浴槽で隣になったおばあさん曰く、
「体が温まり、夜よく眠れるよ」とのことです。
確かに、帰りの車の中で居眠りしました。
なお、露天が源泉ぽいです。0人が参考にしています

内湯はそこそこ広くてキレイだし、洗い場も全部シャワー完備。お風呂あがりの洗面所には無料で使えるドライヤーもあり。休憩所も食事どころもあるし、一日中何度でも出入りできるし、お風呂好きな人の希望はほぼ全部カバーしてると思います。
それでも高い評価にできないのは、やっぱりスポーツ施設の付属ってイメージが強いから。スイミングやエクササイズをし、終了後に温泉で寛ぐって使い方には非常に安くて最高なんじゃないかなー。地元の人が羨ましいやっかみで-1点です(^^;0人が参考にしています

小学校に入るまで銭湯通いをしていたのですが、その雰囲気まんまで驚きました。高い天井、ベビーベッド、そして洗面器には「ケロリン」の文字。シャワーも固定式だし、水道も赤(お湯)と青(水)のレバーを押してブレンドする様式です。く~、懐かしすぎ~!とはいえ、メンテナンスが行き届いているようで、古い設備もきちんと動いていますし、清潔感もあります。ただ、ロッカーが無くて籐の籠に荷物を入れる形式なので、目隠しのためのバスタオルは必須です。
温泉は、源泉温度が高いようで、9月に入浴したのですが、かなり熱く感じ、長くは浸かっていられませんでした。特に効能は感じられませんでしたが、湯量が豊富でザブザブと浴槽から溢れているのが豪快で良かったです。13人が参考にしています

「つばさ」で行って、駅の中の温泉に入って、また「つばさ」で帰れる。改札のすぐ横に風呂の入り口があるので列車の時間ギリギリまで入っていられますよ。新幹線の中でビール飲みながら東京に帰ってくるのがいいんだな、これが。飲み足りないときはワンカップに手が出ます。

秋田温泉プラザには3回ほど行ったことがあります。出張の際に併設の旅館(秋田温泉)に宿泊しました。温泉は入浴すると肌がぬるぬると非常に気持ちが良い。秋田市内にあって気軽にいけるのがいいですね。秋田の人が羨ましい。

最近はスキーをする機会が減ってすっかりご無沙汰ですが、場内にあって便利で帰りがけに利用しています。
露天風呂ってあったかな~?と思いましたが、窓が開閉式で閉まっている時しか知らないようです。(^^;
外側の湯舟はぬるくて体が温まらない時が多いですね。
決して狭くはありませんが、スキーヤーで芋洗い状態になるため、純粋に温泉を楽しみたい人には冬期はあまりお勧めできないかも。3人が参考にしています

ほんとの話、腰痛で抱えてもらいながら来て一日湯治をしたら帰りは歩いて帰れるように成りました。

他の場所に観光客がいなくてもこの施設の周りには観光客が集まっています。同じ敷地内に食事ができるところやお土産屋さんもありこの辺だけはにぎわっていました。内湯は結構広く子供用の浅い場所もあり、おもちゃがおいてあり子づれでも大丈夫です。露天も6畳以上の広さで意外とリラックスできます。

蔵王の観光案内所のまん前にあります。日帰りでもちゃんと
お客様としての対応があります。お風呂は内湯とそれにつながる
露天です。両方とも白いお湯で硫黄のような匂いが感じられます。そうじは行き届いておりますが、露天の温度が低いと思われました。露天からの景色は期待しないで下さい。1人が参考にしています

十和田市のはずれにあり、ポツンと存在。
湯船につかる人はみな無口で堪能しているのがいい。
安い料金で淡々と温泉を楽しめる。0人が参考にしています