新しくこじんまりしている宿なので暖かいサービスを期待していただけに残念に思うことが多い宿でした。
スタッフが若い人たちばかりでベテランがいないようで、若い人向けの今風の宿?というのでしょうか、
出迎えの仕方や館内でのスタッフの立ち振る舞いに
「お客様をもてなす」とか「一期一会」という気持ちが感じられず、
わかりやすくいうと喫茶店のウエイターやウエイトレスと変わらない応対、といった印象でした。
「ほっとかれ感」が良い人もいるのでしょうが、宿に着いた時も、率先して重たい荷物を持とうとしてくれない印象があっり、
チェックアウトの時には会計時におつりを渡された途端、隣の売店に来た別の客の対応をしに走り去ってしまい、
宿を出る際、荷物も持ってもらえず見送りもなく、それどころか両手に重いバッグを下げて玄関に歩き出した私たちと
男性スタッフがすれ違ったにも関らず、通りすがりに「ありがとうございました」と言っただけで
荷物も持ってくれず、見送りもしてもらえず、とても寂しい思いがしました。
一泊一万円もしないような安宿ならわかりますが、
これくらいの旅館に泊まって見送りが全く無い宿なんて初めてでした。
ただ食事と温泉はなかなか良かったです。
ちょうどお腹いっぱいになる量でした。朝食でいただいた温泉湯豆腐の美味しかったこと!
部屋にある露天風呂にはシャワールームがあり、シャンプー・リンス・ボディシャンプーも質が高く、
大浴場も広くはなかったですがくつろげました。
お湯はあっさりして温度もちょうど良かったです。
お風呂とお食事が良かっただけに、最初に書いた事がとても残念に思えた宿でした。
いくら食事とお風呂がよくても、もういちど泊まりたいとは思わせない宿でした。期待していただけに残念!2人が参考にしています