿を選べる
山荘スタッフが企画する季節それぞれのイベントも要チェック!

今は珍味は温泉で製造していないそうです 温泉のお湯は最高です