市街地からすこしはずれたところに位置する温泉ですが、比較的行きやすいです。
施設はまだ新しく、温泉も内湯と露天とサウナがあります。どれも◎(^o^)
お湯は無色透明で少し熱め。塩泉のようです。
最近ひのき風呂が出来たんですが、箱風呂というか・・・かなり狭めなので、お子さんは喜ぶかもしれませんが、大人にはちょっと窮屈な印象かも。
そうそう、湯上がりには、売店でごまソフトクリームをぜひ食べてみてください。おすすめです。0人が参考にしています

安比高原のスキー場のほど近くにある、とは言い難いですが
ゲレンデ直結の温泉施設が出来るまではもっとも近くにある温泉の
一つであり日帰り施設であることもありよく利用させてもらいました。
車での移動が必須でしたが、パティオが出来るまではペンションによっ
ては送迎もしてくれました。
比較的新しい作りでありながらオーソドックスな壁面向きのカラン群
であり、そこそこの広さの浴室で開放感もあります。
露天風呂は覚えてませんが確か上方への解放のみだったかな?
地元向けの施設といった感じですが、おみやげ物も売っています。
休憩ロビーに牛乳が売っているところはポイント高いです。1人が参考にしています

子供も大人も楽しめて1泊2日まるまる遊べます。
シーズンや部屋のプランの違いによるのでしょうが、1泊2食プールチケット付き朝夕バイキングで11000円は安いと思います。感動は大露天風呂「与市」。
東京からバスが無料なのもいいですよね。東京駅、さいたま新都心の他に今年から新宿発着便も出来たそうです。0人が参考にしています

JR五能線の新駅「あきた白神」に隣接する施設で、コンクリート打ち放しのモノトーンの外観が、冬の日本海に調和する。日本海を眺めながらの入浴や食事は、旅の疲れを洗い流してくれる。
JRのジョイフルトレイン列車「リゾートしらかみ」で予約販売される人気メニュー『晩酌セット』は、このハタハタ館で作られている。0人が参考にしています

本荘市の南、西目町の国道7号線に面した「道の駅」にある温泉施設。まるで健康ランドのような外観だが、そのとおり24時間入浴が可能であるため、旅行者から長距離ドライバーまで固定客が多く、いつも不夜城のように輝いている。ラベンダー畑を持つ「ハーブワールドAKITA」も近く、シーズンにはいっそうの賑わいを見せる。

「近隣の町には温泉があるのに」と思ったかどうか定かではないが、周辺町村では最後発でありながら展望温泉を擁して、オープン以来高い人気を獲得している。名刹・蚶満寺の真向かいに位置し、松尾芭蕉ゆかりの地・象潟(きさかた)めぐりには絶好のロケーションである。

高台にある露天風呂からは仙台市内の夜景が見えるし、昼間は泉ヶ岳が見えて気持ちいい~♪思いっきり強いジェットバスは入っているだけで痩せそうで一番のお気に入りです。レストランも、インスタントとかじゃなく、本格的な焼肉とかお寿司もあるし、ラーメンやお蕎麦なんかもあるから、家族で行ってもみんなが好きなものが食べられるところがお気に入り。彼氏と一緒に行くときには、絶対貸切部屋を借りて、二人っきりでお風呂を楽しんじゃっています♪§^。^§

『金浦』は『このうら』と読む。幹線国道7号線にあって、以前は希有な立ち寄り湯だったが、今や西目・象潟などの「道の駅」に押されて、やや苦戦を強いられている。こりゃ負けていられないと思った危機感の表れか、満を持して露天風呂を設置するなどのリニューアルをおこなった。(以前は無かったように思う)