とても広くて綺麗な施設で、お風呂も色々とあります。温泉が無かった地域だけに、週末ともなると一日中滞在を決め込んだ地元の方でとても混雑しています。
お湯はお世辞にも温泉と感じられる代物ではなく、温泉を期待しすぎると落胆するかも知れません…。けれどもクアハウスと割り切ればアリだと思いますよ。ただ、値段が少々高いですね。600円に値下がりする18時以降の入浴がお薦めです。
また、入り口脇にある産直施設で安くて新鮮な野菜が買えるので、風呂上がりに立ち寄ったりしています。7人が参考にしています

平泉から中尊寺の脇を通り、車を走らせてかなり山奥にポツンとあります。自然を堪能する意味ではとても良いですが、初めて行く人は少々迷うかも知れません。開放的な露天風呂に泉質共になかなか良かったです。露天から仰ぎ見る満天の星空がとても印象的でした。利用者は地元の方々が多いです。惜しむらくは休憩スペースがほんの僅かしかないのが残念でした。

秋田県境に近い一軒宿です。立ち寄り湯を利用したのですが、内風呂一箇所という何ともシンプルな造りで、露天風呂があれば良いのになぁ…という感想を持たざるを得ませんでした。ただ、お湯はとても良く、身体がポカポカになりました。周囲の緑を堪能するためにも、是非露天が欲しいところですね。

温泉の少ない三陸海岸にあるというだけでも貴重な温泉と言えるかも知れません。目の前が海なだけに露天風呂があれば…という感想は持たざるを得ませんでした。お湯はとてもしょっぱく、とても身体が温まりました。併設している宿泊施設はとても綺麗な上にリーズナブルでお薦めです。

(説明が難しいのですが)すぐ外が池として水の張られている露天風呂はかなり良い感じです。泉質もナトリウム系の良い感じのお湯です。が、露天風呂しかありません。洗い場がシャビーです。入浴料に割高感があります。雫石スキー場の帰りに寄るという意味ではお薦めですが、わざわざ行く方にはどうかなぁ…。

岩手山の中腹にあるこの温泉。眺めは最高です!惜しむらくは温泉に入りながら、この眺めを堪能できたら、どんなに良いことでしょうか…。
お湯は無色でしたが、それなりに温まることが出来た印象があります。風呂上がりに駐車場から眺めた広大な景色が何とも素晴らしかった記憶があります。1人が参考にしています

水沢の街から比較的直ぐ行ける立地が良いかと思います。お湯は循環されていますが、まあまあ良いです。温泉というよりはクアハウスというたたずまいでしょうか。わざわざ行かれる方には必ずしもお薦めできませんが、付近に寄ったので…といった感じでの入浴には十分耐えうると思います。

陸中海岸地域には殆ど温泉がないので、そういう意味では貴重な温泉だと思います。うんちくは色々と書いてあり、正直一回入ったぐらいではその効果は分かりませんが、露天風呂は開放的で良かったです。源泉風呂と、肌の弱い人のために水で割ったお風呂が一緒にあるのも素敵な心遣いだと個人的には感じました。可能であれば、やはり源泉に入られることをお薦めします。湯上がりが気持ちよかったです。

北上から夏油に向かう途中にある温泉。冬季閉鎖される夏油と違い、年中入浴できるのは良いかと思います。
露天風呂はとても開放的ではあるのですが、泉温はぬるかった印象があり、寒いとき行くと、返って湯冷めしてしまうような気がしました。0人が参考にしています