• グリーングリーン

グリーングリーン国見温泉石塚旅館

春よ恋さん ゲスト

目の醒めるようなグリーンは特筆もの!
    温泉は申し分なし。底に溜まっている沈殿物もいい感じ。
    建物は山小屋。それはそれで問題なし。
    食事も普通で特筆すべきものはないが、
    温泉重視の方には是非お勧め。お試しあれ。

• 露天風呂の眺めだけが良かった気がします。

投稿日:2006年7月17日

露天風呂の眺めだけが良かった気がします。山水荘

ももさん ゲスト

旅行会社の評価が80点以上だったので決めましたが、新館の部屋も結構古く感じ、料理は見た目は良かったですが、食すと手抜き料理&美味しくなかったです。

• 温度差あり

温度差あり大釜温泉

修さん ゲスト

かつて時間切れで足だけ浸かって早2年。晴れて全身を浸けることができました。
     あいにくの天気ながら、連休を待つ週末だったせいか浴場には既に1名、ほどなく2名の客がさらに加わり、ガラガラに慣れきっている私にとっては少々窮屈な思いをしました。
     90数℃の高温泉には加水がされており、内湯は適温、露天はかなり温めになっていました。(ちなみに女湯は激熱だったそうです)
     木々が迫る露天風呂は本当に気持ちよく、乳頭温泉郷の新たな個性を発見したという感じです。

• 質がよい

質がよいたらポッキ温泉

ゲストさん ゲスト

温度よし、衛生的。地元の人が多く親しみやすい。貴重品ロッカーは10円と良心的。浴室に石鹸シャンプーなどはないがカクヤスで販売しています。無料の休み処がありお茶がセルフでタダ。食料持込オッケーです。

• コンセプトは間違っていない

コンセプトは間違っていないスパリゾートハワイアンズ

のぼせタローさん ゲスト

本日日帰りで利用しました。3連休の日曜という事だけあって、その混雑振りは・・・。もう言葉になりません。
    それでも施設内はくまなく回りましたが、この場では「与市」についての感想とさせて頂きます。
    入り口までの通路にはよろず屋やだんご屋などどこか懐かしい店ずたいが並び、ヨソ行きな常夏気分とはうって変わって個人的にはメーンであるお湯に対する期待が高ぶります。脱衣所は露天同様オープン。広さは予想の範囲でしたが、さすがに混雑感は無縁の広大振りです。しかし何よりも古風な木造家屋とあたかも池を露天風呂に見たてた、意外にもモノトーン調で斬新なセンスに好感を覚えました。計画時はおそらくイメージ的に反対もあった事でしょう。立案された方に拍手を送りたいです。
    お湯ですが不思議な事に掛け湯のみに硫黄の香りが強く感じられましたが、浸かったお湯には全くそれを感知できませんでした。全くのナゾです。前述の通り、常夏施設をも凌ぐポテンシャルを持っているだけに、正直ここにもコストをかけて欲しかったところです。

• 最高の秘湯!!!

最高の秘湯!!!微温湯温泉 旅館二階堂

くに丸さん ゲスト

先日宿泊しました。
    宿泊客が私ひとりということもあり温泉独り占めし放題でした。文字通り温泉はかなりぬるいです。でも長湯してるとそれがほどよく気持ちよくなります。あまりにも癖になるので滞在中私は何回入ったことか(笑) また食事や部屋、館内すべてが素朴そのものでとてもいい環境でした。大女将さんらしいおばあちゃんもほんとくったくがなくとてもいいキャラでした。
    また必ず行きたい宿のひとつです。

• 木の香り

投稿日:2006年7月14日

木の香り共同浴場 神の湯

アルカリさん ゲスト

無垢の板張りで立派です。梁もまずまずかな。
    お湯もいいのですが木材の香りが良かったです。
    今のうちだけですよ!
    材種はヒバと聞いたのですがしかも青森産の、檜なんですかね?節が多くてそれがまたいい感じです。
    香りが薄れても年月と共に味わい深くなりそうな施設です。

• 黒湯

投稿日:2006年7月14日

黒湯ぽっかぽか温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

東京黒湯に来たのかと錯覚を思える東京人の私にはとても親しみのある温泉でした。
    ここは宿泊施設も併設してありコテージスタイルのようです。
    黒湯はジェット風呂、流水風呂の二つあり、高張性中性高温泉の塩化物泉はとても暖まる銭湯という感じでした。

• 温泉効果はありません。

投稿日:2006年7月13日

温泉効果はありません。スーパー銭湯極楽湯 名取店

通りすがりの元従業員さん ゲスト

「天然温泉」と書いていない極楽湯は温泉ではありません。地下水に塩素を加えて使っています。ただ、成分を正確に調べてもらっていないのでひょっとしたら温泉成分が入っている可能性はありますが。
    極楽湯に限らず洗い場に「この水は飲めません」とか書いてあればまず地下水でしょう。理由は「飲料水としての検査をしてもらっていないため」だそうですが。少々飲んでも塩素のおかげで腹痛がおこったり健康を損なうことはほぼないそうです。
    私がいた頃はサウナ上がりから直接水風呂問題はあまり聞きませんでしたね。その代わりと言ってはなんですが刺青問題は結構ありました。
    しかしこんな事書いて良いんですかね?

• サ-ビスが良い!

投稿日:2006年7月13日

サ-ビスが良い!奥山旅館

まきりんさん ゲスト

今年のゴールデンウィ-クに夫・私の母、弟4人の家族で行ってきました。私は今回で4回目の宿泊。
    前回よりサ-ビスが向上してました。
    (バスタオルが付いていた。旅館の方の対応等)
    悲しい事故があったので、最初はどうかと思ったが
    怪我の功名なのか、割と多い宿泊客と日帰りの方たち。

料理は以前と変わりなくおいしい!
    外の露天風呂がなぜかぬるかった。
    (きっと雪除け水のせいかな?)

でも、何回行っても良い温泉です。
    きっと、毎年お世話になろうと思います。