ロビーばっかり綺麗で客室は畳がずれていたり、ほこりっぽかったりしてかなりよくなかった。
食事もそこら辺のファミレス以下で、チンするものばかりといった有様である。最低。
浴場もいろいろな湯が用意されていたようだがどれも湯船が小さく、大浴場とはよべない。また、部屋の窓から見える観音が、夕刻をすぎると不気味で仕方なかった。
しかし、部屋のトイレがとても綺麗だった、という点で、2点にしておこう。4人が参考にしています

4月3日に仙台スタジアムに行って来ました。で、夜行バスを
利用したので時間があったのと汗流したいということで泉中央
周辺で探して、ここに行きつきました。
「温泉」なのかはよくわからない、最近よく有る「温泉」でした
ので無理に行く必要は全然ないとは思いましたけど、でもまぁ
汗流して仮眠も取れて、さっぱり元気でスタジアムへ行く
事ができましたので、充分です(^ ^;)0人が参考にしています

「中嶋旅館」とはしごしました。どちらも本当の立ち寄りだったためタオルさえ持っていなかったのですが、先に入った「中嶋旅館」では無料で貸し出しされていてとてもありがたかったです。でもここではタオルを購入しなければと思って申し出ると、しばらく奥の方に行って探してくれて、「これ、使ってください。でも内緒で。」といって使用済みらしきタオルを無料で渡してくれました。どうやらその人はこの施設の人ではないらしく、手伝いか何かでたまたま居合わせただけだったようなのです。「使ったら処分してください。知られたら面倒だから。」とまで言われ、恐縮してそのタオルを使わせていただきました。
昨今、温泉界では「泉質(「台温泉」はその点もクリアしていますので・・・)」をやたら唱える場面をよく目にしますが、真の癒しには、そんなものではなく、『人』と『人』の関わりが絶対必要だと、ここ台温泉で教わった気がします。もちろんそのタオルは今でも大切に使っています。4人が参考にしています

お湯はいい感じ。なのですが、洗い場の排水の溝が浅く少し汚い感じがしました。年輩者の割合が高くほのぼのした感じがあります。
すごく温まるお湯なので冬場なんかはいいと思います。0人が参考にしています

家族風呂はミニ露天風呂で、宿泊者のみが利用できます。確か、無料だった様な気が・・。お湯は熱すぎず、気持ちが良かったです。
部屋からは鳥海山が一望でき、紅葉の季節に行ったのでもう最高でした。夏はブナの鼓動を聞くために聴診器も貸してくれるみたいで、今度ぜひ挑戦してみたいです。
ただ、料理は美味しかったけどおしゃれな格好に着替えなくてはならず、小さい子供がいると面倒かな・・・2人が参考にしています

仕事で単身赴任中の3月初めに行きました。とても立派な施設で打たせ湯、サウナ、ミスト、歩行湯と内容豊富です。また、プールもあり、小さな子供さん連れの家族がほほえましかったのが印象です。休憩所にはお手製の惣菜が100円で販売されていて、気が利いてますよ。

春休みに子供連れでどこかに行きたいということで、新幹線込みのパック旅行(2泊3日)で宿泊してきた。
ちょうどスキーゲレンデが閉鎖された直後だったので、それほど宿泊客も多くなく、のんびり&ゆったり。
温泉は24時間入浴可でちょっと熱め。雪が降る中の岩風呂はなかなかのもの。毎日2、3時間くらいはお湯に浸かっていたせいか、食事は普段の5割り増しくらい食べたのに1.5キロくらい体重が落ちちゃった。これって温泉ダイエット?0人が参考にしています