新館に泊まりました。角部屋の良い部屋で設備や温泉等は良いものの、忙しかったのか団体優先なのか子連れのせいなのか、イマイチ対応に不満が残った。6時過ぎに夕食をお願いし、子供の料理は当然直ぐでたものの、大人の料理(会席だった)が全部出終わるまで2時間以上かかり、食事する階を後にしたのは一番最後(他の部屋の料理は結構早めに出てた)。8時30分からの餅つきはとっくに始まってしまい参加する気にもなれず、部屋に戻りました。係の人は掛け持ちらしく、フロントの方が笑顔で最初と最後の迎えをしてくれました。

宿泊時に利用しました。温泉は工事現場で出てくる様な、茶色い色をしていて効能は・・・?ですが、旅行中のホテル泊で手足が伸ばせると言うのはとても良い。サウナもあるし、ジャグジーバスもある。バスタオルにタオルは使い放題。ドライヤー、歯ブラシ、櫛、髪を縛るゴム、あらゆるものがあり、手ぶらでOK。但し、混んでくるとシャワーの数が足りず相当待つ事に。片付けてくれる方が常に出入りし、少し落ち着かない感じも。入浴後のロビーでのノンビリ感は良かった。温泉と思わず高級銭湯と思うと大満足かも。

3~4年前の11月頃宿泊しました。
建物内部はスキー場の近くにある民宿のような質素な感じ。
露天風呂は宿泊する建物とは別で、
敷地内に二階建ての小屋があります。
小屋の二階に風呂があり、周囲に高い建物は無いので
眺めは結構良いです。
昼間は磐梯山を一望、夜は星がとても綺麗でした。
当時見たあの星空は今でも忘れられないですね。
ただ小屋の階段はかなり急で暗く、ちょっと危険でした。
肝心のお湯ですが・・・温泉かどうかは不明です。
お湯の色は無色透明で、滑らかでした。
ちなみに露天風呂は貸切できました。0人が参考にしています

8月上旬に泊。場所は温海温泉の真ん中に有り、隣は足湯のあるカフェテラスになっている。木造の二階屋で風情がある。惜しむらくは三階建てであったのが二階になったのが残念。新感覚派の文豪も泊まったらしい。お湯は内湯のみ。程よい湯温、塩の味がする。料理は派手ではないがそれなりに。都会の喧騒を離れ「新感覚」を養おうとする人にお薦め。朝市もお薦め。

山の湯に入りました。こちらが新しいほうだと思います。空いている時間だったので ほぼ貸切状態でのんびりつかることができました。露天にあった樽風呂ははいると豪快にお湯があふれて♪とても贅沢な気分になり とても満足して帰ってきました。もうひとつの里の湯とは日替わりのようです。山の湯は奇数日が女性と表示してありました。

先日泊まってきました。私は山やなので山小屋泊まりには慣れています。場所、雰囲気からほとんど山小屋と考えてもらうとよいかと。宿では庭を3時間も眺めていました。廊下の窓がなく、寝るときはわざわざ部屋のふすまを開け放して外の空気と一体となって寝ました。建物自体かなりガタがきていますが、少々のことは気にしない方であれば楽しいかも。食事は美味しくて(田舎の食事です)満足です。お風呂も洗濯機がおいてなければ、、、。1泊2食で6000円と思えば(山小屋だってもっとするし)まあ、また寒くなったら行ってみようかな。

車1台分のつり橋を渡り下って行くとありました。9月の日曜のお昼頃でしたが先客は男性3名のみ。ラッキー。お湯は熱っ!!長湯はできません。
すぐ隣の川で遊んだのですが、おぉ!?岩と岩の隙間から熱ーい温泉が湧いてるじゃぁりませんか!ちょっと感激。岩のくぼみに温泉と川の冷たい水が混ざり合っていい感じの湯加減になっていました。
お湯の成分は分かりませんが、無色透明無味無臭で個性は感じませんでした。
他の口コミにもありますが煙草の吸殻が何本か落ちていました。マナーは守って欲しいです。0人が参考にしています
湯治場らしくひなびた感じの温泉でした。内風呂のみ。混浴と女性用があります。混浴の内湯は中で二つに分かれています。入って右側が少し温度が低く、左側が温度が高くなっています。洗い場などは決して綺麗とは言いがたいので、綺麗なところを期待していくとがっかりするかもしれません。ただ、温泉の質は非常に良いものだと思います。

1回友人と2人で行って以来すっかり常連になってしまいました(^^)。
なんといっても食事がとてもおいしい!
夕食のおいしさと量の多さ(男でもおなかいっぱいになります)は本当に感動ものです☆
あの囲炉裏端で食べるというのがとても雰囲気が良くて、
楽しいですね!
その後デザートはロビーでゆっくり食べることができるし、
建物の雰囲気も古いようでモダンな感じを感じるものでgood。
温泉も硫黄泉の白~い濁り湯でとてもいい湯です。
確かに露天は少し温めな感じはしますが、
そんなに私は不都合じゃないです。
何回もお邪魔しているのでもう名前をしっかり把握していただいていて(これもビックリですが)、
チェックイン時も何も書かなくて済んでいます(笑)。
職員さんの対応ですが、
確かに1回だけアンケートに苦情を書いたことはありますが、
その1回以外は満足のいくものでした。
以前泊まったときにはハンドソープがあったのに撤去されて?しまっていたので
ハンドソープがほしいと話したときはすぐ持ってきてもらえました。
電話の予約時の対応も丁寧で良いと思います。
いろんな温泉に行きましたが
かなり対応は良いほうだと思いますよ(個人的には)!
みんなにお勧めしている宿です(^^)。0人が参考にしています