• お湯"は"いいんだけど。

投稿日:2009年4月23日

お湯"は"いいんだけど。五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館)

bmaruさん ゲスト

日帰り入湯でした。

呼んでも誰も出てこない。。
    結局、出入り業者と思しき電気屋さんが呼びに行ってくれました。

耳が悪い・・・のか?

お湯は良かったですね。
    時期的に露天風呂には入れませんでしたが。

しかし、電気屋さんが一番愛想良かったって・・・。
    そこがかなり残念です。

• チェックアウトに30分以上

投稿日:2009年4月22日

チェックアウトに30分以上伝承千年の宿佐勘

湯坊主さん ゲスト

グループで高級旅館と言うことで楽しみのして行きました。部屋は何室もあり2人ずつではもったいない気がしました。
    料理は、まま一般的なところしょかね、この旅館の名物という物もないようで、他の人も書いてあったように非常に薄い肉のしゃぶしゃぶでした。
    温泉旅館の風呂をいつも楽しみにしていきますが、800人収容可能旅館の大浴場にしては少し小さいと思います。露天風呂は、5人程度で一杯の檜風呂と6人程度の石の風呂でした。
    泉質は、特に目立った色も匂いもありませんでした。
     クチコミに誹謗中傷は書かない主義でしたが、今回だけは少し書きます。
    何方かも書いてありましたが、接客がへたです。チェックアウトに30分も掛かった旅館・ホテルは初めてでした。
    再三の、まだですかとと言ってもそれらしき回答もなく、遅いのでクレームを言うと何号室未だですかお客さんが怒っておられますよ。
    と、言って催促したのです。「お客さんが怒っておられますよ」は無いでしょう。社員に伝えるにも言い方があると思いませんか。
    おとなしく待っていたのですが、そこでカチンと来てしまいせっかくの旅行気分が全て後味の悪いものになってしまいました。
    謝り方にも誠意が感じられないし30分の遅れはどう取戻してくれるのですか、レンタカーでよかったけれど、これが電車で乗り遅れていたら大変なことになる所ですよね。
    山口の有名な旅館に泊まった時の事を思い出したら雲泥の差がありました。ホント団体で行くなら良いけれど癒しで家族旅行は、勧められませんとあるのに納得しました。
    3点でも良かったのですが、今後のために。

• 宿泊しました

投稿日:2009年3月22日

宿泊しました大館ぽかぽか温泉ホテル

かめきちさん ゲスト

3月14日、訳あって飲んだあとに入館。宿泊者用の入り口から入りました。スリッパがないので変だなと思ったら床が暖かい!全館床暖房でした。着替えてから早速温泉に入りました。遅い時間だったのですが結構混んでました。お湯は熱く長湯はできません。ちょっと広めの銭湯のような感じでした。でも地元の人には人気のようです。

• 朝食を相席にする旅館

投稿日:2009年2月23日

朝食を相席にする旅館旅館新湯(閉館しました)

しろうさぎさん ゲスト

東京からの1泊バスツアーで宿泊した。
    フロントは5階で客室は大川沿いに建っていて、全ての部屋から渓谷が見られるようになっている。

内湯は湯量豊富でオーバーフローが多く、洗い場の床を洗い流している。 露天は一度着替えないと行けない。

夕食は5階のレストランで部屋毎のテーブル席だったが、朝食はツアー参加者5組の夫婦、カップルのうち4組が
    2つのテーブル(定員4人)に相席で座らされた。

こんな旅館に泊まったことはない。 クラブツーリズムもなめられたものだ。

湯野上温泉では民宿に泊まることをおすすめする。

湯野上温泉館本混合槽(1,2,3,5,6,7,8号混合泉) 単純温泉
    53.3度 pH8.2 メタケイ酸 65.3 酸化還元電位 (ORP) 32 (2009.2.21)

• はっきりいってダメです。

平日3人で1泊13600円。部屋は4階同館に千代の湯があり廊下は異臭が立ち込める(構造上換気ができない)また、通に面しているので車の音がうるさい。窓が防音構造ではない。人件費の節約のためか仲居さんが来ない(それはそれでいいのだが)広間の夕食の接待も9部屋分をひとりで対応していた(一生懸命なのだが食事がおわるころ澄まし汁をもってきた)朝も8時ころから布団をあげさせてくれという始末。少ない人数で対応しているのがみえみえ。食事はうまいがはっきりいいて貧相。朝食バイキングもうまいが貧相。風呂は6階はかけ流しだが、他の階は循環でしょう他の階には厳選かけ流しの表示はなかった。値段から考えてコストパフオーマンスはよくない。なお、私はかなり冷静にみておりけっして悪意でかいてはいないが結論はタイトルのとおりだとおもいます。風呂もたいしてよくりません。一番よかったのは近くの公園にある足湯でした。

• ここいいかぁ?

投稿日:2009年1月14日

ここいいかぁ?大沢温泉 湯治屋(とうじや)

こんにちはだよっ!さん ゲスト

山水閣に10月泊まりました。
    お部屋は大変良いですが、ご飯がまず冷めてるねぇ。
    あと、あんまりおいしくない。
    凝りすぎかも。
    お風呂は正直いって若い女性はあの有名な露天には入れないでしょ!!
    爺多すぎ!
    よって半露天と山水閣側のお風呂のみでした。
    山水閣側の風呂はかなり湯の質が落ちてこれならわざわざ大沢さんに泊まらなくてもいいんじゃないの?

• やはり・・・

投稿日:2009年1月4日

やはり・・・仙庄館(閉館しました)

パンダさん ゲスト

お風呂はとても良いのです。さすが鳴子の湯というかんじ。古いし、設備もいまいちだけどそれでもいいかと思えます。
    しかし、食事はひどいし、自販機は売り切ればかり。山の中の田舎にいくのですから、食事も田舎料理でいいと思います。
    なんでもっと一生懸命にやらないのかな。温泉には非日常を求めて行くわけだから、宿も考えてほしいと思います。せっかくのすばらしいお湯なのに、残念です。

• 朝食とても美味しかったです

投稿日:2008年12月1日

朝食とても美味しかったです飯坂温泉 双葉旅館

38さんさん ゲスト

朝食はとても美味しいです。

部屋と夕食とお風呂は満足のいくものではありませんでした。
    とても寒い日に宿泊したのですが、貸切露天風呂が驚くほど
    ぬるくて、また脱衣室(?)が遠かったせいもあり部屋に戻
    ってからも身体の震えが止まりませんでした。

• まあまあ

投稿日:2008年11月14日

まあまあ界 秋保(旧 ホテルきよ水)

仙台四郎さん ゲスト

日帰り温泉のせせらぎに入浴してきました。平日夕方7時とあって貸切でした。広さはハンパなくてさみしい感じ。
    うち湯、露天にも熱湯、ぬる湯の表記がありまずはぬる湯でと入ってみると冷えた体にはちょうどいい!が熱湯にいっても・・・あれっおんなじか・・・と期待を裏切られてしまいました。吐水口に手を当ててもそんなに熱いお湯が出ているでもなく、こんなもんなのね・・・。と諦めました。泉質も単純泉、塩化物泉と書いてましたが無味無臭(塩素臭はする)うち湯は浅く、半身浴がいいかんじで露天はちょうどよい深さ。サウナもなく、長く浸かってましたが、もう次回はいいかなという感じでした。

• 藻が生えていなくて雨が降ってなければ

08年8月末入浴。夫婦かっぱの湯で場所を教えてもらって行きました。
    道端に車を駐めて林をのぞき込むとすぐ見つかります。どこに源泉があるのかよく分からないのですが、上の四角形の浴槽はかなり熱くて入れませんでした。下の岩風呂はややぬるめの適温。肌触りの柔らかい湯です。しかし底に藻が生えていてヌルヌル。夏なので仕方ないかも知れません。備え付けの掃除道具で掃除したところ藻で濁ってしまい入浴できなくなってしまいました。四角形の浴槽はきれいだったので薄めれば入れたのでしょうが、この日は雨が降り続けていて屋根がないので残念ながら退散しました。