新しくこじんまりしている宿なので暖かいサービスを期待していただけに残念に思うことが多い宿でした。
スタッフが若い人たちばかりでベテランがいないようで、若い人向けの今風の宿?というのでしょうか、
出迎えの仕方や館内でのスタッフの立ち振る舞いに
「お客様をもてなす」とか「一期一会」という気持ちが感じられず、
わかりやすくいうと喫茶店のウエイターやウエイトレスと変わらない応対、といった印象でした。
「ほっとかれ感」が良い人もいるのでしょうが、宿に着いた時も、率先して重たい荷物を持とうとしてくれない印象があっり、
チェックアウトの時には会計時におつりを渡された途端、隣の売店に来た別の客の対応をしに走り去ってしまい、
宿を出る際、荷物も持ってもらえず見送りもなく、それどころか両手に重いバッグを下げて玄関に歩き出した私たちと
男性スタッフがすれ違ったにも関らず、通りすがりに「ありがとうございました」と言っただけで
荷物も持ってくれず、見送りもしてもらえず、とても寂しい思いがしました。
一泊一万円もしないような安宿ならわかりますが、
これくらいの旅館に泊まって見送りが全く無い宿なんて初めてでした。
ただ食事と温泉はなかなか良かったです。
ちょうどお腹いっぱいになる量でした。朝食でいただいた温泉湯豆腐の美味しかったこと!
部屋にある露天風呂にはシャワールームがあり、シャンプー・リンス・ボディシャンプーも質が高く、
大浴場も広くはなかったですがくつろげました。
お湯はあっさりして温度もちょうど良かったです。
お風呂とお食事が良かっただけに、最初に書いた事がとても残念に思えた宿でした。
いくら食事とお風呂がよくても、もういちど泊まりたいとは思わせない宿でした。期待していただけに残念!2人が参考にしています

おじいさんばかりでした。お湯はアルカリ単純泉にしては色、浴感、匂い共に個性があり、満足できました。でもここは循環です。塩素投入もしてあります。脱衣所の外に張ってある成分表にちゃんと書いてあります。あと、源泉39℃ですが浴槽では明らかに41度以上ありました。夏なんだから温い源泉のまま入りたかったな。でもオーバーフローの量からみて、源泉もそれなりに多く投入されているようなのでお湯の使い方は悪くないと思います。値段も格安ですから毎日入るにはいいんじゃないかな。

以前よりもとりにくくなりました。なんでだろう?と不思議に思って宿に聞いたら
某ツアー会社が開き部屋全部契約しているとの事。ここに頼むか直前に空いてないか
聞くしかないみたいですね。1人が参考にしています

7/23、宿泊して来ました。
ホームページ等で見ていた三角屋根が雪で潰れてしまっていました。一言その旨を伝えて欲しかったです。
温泉は、内湯も露天も良かったです。その日はあいにくの大雨でランプを設置してなかったのですが、夜中に懐中電灯ひとつで無理やり入浴してみました。天気が悪い日でも入ることが出来るように常にランプを置くか照明の設置をお願いしたかったです。
食事は、山菜中心でとても良かったです。おかみサンのメニューの説明は、特に不要かなと思いました。
部屋は、あまり新しくはありませんが広く、トイレが綺麗にリフォームしてありました。
天気の良い日に、また宿泊したい温泉の一つでした。0人が参考にしています

8月19日に行ってきました。 日帰りです。
クチコミを見てあまり期待しないで行きました(笑) 12時頃着いたのですが、予想どうり芋洗い状態で圧倒しました!!でも、3時過ぎ位からちょっとずつ空いてきたのでそれなりには楽しめました。閉館まで居られる方はかなり楽しめると思いますよ。 帰りに駐車場送迎の方に「今日の入場者数は1万2千人だから空いてるよ」と言われ絶句・・・。
食事はおいしくない、高い、かなり並ばないと買えない、食べる席が空いてないで散々でした。おすすめは「与一」の側にあるお店で、おにぎりや太巻きなどを1個単位から¥120~で販売していました。(夕方頃になると種類も数も少なくなるので注意)お団子やおまんじゅうも1個単位で販売していました。
総合的には、「与一」はかなり良かったです。混雑や食事も覚悟して行けば楽しめると思いますよ?! 帰りに駐車場へバスで送迎してくれるので、行きにバスに乗る時にバス停に書いてある番号を見ておいたほうがいいです!(降りた時に全然見た覚えの無い所に行ってしまう可能性大)0人が参考にしています

檜風呂は温度が快適だし、檜の香りが心地よくて気持ちよく浸かれました。出来れば、檜風呂も24時間入浴にして欲しいですね。宿は比較的綺麗なのですが、「さつき」と「かえで」のお風呂を行き来するのに通路が長くて迷路のようなのが・・残念。あと、私が宿泊した時は学生のグループが廊下で大騒ぎしていたので、宿のスタッフは注意する事くらいして欲しかったなー。

8日に行ってきましたが、激混みのイモ洗い状態でした。
悪い点から言うと
①100円コインロッカーを使用しなければならないこと
②お金を持ち歩かねばならないこと
③プールのほか温泉、屋外施設などがあるのだが、館内の案内が非常にわかりずらく、館内の移動も非常に不便
④水着でどこでも行けるのだが、クーラーが効きすぎて水着では居られないところが多い
⑤係員が少ない、混みすぎ といったところ。
良い点は、とりあえず楽しかったというところでしょうか。
夏はやっぱり屋外のほうがいいかなと思います。
春秋冬にはいいのではないでしょうか。0人が参考にしています

総計2.7g、51.7℃。
苹果の湯は、家族で入れる大型浴場だ。林檎の季節には、
林檎風呂になるそうだ。弱アルカリ美容泉とうたわれている。
竹炭の湯「満天の風呂」は、入り口よりてくてく左に歩いた
ところにある。こちらは昼間なのに薄暗くなっている。
温泉は軽く硫黄臭漂ういいお湯なのだが、竹炭で濾過された
感じで投入されているのでもったいない気がした。
加水されているようだが、湯の成分はしっかりしており、
大型施設でどうかな?と思ったが想像していたよりもよかった。10人が参考にしています