• 従業員が・・・

従業員が・・・奥山旅館

パオパオさん ゲスト

2年ほど前に宿泊しました。
    連休ということもあり、お風呂は芋洗い状態でした。
    従業員がとても感じわるく、廊下ですれ違っても挨拶もありませんでした。
    夜中に部屋の隣で洗濯機をまわされ、文句を言っても誤りもしなかったし・・・
    田舎の接客だから・・・という方もいますが、秘湯ブームにあぐらをかいているとしか思えません。
    料理も鯉ヘルペスが流行っているときなのにでているし、舞茸だと思ったのですが、どの料理にも入っていて・・・
    地の物を使うのはいいのですが、もう少し色々な種類の山菜をだして欲しいと思いました。
    二度と行きたくありません。

• 女将さんはいい方ですが・・・

女将さんはいい方ですが・・・新野地温泉 相模屋旅館

パオパオさん ゲスト

お正月に毎年お世話になっていましたが、前回行った時にはお湯が透明になっていました。聞いたところ白いお湯を今掘っているとのこと・・・透明でもお湯はとてもよかったのですが、板長が変わったらしく、前のような地元の食材を使った素朴な物ではなく、フルーツ以外正直あまりおいしくありませんでした。女将さんのような中年の女性がタバコをすいながら・・・という口コミがありましたが、従業員だと思います。女将さんは腰の低い物静かないい方です。以前自家製の漬け物を頂いたりもしました。受付付近にいる従業員のおばさんは確かに感じ悪いですが、ほかの従業員はわりと感じがいいと思います。でも今度のお正月には行きません・・・

• 温泉、従業員の教育も最高!

温泉、従業員の教育も最高!鳴子ホテル

横浜熊五郎さん ゲスト

毎月、横浜から車で宿泊しに行きますが、何度行ってもまた来たくなるほど素晴らしい温泉です。値段も安く、温泉は広くきれいで、天候とか日によって色が変わり、本当の掛け流し温泉です。食事もビュッフェスタイル(バイキング方式)でしたが、ずんだ餅のおいしさを初めて知ったのもこの温泉です。宿泊も色々なプランが有り、予算にあった宿泊を選べます。リピーターが多いのもこの宿の特徴だと思います。フット・マサージ(マッサージの女性も非常に感じが良い)を入浴後に行うと疲れもとれ最高です。トイレもすべてウォッシュレットになり、1泊だけではもったいない温泉です。従業員の方も、感じが良く教育も行き届いています。
    地ビール置いて欲しい!

• 冬の景色が・・

冬の景色が・・篝火の湯緑水亭

温泉 いいね!さん ゲスト

それ程(^_^;)お風呂が広いという訳でもないですが・・
    冬の篝火は、いいです(^_-)
    冬と言っても、雪の篝火が最高です(^_-)-☆
    CMを見て来た人で、たまにがっかりする方も
    居ますけどね(^_^;)

• 絶景じゃないですか(*^_^*)

絶景じゃないですか(*^_^*)黄金崎不老ふ死温泉

温泉 いいね!さん ゲスト

日本海を見渡せる(*^_^*)絶景のロケーションですね!
    夕暮れ時は最高~(^_-)-☆・・但し(^_^;)、混雑はしてますね。
    それと、見渡しがいい分(^_-)見られるのも、覚悟が必要(^_^;)

• 東北の秘湯ですね(^_-)

東北の秘湯ですね(^_-)玉川温泉

温泉 いいね!さん ゲスト

山里に在るのに・・いつも人が居る(~_~;)
    100%の湯ですが、やっぱり岩盤浴じゃないですか?
    皆さん、茣蓙なんかを持ち寄って(^_^;)かなりの効き目
    です(*^_^*)
    多少・・寝にくいですけどね(T_T)
    一度は、行って見て下さい(^_-)-☆

• 本当の秘湯

本当の秘湯夏油温泉 元湯夏油

けいじさん ゲスト

岩手に単身赴任したときに何度も行きました。
    なんと言っても冬には、閉鎖されてしまうこと。
    それから携帯電話もつながらない程の山奥。
    お金を払っていくつもの泉質の違う露天風呂に入れるのも良いのですが、
    川向こうには、洞窟風呂があります。
    夜に行くと本当に月明かりのなか、探して入りましたが
    本当に秘湯の言葉が、ぴったりでした。

• 江戸時代の温泉番付は...(岩手)

江戸時代の温泉番付は...(岩手)夏油温泉 元湯夏油

金ぱぱさん ゲスト

東の横綱だったそうです。

えらく細いくねくね道を延々と走ると道の行き止まりにやっと見えてきます。
    左手の橋を渡って奥地には洞窟風呂がありますが衛生上閉鎖されています。
    時間のある方は見物がてら見に行ってはいかがでしょうか?

日帰りで利用しましたがほとんど露天です。
    一番奥の湯(名前忘れた)が結構熱く、他はぬるめでしたね。
    私の時は。

ちなみに女の湯(めのゆ)という名前の露天がありますが女湯ではないので
    男性も入れます。間違えないでね。

• 開放感はかなりあります!

投稿日:2004年12月5日

開放感はかなりあります!ラ・フランス温泉館

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

ちょくちょく通ってます。ツルツル湯が何ともいえませんね。
    あと「電気風呂」でしびれるのも悪くないです。男女入れ替えがあるようですが、個人的には「和風」がいいかな? でも「洋風」の大理石風呂も結構いいです。確か今時期は露天の工事をしているとか・・・。(未確認情報ですが)

• 最高!

最高!吾妻屋

市松さん ゲスト

2004年11月下旬にお世話になりました。他の方も書かれているとおり、宿の方のあたたかさが身に染みる宿屋さんでした。
    温泉は硫黄の匂いたっぷりの白濁泉で、いいお湯でした。露天風呂が2ヶ所ありますが、離れの方は電気が行っていないので、明るいうちしか入れません。
    食事も色々な食材を美味しくいただけました。質、量ともに満足でした。また、近くに行くことがあれば、お世話になろうと思います。