まず、塩素の臭いが。源泉が乏しいのに設備を無駄に大きくしすぎか。衛生面でもちょっとどうかなぁと思う部分が多いです。海水風呂だけはちょっと面白いなぁと思いました。混雑が激しいので、空いている時間を狙ったほうがいいと思います。

ヌルヌル感の強いアルカリ泉です。オートキャンプばかりでなく、日帰りも可能なので、福島県内から気軽にアクセスできます。少し小さめのお風呂ですが、清潔感もありなかなかいいです。

設備の整った旅館です。泉質が特徴にかけることが難点ですが、あまり混んでいなくて、ゆっくり入ることができます。周囲の七ヶ宿町など観光的には地味なところですが、のんびりするにはいいエリアです。

連休というのに1万円位なので駄目元で宿泊しました。夕食は次から次と出てきて美味しかった。朝食も品数多いバイキングで食事は満足でした。部屋も古いながらまあまあ良かったです。が、風呂はとてもすべすべになり気持ちよかったが熱過ぎて、時々掃除とかで入れず、また10時チェックアウトなので朝食後に風呂に入ろうと思っていたのに、掃除中と入れなく非常に不満でした。それから従業員の躾が悪すぎ、挨拶もできない人が多かった。従業員の態度がホテルの顔ではないでしょうか?受付の女性は良かったけど、男性は態度が悪い。帰るときくらいありがとうございましたといって欲しかった。それらを改善すればまた泊まってみたいですね。

時々しか行けませんが、温泉は好きで、のんびりしたい休みの日には夫婦で出かけていました。そう今年のGWに藤七温泉のお湯に浸かるまでは。特に夫は、前の方が「足もと湧出の岩風呂風露天風呂」と呼んだお湯に感動し、「もう東京近郊の温泉はいい」とまで言い出す始末です。やはり温泉も自然の産物。山のいで湯が最高なのには、何の反論もできません。素晴らしかったです。

おおみや旅館に宿泊しました。行く前は古臭い感じの宿かな?と想像してましたけど、実際に行ってみて、確かに新しさはありませんが落ち着いた感ですし、清潔感があります。とても雰囲気の良い宿でした。大型ホテルも良いですが、こういった旅館も最高です。あと温泉は湯の花が舞っていて、またこちらの方もとても良い雰囲気(見た目も)です。源泉掛け流しで温泉気分満点です。食事の方はあまり期待してませんでしたが、とてもおいしくこちらのほうも満足です。
宿泊料金も割りと安かったのでおおみやさんはお勧めです。5人が参考にしています

随分前に閉館していますが・・・・。

過去に数十回(もしかしたら百回以上)も通過したことはあるものの降りたことは一度もなかった鏡石駅に降り立ち、歩くこと数分。ひっそりとした商店街沿いに扇屋さんはこれまたひっそりとありました。設備的には年季を相当に感じさせる建物ではありますが、宿の方々の素朴で朗らかな応対に好感を覚えました。
お風呂は内風呂が一つのみという至ってシンプルな造りではありますが、薄茶色のお湯がとうとうと注がれており、湯触りが柔らかく、とても疲れが取れました。東北本線を利用した鉄道旅行の小休止にうってつけの温泉だと思いますよ。2人が参考にしています

海を眼前に臨む静閑な場所にひっそりとある入浴施設です。けれども、僕が訪れたときは地元の方を中心にそれなりに駐車場や休憩所は混んでいました。
この温泉に用がない人はおそらく通らないであろうという狭く曲がりくねった道を延々と車で走ると、海と共に忽然と建物が現れます。訪れる方は事前に地理情報は入手された方が苦労しないかと思います(経験者談)。
さて、お風呂。少し大きめな内風呂が一つといったシンプルな造りではありますが、(前の方も書かれていますが)内風呂からとはいえ海の眺めは良く、海風がとても心地良かったです。お湯は無色のナトリウム系で保温性がとてもあります。温泉がレアな土地柄でもあり、南三陸旅行の立ち寄り湯としてはお薦めの施設だと思います。1人が参考にしています