露天風呂は混浴ですが、もともとお客が少ないので?ほぼ貸切状態で楽しむことができるようです。過去に3回行きましたが、3回とも一人でゆっくり楽しめました。のんびり雑木林でも眺めながら浸かるのが良いです。ただ、スタッフ(特に女性)の接客は?のようです。
夕陽もピークになって来ている頃を狙っていって見ましたが、窓から見えるのは電柱、電線越しに風車と夕陽。
もう少し、これだけの景観にはこだわりを持って欲しいです。
温泉自体は黄土色に近い黄色ですが躍動感があまり感じられない循環でした。0人が参考にしています

遠刈田温泉の奥、蔵王エコーラインから少し外れた青根温泉の共同浴場です。
広い駐車場に建物は新しくきれいですが、地元の方の入浴が多く共同浴場なんだなぁと感じられました。
浴槽は1つのみで弱アルカリ性単純泉です。
お湯の個性はありませんが、300円で入れるなんていいなぁ~。2人が参考にしています

松島、石巻方面にドライブに行くと、温泉が無くて悲しいおもいをしていましたがやっとできました。日曜夕方に行ったんですが、なかなかの込み具合でゆっくり入れません。
併設の湯上りもあったり、隣にブッフェバイキングのレストランもあったりと便利なんでしょうね。3人が参考にしています

初めての銀山温泉で宿泊しました。同じ山形にある肘折温泉同様、ここだけがまるでタイムスリップしたかのような異空間を体験できる銀山温泉。その入口近くにあるのがここ『古山閣』です。この温泉街にはマイカーの乗り入れが一切できないため、手前の坂の途中にあるそれぞれの旅館の駐車スペースに停めてしばらく歩くことになります。宿の黒塗りの外観には「鏝(こて)絵」が嵌められ、温泉街を訪れた人がまず最初にシャッターを押すポイントになっているようです。
内装は好き嫌いが分かれそうですが、個人的には「赤」「紫」といった壁の妖艶な色使いは嫌いです。また、従業員共通の山形弁ですが、あそこまで露骨に使われると魂胆が見え見えで、正直辟易としました。
銀山温泉街の素晴らしさに惑わされそうになりますが、16,800円(2階川側)の料金などを考慮し、冷静に判断すると少々厳し目の評価になってしまいます。3人が参考にしています

温泉というより、スーパー銭湯というという感じですね。それなりに楽しみました。ただ日中の料金は高く感じますね。夜間割引料金で利用されるといいと思います。涌谷の親戚にただ券(涌谷町が配布してくれるそうです!すごい!)もらったので、またそのうちいこうかなと思っています。

お湯はちょっと熱めでしたが、湯ノ花もいっぱいでとてもよかったです。建物の造りも変わっていてしゃれた雰囲気でした。コンクリート打ちっ放しの浴室の清潔感が今ひとつ・・・、古いから仕方ないのでしょうかね。料金はちょっと高いかなと感じました。

バスタオルは宿の人に声をかけないと貸してくれない、冷蔵庫はくさい、テレビは砂嵐、ストーブがいくらやってもつかない、廊下の電気は夜中も消えない、歯磨き粉がないなど不都合な点が沢山ありましたが、秘湯たる宿の雰囲気と温泉とおいしいご飯があれば、そんなのどうでも良くなってしまいました。
時期的にぬる湯の温泉は寒くてなかなか入れなかったので、夏に行きたいと思いました。宿泊は11月初旬までですが、日帰り入浴は雪の季節まで営業するそうです。1人が参考にしています