250円という金額は魅力です。閉店間近にもかかわらず、たぶん地元と思われるお年寄りでにぎわっていました。シャンプー石けんはないので持参です。ちょっと熱めの内湯だけですが、柔らかいつるつるとしたいいお湯でした。湯上がり後の休憩は入り口のソファーだけです。

お湯の質・・・内湯は沸かし湯?しかし露天風呂はヒノキのにおいがし、ぬるぬる感もありかなりいい○
景色・建物・・・景色はほとんどなし、建物は開放感があっていい○
風呂の設備・・・ボディーシャンプー・シャンプーあり、サウナあり○
料金・・・520円はいい○
総合・・・秋田市内ではまだここしか行ったことがないのでこれといって特徴はないがいいとこだと思う1人が参考にしています

期待値が高すぎたのかも知れませんが、総じてがっかりした感じがしました。
まずサウナですが、床が熱すぎて足を着くことができませんでした。私もそうでしたが入った人はすぐに出てきていました。
露天は...狭くて景色もいいわけではないので×です。
泥風呂はいい感じでしたが(肌すべすべ)、いきなり窓が開き、従業員のおばちゃんが泥追加。
...ちょっとびっくりしました。
でも、湯はいいと思いますよ。総合的に3点です。0人が参考にしています

全体的に拡張され、特に露天風呂は開放感があります(写真は以前のものです)。以前は無かったサウナも設置されました。お湯そのものはあったか山(同じ美郷町。あまり離れていない)の方が効く感じがしますが、施設は新しい分こちらの方が良いです。ただし、ガラス張りのせいか冬場はやや寒く感じます。

2回目の訪問でした。GWということもあり少々混んでいましたが、お湯はすごくいいですね。トロンサウナも入ってみたかったのですが、バスタオルが必要のようです。

透明な単純か塩化物泉でしょうか。まあこんなものでしょうという感じ。体があたたまります。露天のお風呂も似たようなお湯ですが、歩道のようになった足湯。つぼ押しになるように石が配列されていて、端から端まで歩くと、きく~という感じ。上を見上げると、、、岩手は星がきれいですね。
ホテル間のシャトルバス、夜になると便数がへるので、時刻を間違えるとロビーで湯冷めしてまいます。2人が参考にしています

仙台駅前から送迎バスあり。予約不要でいつも空いているはずなのですが、いざ乗ろうする時だけ高齢者軍団で満員だったりする。
お風呂、露天は単純泉+αのようですが、カルキ臭い加水・循環で温泉成分はうすーい感じです。注意深く見ていると寝湯だけひたひたと流れ出ているので、寝湯はかけ流しかもしれません。カラー照明とか泉質以外のところで努力がみられます。
良かったのは朝の露天風呂。露天が出っぱっている分、太陽光が直接に湯船にあたるので、お湯の湯気やお湯の湯面がきらきら光って本当にきれいだった。ので、3つ星。1人が参考にしています

長町駅前、交通至便です。バス、JR,地下鉄どれでも行けます。
公衆浴場にしては値段はすこし高めかな。お風呂もそんなに大きくないし、カルキ臭いけど、、、、お湯は透明で、高張性ということで少し重い感じ、何かの拍子に口元にふれると少ししょっぱい感じ。まあこんなものでしょと思っていたら、汗腺がふさがり皮膚呼吸がラップされ、体の芯から暖かくなって、汗がドバーと出ます。風呂上がりにはドヨ~ンとした感じ。いい!と思いました。
お湯はグッドなので、民間パワーでもっと良いお風呂にして。0人が参考にしています

ジャグジーとかいろいろな浴槽があります。壁に入浴コースごとの入り方(この浴槽に何分→ジャグジーに何分→・→・→など)が貼ってあって、そのとおり入浴してみるのも面白かったです。お湯は基本的に、透明な塩化物系で加水・循環しょうか。まあまあ良いお湯です。露天も悪くないですが、寒い日には湯温が下がっているようです(たぶん39度くらい)。さめていないときは、岩手の夜空の星をみながらの露天はとっても気持ち良かったです。個人的には、内湯の檜の大浴槽がおすすめ。お風呂は男女で交換となるので、檜の浴槽はどちらか一方にあったような気がします。
(温泉プール)波のでるプールと流れる長距離トラック型プール。はしゃいだり漂っている人がほとんど。泳ぎ込みをしたい人には、ちょっとって感じ。でも子供にとっては、本当に楽しいようです。0人が参考にしています