平日に日帰り入浴でしたが受付には人がいなく5分以上「すいませーん」を連呼しましたがようやく悪びれる様子もなくご主人が出て来ました。お湯は良くロケーションも申し分ないのですが、主人の態度の悪さに閉口でした

郡山駅の近くに宿泊した際に行きました。
駅前からタクシーで1200円。
450円の入湯料は安いです。
昔からある街中の温泉といったイメージ。
清潔感にやや欠ける感じか。
湯の温度は心地よくてよかったです。1人が参考にしています

夫婦で入浴したのでが、施設から出て家内が言った言葉が「マナーが
最低・お湯は最高なのに......」聞くと湯船のそばに10人がタオルを敷いて寝ていて、蛇口は場所取りで全部うまっていたそうです。
男湯は寝ていた人は2人で場所取りも無かったので何も感じなかった。6人が参考にしています

実家に帰省した際になにもする事がなかったので暇つぶしがてら入った事のない近くの温泉にいってみました。昼頃に訪れましたが駐車場はそこそこ埋まっており意外に混んでいます。
泉質:単純温泉、循環・加温・塩素。
浴槽はジャグジー付き内湯大浴場とこじんまりとした露天風呂があるのみでどちらも温泉が注がれていた。
薄黄色の湯は塩素臭味と露天風呂では気泡が少しつく湯でした。
メタケイ酸100mg含んでいるので湯上がり後の保湿はよくあたたまりが意外につづく湯でした。
温泉評価:49/1001人が参考にしています

芸術的な露天風呂、茅葺屋根の本陣はいつ見ても秀逸を極めている。
だが「日本一の秘湯」と謳われたのも、もう一昔前までの話のような気がしてならない。
人でごった返す露天風呂。この人気の風呂が混むのは覚悟の上、致し方ない。
が、入浴をまるで見世物かのように眺める観光客(特に最近目に付くのは韓国人・中国人の客)は何とかならないものだろうか・・・
通路から風呂が丸見えで、そこに観光客の列が絶えず横切り、立ち止まる風景には、毎度ながら旅心を挫かれる。
楽しみの一つ、山芋鍋の山芋は硬かったり柔らかかったりで毎回味が違うのも非常に残念(甘く柔らかい時が当たりな気がする)
今や秘湯という意味でなら、鶴の湯より同じ乳頭の「黒湯」の方が堪能できるのではなかろうか。4人が参考にしています

20代最初に泊まって少し苦い思いをした所でもあります。
【値段】
一泊二食付き9150円 1人泊
【交通】
駐車場がわかりづらい。
公共機関利用の人は白河駅からバス(片道800円程)か湯野上温泉駅より宿の送迎のようです。
【建物・部屋】
茅葺屋根のお宿、館内も古いため結構足音が響く。
部屋は書院造の八畳一間でTは無し。鍵は閉めづらい。洗面所とTは共同利用。
【料理】
夕食は部屋出し。
夕食はお刺身・岩魚の塩焼・ヤーコンサラダ・きのこおろし・ 酢の物・お蕎麦・岩魚のから揚げ ・まいたけの土瓶蒸し・山椒づけにしん・鴨鍋。天ぷらは少々ぬるく感じた。
朝食は部屋でもない。
ますの甘露煮・のり・温泉卵・山菜・ヤーコン、きのこのきんぴら風・青ばた豆腐の湯豆腐・納豆・季節の果物
【接客】
細かい所に手が届かないような接客なんで気になる人には向きません
【風呂】
浴場は内湯のみで泉質はPH6.8のナトリウム塩化物泉。
掛流しで消毒はしていないよう。カランは二つ。
湯は塩っぽさと鉄の匂いがし、そんなに熱くはないのだが入ると汗が結構出てくる。
23:00~4:00までは清掃のため早めに入る様に、と言う張り紙が貼ってありました。
【まとめ】
雰囲気は四万・沢渡に似ている感じ。
宿のお子さんが幼い子なので結構騒ぐ音が多かった。
朝飯食ってる時も後ろの廊下で騒いでいたのでゆっくりメシも食えない。
朝食もいろりで食べるプランのはずが八人程の団体さんがいるからこっちで食べてと言われ連れてこられたのは宿の人が普段使っている食卓で放置される等。他にも色々思う所はあるがあまり書く事はしません。
ただお湯は悪くないです。不便なのが好きな人向けの宿です。12人が参考にしています
日帰り入浴の時間が長すぎるためせっかくの宿泊もゆっくりできません。泉質も浴槽も素晴らしいから長湯になるのもしょうがありませんが‥‥。次回は、日帰りにします。
水沢江刺駅から車で20分くらいの住宅地の中にある温泉。東北旅行のため一泊しましたが、旅館というよりは食堂と旅館も兼ねた日帰り温泉、と言った方が近いかも。日帰りのお客さんがかなりたくさんいました。
風呂場は内風呂+露天風呂で、内湯はタイル貼り、露天は岩風呂です。露天の岩風呂は結構広くて開放感はあります。お湯は微妙に緑がかった透明で、軽い塩味があります。pH 8.2、総成分4.6g/kg。比較的純粋なNa-塩化物泉です。
成分的には悪くないと思うのですが、なにぶん塩素消毒の臭いが強すぎます。もはや浴感はよく分かりません。せめて消毒が弱いといいのですが。あまり温泉として期待しない方がいいでしょう。食堂がついているので、入浴+食事をする日帰りの人が多かったです。5人が参考にしています

前日、近場で行ける日帰り温泉施設を探して見つけました。
出掛ける直前になり、ふとこちらの口コミを見た所、低評価…。
「えええ…」と思ったけど、今さらやめるのも嫌だし。
バスで到着。「ここ!?」
HPで見た写真と全然違うんですけど…。
お湯ですが、全身浴のは熱く、寝湯や朝鮮人参風呂は30度位しかなさそうな温さ。
気圧風呂が1番ちょうど良い温度なので、そればかり入ってました。
大広間も落ち着ける雰囲気ではありませんでした。
交通費かけて、わざわざ来なくてもいいです。2人が参考にしています