先日宿泊しました。残念ながら前の片も書かれているよう団体さんがいて、食事も冷めてました。お湯は確かに絶品です。ただ秘湯ムードを味わい、ゆっくりしたかった私には不向きでした。
ちなみに一番良い混浴展望露天風呂に入浴中、ヤ○ザさん?と思われるご一行が何本か酒瓶を持ち込んで入ってきました。中にはタバコをふかしながら入ってくる方もいました。はっきりいってその光景を見て私はしらけましたし、悲しかったです。私にもお酒を飲むよう薦められましたが断りました。秘湯の雰囲気が台無しでした。3人が参考にしています

正直ここのもくさくすっぽい匂いが苦手で・・・。
一度行ったっきりいってません。
地元民の友達に聞いたらりんごはりんごの木から落ちたやつを入れるそうでわたしが行った時期はまあるい真っ赤な食べごろ林檎が浮いていましたが、青い小さい林檎の時もあるそうです。
でも以前の時は高齢の祖母と一緒で露天は行かなかったので今度もし行く機会があったら絶対に露天をためしてみたなぁと思ってます。3人が参考にしています
飯坂共同湯めぐり第5R。
住宅街にとけこんでいる共同湯です。まさに地元のコミュニケーションの場となっていました。
お湯は飯坂では標準的な熱さです。つまり、熱~いのです。2人が参考にしています
飯坂共同湯めぐり第4R。階段を降りていきます。
夜だったので階段の薄暗い雰囲気がまた良かったです。
こちらは他の方が加水をしたのかもしれませんが、比較的温く感じました。でも、少なくとも45度はあるでしょう。
切り疵に効果があるとの話です。
写真は夜も撮ったのですが見えにくかったので朝撮ったものにしました。3人が参考にしています
飯坂共同湯めぐり第3R。
温泉街から少し離れた住宅街にあります。
他の方が加水をした影響なのか、他より比較的温く感じました。
といってもそこは飯坂、温度表示は45,6度でした。熱いことにかわりはありません。湯口からは熱そうなお湯が元気良くでてました。
外にはベンチがあり夜景を見ることが出来ます。0人が参考にしています

男鹿半島一周の際に立ち寄りました。
夏休みの最中で、家族連れ等で混みあっていました。
お湯自体の印象は特にないのですが、上がって服を着ようと
したら、私の脱衣かごが見当たらず、服を盗まれたのでは?
どうやって帰ろうか?と相当焦りましたが、結局私の服の上に
他人の服がのせてあり、その人が帰るときに判明しました。
数十分裸で思案していたのだけが、思い起こされます。0人が参考にしています

もう、数年前ですが、前夜にドンパン節を見て、翌日田沢湖経由で玉川温泉へ向かう途中に寄りました。
浴槽の広さはそこそこで、いわゆる最近の公共温泉といった感ですが、朝6時からやっているので、車中泊をした身には、朝風呂として丁度良かったです。
温泉とは別に、源泉100%のプールもあるようです。地元の人たちにはあり難い施設だと思います。1人が参考にしています

先日、福島に行った際に新幹線の待ち時間に利用しました♪
駅の横というか駅の中というか・・高架のとこにあるんで、こうした待ち時間にも利用できるっていうのはありがたいモンです。
ただこうしたスペースを利用して便利な場所の反面、今までに僕が利用した事のある他の極楽湯に比べると、ちょっと全体的に小さいかなあ・・・とは思いましたが^^;2人が参考にしています