小野川温泉の宿泊特典として無料で入れるってことで行ってきました。
結論から言うと真冬の入浴は無理っぽいですね。
寒くてお湯を満喫するどころの騒ぎでは無かったです。
湯口近くはなんとかぬるめで入れるのですが
脱衣所に雪が吹き込んで風呂から出られない状態でした!
先に尼湯で温まってたのは正解だったかな。
【公式サイト】

ドーミーインホテルはあらゆる点で優れたビジネスホテルで、全国各地で利用させてもらっています。ここは温泉のホームページですので、3点という点数は純粋に温泉施設や泉質で評価したものです。サウナ、水風呂そして露天風呂と仕事帰りのサラリーマンにとっては、最高の癒しを満たしてくれる設備です。

11月23日から1泊してきました。
従業員の方々の対応は最近泊まった宿の中で一番良かったです。
お部屋は新館で中庭の見える良いお部屋でした。
お風呂は。。。一番メインの太子の湯。こちらは混浴か女性専用。
混浴の時は女性はなかなか入りづらいですよね。
男性も必ずしも女性が入っててもOKっていう人ばかりではないと思うので
その点をもうちょっと考慮して欲しいと思います。せっかくの良いお風呂なのですから。
お食事ですが、ここが一番がっかりでした。
お皿に生乾きのいや~な臭いがついていて全く食べる気がなくなったことです。
全部のお皿ではないのですがせっかく楽しみにしている食事が水の泡。。。
一番気にしなくちゃいけないところだと思うので
今後このような事がないようにしていただきたいと思います。
朝食のパンは最高でした!!2人が参考にしています

11月の豪雪の中、宿泊してきました。
感想を言うと・・・、
旅館の外見と女将→最高に素晴らしい
旅館の中身と風呂→普通
お料理 →いまいち
あくまでも個人的感想です。
期待が大きかったこともあり、総合3点くらいかな。0人が参考にしています

内風呂 「ひのきの湯」 は沸かし湯で、肌が弱い人の上がり湯に最適。 「こもれ陽の湯」 (温泉岩風呂) と「葉がくれの湯」 (露天風呂) は混合泉でまろやか。
高見屋1号、近江屋1号、海老屋、山形屋、松金屋、川原屋の混合泉。
酸性・含硫黄ーアルミニウムー硫酸塩・塩化物温泉
50.4度 pH1.7 メタケイ酸 210.8 メタホウ酸 6.25人が参考にしています

道を隔ててバスターミナルの向かいにあるので、送迎のトラブルは無い。
内湯はちょうど良い温度、露天風呂は湯量少なくぬるい。
酸性・含鉄・硫黄ーアルミニウムー硫酸塩・塩化物温泉
52.7度 pH1.5 メタケイ酸 250.0 メタホウ酸 12.10人が参考にしています

11月上旬、一泊してきました。
湯量が乳頭温泉随一と言うだけあって、いいお湯がわいてました。
まずは宿泊棟から少し離れた建屋の内湯へ。自分は露天好きなのですが、この内湯からは外が望めてなかなか風情があります。
夜に露天に入りました。すでに関東の真冬頃くらい寒かったですが、寒いだけあって熱めの湯はとても温まります。お風呂は全て木製で、また温か味があります。
泊まり客が既にチェックインしている時間でも立ち寄りの客がどんどん来るのは、ちょっとどうかなーとも思い、一応書いておきます。
ちなみに食事はまあ普通。
余談ですが、一人で泊まったら5畳の部屋でした(笑)。まあ全然気にしていませんが。
部屋にはテレビはありません。ま、せっかくの秘湯、不要ですね。1人が参考にしています
下北半島は陸奥湾側に有るナトリウム塩化物泉の温泉でした。
薄茶の温泉は循環で大きな露天が出来そうなスペースは有るのですが室内だけ!
温泉と考えるとちょっと物足りないような・・・。2人が参考にしています
釣堀に使うような緑色のプラスチックの浴槽です。
なんとかならないのか!?折角の下風呂、風情無さすぎです。
うーん、それに熱い!3人が参考にしています