天然戸田温泉 彩香の湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月31日)

スタンダード [天然戸田温泉 彩香の湯]

branch3 さん [投稿日: 2005年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り施設としては可もなく不可もなく。ごく標準的な感じですね。普通に混んでいます。

漢方薬蒸湯が気持ちよかったです。 [天然戸田温泉 彩香の湯]

チョッパー さん [投稿日: 2005年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はしょっぱく肌にまとわり付く感じで自分の好みではありませんでしたが、温度も温く長く入浴できました。露天風呂は壷湯や源泉掛け流しの岩風呂などがあり楽しめましたが、道路からの騒音が気になりました。漢方薬蒸湯が自分は気にいりました。施設は綺麗でロビーにあるソファーも気持ち良く、全体的には好印象をもてました。
でも、¥1000はちょっと高いかな。
同じ金額を払うなら大谷田の明神の湯に行くかな。

お風呂は最高なんだけど・・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

ねこぞう さん [投稿日: 2005年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の種類もたくさんあり、特に露天風呂は今の季節は最高に気持ちがいい。露天風呂にはベンチがたくさんあって、入浴でほてった体を横たえ、涼む人も多かった。お湯も40度くらいでぬるめのため、8か月の娘も一緒に入浴できたのは嬉しい。お風呂とその設備は5点だと思う。
しかし、残念な点がいくつか。
・ベビーベッドは柵が低く、安全面で不安で使えない。
・人通りの多い階段横に喫煙室があり、たばこ臭い。なんでこんなところにあるんだろう!!ノンスモーカーにとっても不愉快。
・3階休憩室は、カラオケおやじが占領し、大音量でへたな歌が鳴り響き、休憩どころではなく、休みに来た人もすぐ退散。ゆっくりすることができない。

このあたりが改善されたら、毎週でも行きたいお風呂でした。

週末の夜はNG! [天然戸田温泉 彩香の湯]

3児のパパ さん [投稿日: 2005年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂が混んでるのはしょうがないにしても、
子供が食事処をドタドタ走り回ってるし、
ロビーでは放任された子が泣き叫んでるし、
まさにアニマルランドでした!
未就学児を抱えている私でさえ、
ストレス溜まりまくり( ̄_ ̄メ)
平日は空いていてくつろげるのですが・・・。

温まります。 [天然戸田温泉 彩香の湯]

ももにゃん さん [投稿日: 2005年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日(日曜)に行ってきました。
休日の20時台、当然の事ながら、非常に混雑していました。
駐車場は第二駐車場が辛うじて開いていました。
開いていて良かったぁ~!

この立地で天然温泉賭け流しとは、素晴らしいですね~。
露天も何種もの浴槽があって楽しめるし、漢方蒸し風呂も「効きそうな香り」
に癒されます。
壺湯はお湯がじゃんじゃか賭け流れていて、常に大人気ですが、
回転は早いので、入る事が出来ました。
湯疲れしたら浅~い寝湯もあるし、大規模ではないものの、
十分に楽しめると思います。

泉質は塩っぽくて、体がとっても温まります。
塩分で敏感な唇がヒリヒリしてしまうので、
お肌が弱い方は注意した方が宜しいかと思われます。

無料のドライヤーの数が少ないので5分以上待ちましたが、
寝られる休憩所があるので、連れがいても・待たせても安心です。
24時まで開いているし、家からも割りと近く、何と言っても源泉賭け流しは魅力。
休日料金設定が無い事も、嬉しい。また行きたいです。

大変綺麗な施設ですけど [天然戸田温泉 彩香の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

一昨年の12月30日以来の利用となりました。
その時はテレビクルーが来てたりしてすごい混みようで、とても落ち着いて入浴できる状態ではありませんでしたが、今日はのんびりと過ごせました。
壺湯は3つあるうちの左右2つが小さいので、入ると流れ出て跳ねたお湯が目に沁みたりします(天然温泉ですから)。隣の寝湯はお湯が常に流れているのでとても暖かく、太陽の光が眩しいくらいなので開放的です。ただ枕は石だから長くは寝転んでられません。漢方薬蒸湯もじっくり入るお風呂ですね。
ここは外のベンチや湯腰掛など、ゆっくりと入浴できる造りになっているのはいいですね。まだまだお風呂はとても綺麗でした。
ただ、温泉自体の印象があまり残らない感じがしました。スーパー銭湯とは違う感覚で利用するべきなのかもしれませんが、お風呂・設備・備品等それ程の違いは私には感じられず、場所的な問題もありましょうがお風呂は中央通に面しているので、車の音もすごいですし‥‥。千円という料金でなくても何度も通わないかな、というのが正直な感想です。

値段はリーズナブル、塩味の効いた良いお湯 [天然戸田温泉 彩香の湯]

OFFRON さん [投稿日: 2004年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

(いつのまにかゲストになってしまいますね)
源泉は鉄臭さを感じましたが、
それ以外の浴槽は石油っぽい臭いがありました。
塩味が効いていて、いいお湯です。

ところで、ここをスーパー銭湯と間違える人がいるので、
そのあたりをチェック。
建物に入ってみると、確かに高級なスーパー銭湯のような
造りでした。浴室も同じです。調べてみると、玉岡設計。
なるほどと思いました。
値段と備品はスーパー銭湯と健康ランドの中間くらい。
上の階の休憩所は健康ランドや立ち寄り湯そのものです。
送迎バスはスーパー銭湯にはありませんね。

結局、スーパー銭湯と健康ランドの中間的な値段と施設。
その隙間に登場した
新たなジャンルの温泉施設と言えるでしょう。

あーっ気持ち良かった! [天然戸田温泉 彩香の湯]

温泉スッキー さん [投稿日: 2004年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりの友達と会って「彩香の湯」に行きました。
クチコミを読んでいたのですが、元来ぬる湯が好きな私には快適な温度のお湯でした。二人でのんびりおしゃべりしながら温まり、垢すりにマッサージ、足つぼにビールとフルコースを楽しみました。色々な意見がありましたが、私にしたら従業員の人たちのおしゃべりや、気さくに話かけてくれる地元っぽさ?も、微笑ましい感じがしました。
酷暑で疲れた体が癒されました。。
今度はカラオケにも挑戦するか!?ちと恥ずかしいかも。。。
:(*´ェ`*)ポッ

初めて行きました [天然戸田温泉 彩香の湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2004年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はすごく気持ちよかったのですが、タオル・館内着が入っているビニール袋が、濡れたときにベタベタしていたのが残念でした。

気に入りました! [天然戸田温泉 彩香の湯]

みほちん さん [投稿日: 2004年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

戸田に引越してきて1ヶ月。
早速、彩香の湯と蕨やまと湯と、両方行ってきました。
どっちも平日の夜9時頃に行ったのですが、彩香の湯は「平日だったらこんなもんか~」って感じの混み具合。
やまとの方は、何だか知らないけどやたら混んでて(何かイベントの日だったのかな?それとも安いからやっぱり混んでるの??)のんびりできる雰囲気ではありませんでした。お風呂には「のんびりリラックス」を求める派なので、「これならウチのお風呂の方がまし」と損した気分になりました。
一方の彩香ですが、新しくて広くて(空いてたせいもあるでしょうが)私なら断然こっち!休憩所とロビーも、新しいだけあってキレイです。従業員は若いバイトさんが多そうでしたが、なかなか対応良かったですよ。
料金は確かに彩香の方が高いですが、差額400円だったら私は彩香を選びますね。彩香は混んでる時に行ってないので公正な判定ではないかも知れませんが、そもそも混んでる時間には行く気ないし。。。これからも空いてる時間を狙って行きたいと思います!

はじめていきました [天然戸田温泉 彩香の湯]

ONSEN さん [投稿日: 2004年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも大体週一でみなとに行くのですが、興味があり行ってみました。
下記にタオル、館内着はオプションと書いてありましたが、
受付でタオルはいらないと言ったら、「込みの値段です。」
と言われた。しつこくいらないと言わなきゃだめだったのかな?
それとも深夜料金だったからかな?せっかくもってったのに!
 土曜の午後10時半に行ったのですが、ガラガラでした。
やはり天然温泉はいいですね、露天は広くて開放的でした。
脱衣所はロッカーの数にしては狭いかな?
¥900だったら行ってもいいかな?でも他のが安いからな~。
 なにかとやまとと比較されてますが、やまとに行ったのは
だいぶ前なので忘れました。今度行ってみよ!

カラオケは・・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

お風呂だい助 さん [投稿日: 2004年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

木曜日に行ってきました!お客も少なく、露天はまァまァかな?でも、緑の木々は枯れてました。温泉のせいかもしれませんが!ロッカールームちょっと狭い気がしました!ドライヤーも3つしかなく、うち1つは(イオン)有料!ちょっとたまげた(TT) 食事は、いまいちでしたね。ビールを飲み休憩してから帰ろうと2Fへ上がると大広間で4人客が大音響でのカラオケボックス状態でした。
あァ~鐘があったら鳴らしたい!  カァ~ン。

やまとの湯との比較 [天然戸田温泉 彩香の湯]

谷 さん [投稿日: 2004年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

両者を一言で形容すると
彩香:新しめの、がんばってる中規模温泉旅館
やまと:今時の銭湯
じゃないでしょうか?

1400円は確かに蕨やまとの湯の倍近いですが、あちらも「温泉三昧(タオル、館内着込み・再入場可)」を買えば1000円近い金額になりますので、実質の差は400円。
 私はあがった後のビールが楽しみで温泉に入るクチなので、お湯そのものよりも、その後のリラックス度合いを重視します。その点では、こちらに軍配が上がると思います。
 館内着を着て、リラックスしながらビールを飲むと、まさに温泉旅館に泊まった気分が味わえる。そう考えると「交通費かからない、1400円で済む」格安温泉が出来たと喜んでいます。
 やまとは、逆にタオルなど持参、あがったら食堂もよらずにまっすぐに帰る、つまり温泉というより、「銭湯のデラックス版」と捉える人には良いと思います。

また、露天の開放感もこちらのが、上だと思いますし、お湯のあふれている度(まぁ、どちらにしても循環でしょうけど)も彩香のが景気がいいですね。

そんなわけで、何を求めているかによりますが、個人的には彩香が好きです。

温泉じゃありませんが、彩香に行く途中に見つけた銭湯、梅の湯に今度いってみようっと

クチコミ2 [天然戸田温泉 彩香の湯]

kazu さん [投稿日: 2004年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回行ったとき1,000円になっていたので感激しました。銭湯代わりに「やまと」、飽きたら「みなと」で泡遊び、癒しで「彩香」かな!

ゴルフ場より高いぞ!! [天然戸田温泉 彩香の湯]

戸田市民代表 さん [投稿日: 2004年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

入泉料も飯も高すぎる。
さいたまテレビの正月番組のインタビューで社長らしき人が、
『地域貢献したい』とか寝ぼけた事ぬかしていたが、
あの料金じゃ地域の皆様からボッタグリですよ★
僕は料金半額、サービスもまずまずの蕨やまとの湯に週2回通っています。

タオルセットは別料金になりました [天然戸田温泉 彩香の湯]

クンクン さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、遊びに行きました。料金ですが(大人)入浴だけなら1000円に、タオルセットは400円だったと思います。
お湯は結構しょっぱいです。効きそうなお湯です。

満足でした! [天然戸田温泉 彩香の湯]

氷川町民 さん [投稿日: 2004年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が広いのにびっくりしました。岩風呂は浅くて、寝っ転がりながらお湯につかれるところがあって、とてもくつろげました。壺湯も初めてだったので、感動してしまいました。本当に戸田市内にいるとは思えない、旅行で温泉に行った気分を十分に味わえる露天風呂でした。車の音も、水の流れる音で全く気になりませんでした。スタッフの対応もよかったですよ。近くにこんなにいいところができて、本当にうれしいです。あ~いい気持ちだった。

料金が高い!!! [天然戸田温泉 彩香の湯]

セントウジュンカイ さん [投稿日: 2004年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

始めて行って、料金の高さとびっくり!!!
タオルなど無理やりにお客さんにつける必要ない。別料金に設定すれば良い。だいたい客層は近所の住民がメーンです。家から用意して行くのが殆どです。
タオル無料といって実際セット料金で取っているじゃないですか。おまけにシャンプー類は最低のものでした。髪の毛パサパサでした。嘘に近い宣伝を止めて欲しいです。
フロント係りの接客は下手過ぎ、言葉が曖昧な上に声が小さくて、待ってて焦れたくなる。君達、何恥ずかしがっているのとつっこみたくなる。
温泉のお湯が良かったです。ジェット風呂も気持ち良かったが、また行きたいと思わないです。

近場の温泉を堪能する [天然戸田温泉 彩香の湯]

がんちゃん さん [投稿日: 2004年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で10分という近くに、やまとの湯と彩香の湯が誕生しました。それぞれ泉質が異なり、その日の気分により使い分けて居ります。施設は一長一短で甲乙付け難いが本音です。以前は高いお金を払い一泊で温泉旅行をしておりましたが至近距離で温泉に入れる事に感謝して居ります。目的は温泉に入ることですので更衣室・休憩室の狭さはさほど苦にはなりません。但し、清潔感ではやまとの湯に軍配が上がるようです。せめてサウナルームの座る所のタオルは2時間おきぐあいには交換しては如何でしょうか。

うーん・・・・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

鸞 さん [投稿日: 2004年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

そうですね、お風呂は概ね良いと思いましたが・・・
脱衣室のスペースは確かに狭いと感じました。

深夜は料金も安くなって、混み合いますねぇ~。

温泉は良いが、施設はいただけません。 [天然戸田温泉 彩香の湯]

kazu さん [投稿日: 2004年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は非常に良いです。塩分が強く疲労に効きそう、薬草風呂も良い。
但しロッカーは狭く、休日は混雑がひどく着替えるとき隣の人と体が当たってしまいます。
休憩所は食事所、仮眠室があるが全て混雑、風呂場以外は使えない感じ。4時間以上快適に居られるのなら安いと思うが混雑時は2時間位しか居られない、ちょっと高いかな。

食事は・・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

慎田 さん [投稿日: 2004年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事がおいしくないと聞いたがどうなの?
また、メニューも少ないと行った人から聞いたんだけど。
温泉はよかったらしいよ。「でも食事がね~。」だって

かなり効きそうな・・・ [天然戸田温泉 彩香の湯]

風呂流れ河童 さん [投稿日: 2004年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉はとにかく塩辛い。まだ出来たばっかりだからって訳じゃないと思うけど、かなり体に良く効きそうだね。でも目に入るとかなり沁みるから気を付けよう。2階の露天風呂は最高だけど、大通り沿いだから車の音がモロするのがちょっと残念かな。